<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр должен "раздеться" перед правительством РФ - зампред комитета Госдумы

Правительство РФ должно помочь Кипру, но при этом он должен «раздеться» перед нашим правительством — раскрыть информацию о своем финансовом положении и о кипрских счетах российских граждан. Такое мнение высказал корреспонденту «Прайм» президент Ассоциации региональных банков, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя введение антикризисного сбора с владельцев депозитов кипрских банков.
 
Совет министров финансов еврозоны согласовал в ночь на субботу однократный налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тысяч евро в 6,75%, а для депозитов свыше этой суммы — 9,9% в рамках пакета финпомощи этой стране.
 
«Наше правительство должно помочь Кипру, поскольку Кипр является крупнейшим иностранным инвестором в нашей экономике, и если Кипр пострадает, то это может повлиять косвенно и на инвестиции в нашу страну. Но при этом Кипр должен „раздеться“ — перед нашим правительством, перед Минфином. Раскрыть, во-первых, свое финансовое положение, план мероприятий, которые он собирается осуществить. Во-вторых, открыть все счета, информацию о тех, кто из России там свои средства держит», — сказал Аксаков.

 
Он отметил, что в настоящее время Кипру готовы помочь и европейский центральный банк, и МВФ, но они тоже ждут, когда Кипр станет «прозрачным», «поскольку бросать деньги в черный мешок, конечно, никто не хочет».
 
«Но они почему-то на это не идут. Значит, боятся, что эта информация может им навредить», — заявил он.
 
Ситуацию с вкладами на Кипре Аксаков назвал неприятной, но ожидаемой. Депутат сказал, что последние события на Кипре приведут к тому, что многие предпочтут работать не через офшоры. «Нет худа без добра. Тем более что сейчас у нас начинает подниматься вопрос о деофшоризации российской экономики», — сказал зампред комитета Госдумы
 
1prime.ru/banks/20130316/761814984.html.
 
smart-lab.ru/blog/news/107876.php
 

да они себе уже и так подписали смертный приговор снимая налог с депозитов. После такого мало кто захочет там оставлять свой бизнес и деньги. Если еще раскроют нашему правительству счета российских вкладчиков (вдвойне накузывают владельцев), то туда в ближайшие десятилетия русские деньги не пойдут. Да и всем известно, что кипрские фирмы инвестирующие в Россию принадлежат русским.
Если русские выведут оттуда свои деньги, то Кипр перестанет существовать без собственного производства, так зачем они рубят сук, на котором сидят.
Тюренков Олег, может им правительство РФ предложит такую помощь, что они ничего не потеряют )) не стали бы они за 10 млрд. рубить сук, на котором сидят )))
Tatiana, да у них ВВП всего 15-17млрд где-то… а тут только с русских депозитов получат минимум 10% от ВВП, да еще с других… это прям как президентский налог когда-то) Они просто решили по быстрому выйти из кризиса и за чужой счет
Тюренков Олег, по любому тогда, если они пошли на это, все просчитали, они остаются в выгоде )))
Тюренков Олег, Российский вкладчик не озночает что это русский человек, фирмы принадлежат россиянам, а не русским и деньги выведут россияне, а не русские. Перестаньте подменивать определения.
avatar

lavr

Одним словом — экспроприация экспроприаторов или по-русски: грабь награбленное)))
avatar

Tatiana

Tatiana, как вы писали
«Киприоты „атакуют“ банкоматы после решения обложить налогом вклады
Около банкоматов образовались очереди, однако очень быстро вкладчики обнаружили, что одни банкоматы не работают, а в других можно снять не более 600 евро. По данным кипрского телевидения, через несколько часов сумма, которую могли снять в банкомате, была снижена до 200 евро. Во многих банкоматах деньги уже закончились, пишет газета. Генеральный директор Центрального кооперативного банка Эротокритос Хлоракиотис сообщил, что в субботу утром были заморожены онлайн-системы обслуживания клиентов.»
грабят и свой народ тоже, да думаю там богатые французы не мало держат, да и другие тоже)
Тюренков Олег, редко такое увидишь в цивилизованной стране, когда фактически на законном уровне грабят частные вклады
Тюренков Олег, да что вы? А напишите как про Исландию которая отказалась возвращать долги.
Тюренков Олег, деньги в основном зарубежные, кидалово полное- хитро провернули)) Наколдовали офшорную пещерку, туда набилось бабло-барашки, которых на выходе будут стрич — оригинально )))
Тюренков Олег, а замороженные (на десятки лет) вклады разных угодных и неугодных лидеров.
Всего лишь 1.5 года назад найденные счета Каддафи передали «оппозиции» для борьбы же с Каддафи. И делала это Франция.
Вы уж про «цивилизованные страны» узнайте побольше.
silver 916, я имел в виду, что со своими же гражданими так же поступают как и со всеми
Тюренков Олег, в США уже 2 года действует норма об огромных штрафах на неуплату налогов по депозитам в других странах.
Это прямой аналог вкладов россиян на Кипре с которых они не платят налогов. По законодательству США они бы уплатили штраф до 50%.
Вот и сравните.
Адвокаты и финансовые консультанты в США однозначно советуют своим клиентам выводить деньги с депозитов из других стран.
А Швейцария — которая передала список всех американцев у которых были счета в Швейцарии.
Швейцария два года назад ввела отрицательные ставки для иностранцев. Это всего лишь 0.5% в год, но по сути тоже что сейчас на Кипре.
silver 916, tradersroom.ru/the-news/last-news/39487-----13-----.html
вот про америку хорошо написано, 1.3 трлн баксов на зарубежных счетах, уходя от налого в США
Тюренков Олег, я вам про депозиты физических лиц, и на кипре речь идет о депозита=
А вы или в насмешку или не думая про доходы корпораций.

Может вы пьяны?
silver 916, Я трезв.
Тюренков Олег, тогда почему «я вам про Фому, а вы мне про Ерему».
silver 916, а вы думаете только частные лица там потеряют… 20 ярдов там наши частники держат? Это больше ВВП Кипра! И если у нас ратифицирован с ними договор об избежании двойного налогообложения, то никаких проблемм с уплатой налога нет. Т.к. все платится там и не должно платиться тут получается.
Тюренков Олег, ей бог странный разговор слепого с глухим.
Я выше приводил пример аналогичных действий в США и Швейцарии, а вы переводите разговор на что то другое.

Еще раз повторю, выгода от держания средств на Кипре превышает потери от разового секвестра. Причем многократно.
Тюренков Олег, и у Кипра соглашение с Россией об избежании двойного налогообложения ратифицировано, а вот у некоторых офшорах типа Мальты нет.
Вот это сюрпрайз.
Moody’s оценило кредиты российских банков, выданные кипрским компаниям, в 30-40 миллиардов долларов, предупредив о риске распространения кризисных явлений на российскую банковскую систему в случае негативного развития ситуации на Кипре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP