<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Убытки французских банков от программы помощи Греции достигнут 3 млрд евро

ПАРИЖ, 30 июля /Азиатский репортер/. 
 
Глава Федерации французских банков (French Banking Federation) Франсуа Пероль сообщил, что французские банки и страховые компании потеряют около 3 млрд евро из-за списания стоимости греческих гособлигаций в рамках плана финансовой помощи стране. Тем не менее, по его словам, положение французских кредитных учреждений остается «устойчивым», а степень их зависимости от Греции – в целом низкой.

Сумма в три млрд евро основана на сниженной стоимости суверенных облигаций объемом 15 млрд евро, принадлежащим банкам и страховым компаниям, срок погашения которых наступает с настоящего момента до 2020 года.

«Мы теряем около 20% от суммы, предоставленной нами вплоть до 2020 года. Для банков и страховых компаний это около 3 млрд евро – цифра значительная», — заявил Пероль, также являющийся генеральным директором французской банковской группы BPCE.

После встречи в Министерстве финансов в четверг французские банки и страховые компании начали объявлять о предстоящих убытках вследствие участия в программе финансовой помощи Греции.


Credit Agricole, третий по рыночной капитализации банк Франции, сообщил в четверг, что его потери от участия в программе помощи Греции составят около 150 млн евро. Страховая компания CNP Assurances в пятницу назвала цифру в 353 млн евро. BPCE придется выделить чуть менее 100 млн евро на потери по облигациям.

Ведущая страховая компания Франции AXA SA и два крупнейших банка страны, BNP Paribas SA и Societe Generale SA, пока не уточнили размер будущих потерь.

В целом, по словам Пероля, положение французских банков остается «устойчивым». Он считает, что теперь правительства стран ЕС должны продемонстрировать свою готовность к сотрудничеству для преодоления кризиса.

«По существу, не рынки устанавливают правила – все зависит от правительств, которые задают направление рынкам», — отметил Пероль. План по разрешению долгового кризиса Греции, утвержденный лидерами ЕС на прошлой неделе, является разумным и верным, добавил он.

Пероль выразил свое недоумение в связи с недостатком оптимизма в отношении еврозоны по сравнению с США: «Меня поражает, что все разговоры о еврозоне отмечены крайним пессимизмом, при этом, когда вопрос касается США, все на удивление оптимистичны».

«Еврозона является ведущей мировой экономической силой. У нас должны быть ресурсы, чтобы разрешить проблему Греции, чей долг составляет лишь 2,5% от ВВП еврозоны и 4% от ее долговых обязательств».
 
asiareport.ru/index.php/news/7073-ubytki-franczuzskix-bankov-ot-programmy-pomoshhi-greczii-dostignut-3-mlrd-evro.html
 

занижают циферки то
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP