<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Источник в Генштабе: Россия может отправить в Сирию войска для уничтожения химоружия;/Крейсер «Варяг» возглавит группировку российского ВМФ в Средиземном море

Помогать Дамаску в безопасном вывозе и уничтожении химического оружия будут помимо экспертов ООН военные из нескольких стран, включая Россию. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в Сирию могут отправиться военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты. Не исключено также, что на место проведения операции будет направлен контингент одной из бригад специального назначения.
В настоящее время в Генштабе РФ ведутся консультации относительно численности контингента, который может быть направлен в Сирию. По данным источников газеты в Генштабе, это будет зависеть от того, сколько солдат выделят для этой миссии иностранные партнеры. Общее число участников от всех стран может составить до 10 тыс. человек.
 
Помимо РФ в операции, вероятно, примут участие военные из США и европейских стран. Это объясняется тем, что у США, как и у России, есть мощные специализированные подразделения войск химзащиты. Что касается подключения европейских государств, как, например, Франции и Великобритании, то «их участие в операции снизит риск возможных провокаций со стороны сирийской оппозиции», отметил источник издания в Генштабе РФ.


 О том, что Россия примет непосредственное участие в обеспечении безопасности проводимых в Сирии работ по вывозу и уничтожению химоружия, впервые рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, несмотря на то, что власти Сирии и оппозиция несут ответственность за безопасность инспекторов Организации по запрещению химического оружия, которые уже в ближайшее время направятся в страну, этих мер недостаточно.

«Необходимы дополнительные шаги, поскольку места хранения химоружия, которые будут определены по итогам первого этапа работы экспертов, потребуют определенного международного присутствия», – отметил Лавров. «Россия готова участвовать в мероприятиях по обеспечению такой безопасности по периметрам районов, где эксперты будут проводить соответствующие работы», – подчеркнул он.


--------------------------------------------------------------------------------------------

  • Крейсер «Варяг» возглавит группировку российского ВМФ в Средиземном море

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в октябре войдет в акваторию Средиземного моря, где возглавит постоянное оперативное соединение Военно-морского флота РФ, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на представителя ВМФ.


«В октябре крейсер «Варяг» из Красного моря перейдет через Суэцкий канал в Средиземку. Согласно плану ротации, в последних числах месяца он примет эстафету флагмана российской группировки у черноморского крейсера «Москва», возвращение которого в Севастополь запланировано на ноябрь», – сказал собеседник агентства.
По его словам, в рамках этой ротации большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» вместе с большими десантными кораблями «Пересвет» и «Адмирал Невельской», а также танкером «Печенга» и спасательным буксиром «Фотий Крылов» отправится во Владивосток.

\В составе группировки ВМФ в Средиземном море действуют: ракетный крейсер«Москва», большой противолодочный корабль«Адмирал Пантелеев», сторожевой корабль «Неустрашимый», сторожевой корабль «Сметливый», большие десантные корабли -«Александр Шабалин», «Новочеркасск», «Николай Фильченков» и «Минск». Средний разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье» выполняет спецзадание Генштаба. Большие десантные корабли«Пересвет» и «Адмирал Невельской» направляются в Новороссийск.
 

Россия вводит войска в Сирию под предлогом вывоза хим.оружия, на самом же деле просто усиливает позиции))
avatar

Tatiana

Tatiana, ну я уже несколько раз писал, что могут из не сделать второй Афганистан блин.
Да правильно всё, только бы надо побольше применять вооружения и боезапасов, чтоб беречь людей.
Важный момент =) «Россия может отправить» а может и не отправить.
avatar

Nickolas

Nickolas,
Как в Генштабе ФРС прикажут, так и будет =)
Ну что же — надо так надо. Придётся затянуть пояса, лишь бы генералам на войнушку хватило.
avatar

Simix

В Сирии сейчас христиане находятся по огромной угрозой. Хороший повод ввести туда тысяч 100 и встать по периметру. А заодно десятка два дивизионов С-300, С400, так, на всякий случай.
avatar

Hedgehog

Ничего у нас не меняется. Когда кто-то с высокой трибуны говорит что «Никто воевать не собирается» это означает ровно противоположное…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP