<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что в данный момент он не видит оснований для дополнительного смягчения монетарной политики

В ходе визита в Йоркшир Карни дал большое интервью газете Yorkshire Post, в котором говорил об экономическом восстановлении Великобритании, состоянии рынка недвижимости и укреплении британской банковской системы. Он также защищал новую стратегию Банка Англии по предоставлению упреждающих ориентиров, которая нацелена на то, чтобы дать домохозяйствам и бизнесу предварительное предупреждение о будущем повышении процентной ставки.
 
По словам Карни, в Великобритании «расширяется экономическое восстановление», которое происходит на фоне ускорения роста в Европе и США.
 
«Развитые страны в целом чувствуют себя лучше», сказал Карни, добавив, что это оказывает поддержку британской экономике, поскольку Европа и США — «более традиционные экспортные рынки» для Великобритании. Карни полагает, что в текущий момент Великобритания возглавляет рост развитых экономик благодаря «постепенному повышению доходов» домохозяйств, сокращению безработицы и «развороту на рынке недвижимости». Вместе с тем, он отметил, что уровень деловой активности на рынке недвижимости пока составляет около двух третей от долгосрочного показателя, и Банк Англии хочет быть уверенным в том, что восстановление рынка недвижимости ускорится в будущем.

 
Критики Банка Англии говорят, что его стратегия упреждающих ориентиров может привести к повышению рыночных процентных ставок. Ранее Комитет по монетарной политике дал понять, что рассмотрит вопрос о повышении ключевой ставки рефинансирования после того, как безработица в стране сократится до 7% с текущего уровня 7.7%.
 
В своем интервью Марк Карни сказал: «Бизнес и домохозяйства понимают, что мы не будем рассматривать идею повышения процентной ставки до того, пока не увидим реального роста экономики. Используя 7% как пороговый показатель, мы даем понять, что в этот момент мы начнем думать об ужесточении. Но это должно происходить на фоне широкого экономического восстановления по всей стране».
 
Вместе с тем, Карни заявил, что Банк Англии рассмотрит возможность дополнительного смягчения монетарной политики, если восстановление «застопорится».
 
«Но моя личная точка зрения заключается в том, что, учитывая укрепление и расширение восстановления, я не вижу оснований для количественного смягчения, и я не поддержал эту идею», — сказал Карни (Yorkshire Post).
 
Комментарии главы Банка Англии способствовали укреплению британского фунта в ходе утренней торговой сессии в пятницу. После публикации интервью пара GBR/USD выросла к отметке 1.6128, подорожав на 70 пунктов от уровней вчерашнего закрытия. На данный момент пара торгуется в области 1.6085.
 

в королевстве все спокойно, полным ходом идет восстановление )))

В Англии из-за нехватки средств могут закрыть 30 университетов

Растущие расходы могут повлечь за собой закрытие целого ряда британских университетов, заявил Джон Кридланд, исполнительный директор Конфедерации британской промышленности. Согласно исследованиям, из-за сокращения образовательного бюджета и уменьшающегося количества правительственных грантов под угрозой закрытия оказались три десятка британских вузов.

«Некоторым вузам придётся объединиться — у нас слишком много университетов, и мало возможностей экономически поддерживать их независимость», — заявил Кридланд на съезде Лейбористской партии.

«Я не хочу сокращать число студентов, — добавил Кридланд. — Некоторые вузы просто слишком малы для того, чтобы обеспечивать свою финансовую самостоятельность, особенно в условиях оттока иностранных студентов».

Пэм Пэтлоу, представитель группы Million+, объединяющей новые университеты страны, не согласна с этим утверждением. Она говорит, что проблема заключается не в количестве студентов или учебных заведений, а в недостаточно оптимизированном финансировании.

Согласно исследованию, проведенному PA Consulting Group, из-за сокращения бюджета на образование и уменьшения правительственных грантов могут закрыться до 30 британских вузов.

Среди университетов, которым может грозить объединение или закрытие, такие вузы как London Metropolitan University, University of East London, University of Cumbria и Liverpool Hope University.
avatar

Tatiana

Ира, + при всем этом у них «расширяется экономическое восстановление»
avatar

Tatiana

Ира, от 1.48 по фунту в банке Англии пели про то, что у них все плохо в экономике и вот-вот они расширять количественное смягчение.Все уже ждали на этих заявлениях 1.43, а он вон куда ускакал на том«что все плохо» ) Сейчас банк Англии начинает преть про восстановление экономики и что они не нуждаются в дополнительном смягчении монетарной политики )) Не кажется вам такие высказывания подозрительным))От 1.61 начинала потихонечку продавать фунт( и тем более фунт ужу растет более 1000 пп без коррекции ). Добавлять продажи буду и на 1.63 и большим объемом на 1.65.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP