<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: Белый дом отклонил бюджетный план республиканцев

-США, Белый дом: Бюджетный план республиканцев «ведет в неверном направлении»
-США, Белый дом: Бюджетный план республиканцев не предусматривает роста
-США, Карни: Белый дом представит бюджет в начале апреля


Белый дом во вторник отклонил план сокращения расходов бюджета, предложенный республиканцами.

Основной причиной такого решения президент США Барак Обама назвал то, что данный план позволял сократить расходы госбюджета только за счет «среднего класса». Более того, Обама заявил, что план основан на ошибочных расчетах.

 «Способы сокращение дефицита, предложенные республиканцами, серьезно ударяют по карману среднего класса и полностью обходят состоятельных граждан страны», — заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.


 Он также отметил, что, несмотря на очередной провал, Обама продолжит работать над достижением соглашения, которое позволит обеспечить рост экономики и сократить дефицит на сбалансированной основе.

 Ранее председатель бюджетного комитета в палате представителей Конгресса США республиканец Пол Райан предложил способ сбалансировать федеральный бюджет, не поднимая налоги. Согласно представленному плану правительство израсходует лишь $41 трлн к 2023 г. Таким образом, ежегодный прирост трат составит 3,4%.

«Конечно же, существуют шаги, которые не идут вразрез с философиями наших партий, чтобы никому не пришлось отказываться от его принципов. Мы можем их сделать и обуздать наш государственный долг, вернуть контроль над дефицитом бюджета», — сказал Пол Райан.

Для сравнения, нынешний бюджет предполагает расходы правительства на уровне $46 трлн в течение 10 лет с ежегодным приростом в 5%. Республиканцы в рамках сокращения дефицита хотят снижать расходы, тогда как демократы намерены повышать налоги.

«Мы уже повысили налоги. Мы думаем, что это нечестно — заставлять много работающих налогоплательщиков оплачивать все возрастающие расходы Вашингтона», — отметил он.

Аналитики ожидают, что в 2013 фискальном году дефицит федерального бюджета США составит $845 млрд.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW