<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитики Moody's предрекли экономике США новую рецессию

Американскую экономику вскоре ждет новая рецессия, заявил во вторник ведущий аналитик рейтингового агентства Moody's Джон Лонски.

По его словам, нынешняя ситуация в американской экономике является «очень опасной», а серьезное сокращение госрасходов для снижения дефицита бюджета, необходимость которого признают представители как Республиканской, так и Демократической партии в Конгрессе, может спровоцировать новую рецессию. Лонски считает, что в США возможно повторение ситуации, с которой столкнулась в этом году Великобритания: пришедшее к власти новое правительство существенно ограничило госрасходы, что отрицательно сказалось на экономической ситуации в стране, передает ИТАР-ТАСС.

В опубликованном во вторник отчете под названием «Угроза новой рецессии возрастает на фоне продолжения противостояния в Вашингтоне» Лонски и его коллега из агентства Moody's Бен Гарбер отмечают, что «угроза новой рецессии в настоящее время гораздо серьезнее, чем считается».

Обнародованные во вторник министерством торговли США новые данные также свидетельствуют о том, что до восстановления экономики страны еще далеко. Рост ВВП в последнем квартале 2010 года оказался ниже, чем сообщалось ранее, и составил всего 2,3% в годовом исчислении. В первом и втором кварталах нынешнего года экономический рост также оказался ниже прогнозов и составил в годовом исчислении 0,4% и 1,3% соответственно. Таким образом, отмечают аналитики, рост экономики в первой половине нынешнего года практически остановился, а перспективы ее восстановления во второй половине года очень низки.

Кроме того, снижаются показатели деловой активности в стране. Согласно отчету Федерального резервного банка Чикаго, трёхмесячный средний индекс национальной деловой активности США (CFNAI) снизился до -0,60 пункта. По словам аналитиков, в пяти из последних девяти случаев, когда наблюдалась схожая ситуация, «рецессия была неминуема или уже наступила».

Экономисты опасаются, что политики в Вашингтоне — как республиканцы, так и демократы, — наперегонки предлагающие варианты сокращения дефицита бюджета, своими поспешными решениями могут только усугубить ситуацию. «Даже глава Федеральной резервной системы (выполняющей в США функции Центробанка) Бен Бернанке предупредил о нежелательности сокращения госрасходов, пока мы не будем уверены, что экономика США достаточно окрепла», — отметил Лонски. Аналитик назвал дебаты, ведущиеся сейчас в Вашингтоне по вопросу поднятия потолка госдолга и сокращения бюджетного дефицита, «политическим театром».

По словам Лонски и Гарбера, тяжелая ситуация сохраняется также на рынках труда и недвижимости. Новые данные по безработице будут опубликованы в пятницу, однако, по мнению аналитиков, оптимистичными они точно не будут. Кроме того, как отмечают экономисты, для выхода из кризиса США не могут рассчитывать и на зарубежную помощь, поскольку рост экономики в большинстве стран мира также замедлился.


http://vz.ru/news/2011/8/2/511987.print.html
 

Мудис'ы вообще всем конец предрекают :) То ли всем реально плохо, то ли они прилично зашортили :)
avatar

Vitka

Из-за этого и не хотят расти после голосования? Moody's обещал не снижать рейтинг. Но такое предсказание тоже много весит
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP