<HELP> for explanation

Новости рынков | Отчет Роснефти оказался хуже ожиданий. Акции роснефти -1,8%

Роснефть слабо отчиталась за 2 кв. US GAAP . 
Отчет Роснефти за 2 квартал 2011
  • Денежный поток +7,9% $1,73 млрд
  • Чистый долг -21% до $12,45 млрд 
  • Среднесуточная добыча +2,3% — 2,368 млн барр в сутки
  • Негативное влияние на ЕБИДТУ оказала отмена с мая экспортной пошлины для ванкорского месторождения. Затраты на ее уплату во 2-м квартале $400 млн
  • Выручка оказалась несколько выше прогнозов из-за консолидации данных немецких заводов НПЗ.
RMG Securities: Мы расцениваем результаты как негативные и отмечаем, что в ближайшее время котировки акций Роснефти могут оказаться под давлением.
 
Эдуард Худайнатов: «Второй квартал дал нам хорошие результаты. Компания достигла рекордных операционных показателей, а также закрыла сделку по приобретению доли в немецких НПЗ, что стало причиной небольшого увеличения чистого долга. При этом мы планировали и ожидали снижение показателя EBITDA во втором квартале по сравнению с первым в связи с отменой специальной экспортной пошлины по Ванкору. В предстоящие месяцы мы продолжим работать над повышением эффективности деятельности бизнеса, реализацией инвестиционной программы и обеспечением результата для акционеров».
 
График акций Роснефти за 6 мес:
 

Мухлеж. Добывают сверхплана.
avatar

Pavel

Если посмотреть график Газпрома за этот же период, то мы обнаружим значительное сходство динамики с графиком Роснефти. А на результаты может серьёзно сказываться прессинг правительства. Взять хотя бы повышение экспортных пошлин на бензин. А таких моментов в нашей стране может быть великое множество…
avatar

Amorkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP