<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Республиканцы нашли способ сбалансировать бюджет США

Председатель бюджетного комитета в палате представителей Конгресса США республиканец Пол Райан предложил способ сбалансировать федеральный бюджет, не поднимая налоги.
 
Как заявил политик в интервью изданию The Wall Street Journal, во вторник, когда Конгрессу будет представлен план, Райан будет предлагать правительству израсходовать $41 трлн к 2023 г. Таким образом, ежегодный прирост трат составит 3,4%.

«Конечно же, существуют шаги, которые не идут вразрез с философиями наших партий, чтобы никому не пришлось отказываться от его принципов. Мы можем их сделать и обуздать наш государственный долг, вернуть контроль над дефицитом бюджета», — сказал Пол Райан.
 
Для сравнения, нынешний бюджет предполагает расходы правительства на уровне $46 трлн в течение 10 лет с ежегодным приростом в 5%. Республиканцы в рамках сокращения дефицита хотят снижать расходы, тогда как демократы намерены повышать налоги.
 
«Мы уже повысили налоги. Мы думаем, что это нечестно — заставлять много работающих налогоплательщиков оплачивать все возрастающие расходы Вашингтона», — отметил он.
 
Аналитики ожидают, что в 2013 фискальном году дефицит федерального бюджета США составит $845 млрд.
 
В марте в стране вступило в силу автоматическое сокращение госрасходов на $85 млрд. Больше половины из них приходится на оборонные заказы. По подсчетам Барака Обамы, в результате секвестра работу потеряют до 750 тыс. американцев, в основном это бюджетники.
 
Ранее администрации не удалось придти к соглашению с Конгрессом, в результате чего Обама 1 марта был вынужден подписать указ о принудительном сокращении государственных расходов. В срок до 1 октября 2013 г., когда завершается текущий финансовый год, правительственные структуры должны сократить бюджетные расходы на $85 млрд, из которых более половины будет осуществлено за счет урезания финансирования оборонного ведомства.
 
Фактически автоматическое сокращение расходов бюджета в США знаменует новую эпоху экономии. Будет урезано множество социальных программ, сокращены бюджетные работники и оборонные расходы. При этом долговых проблем США секвестр не решит.


 

а ссылку не надо разве давать коли уж перепост идет?

www.vestifinance.ru/articles/24633
avatar

torro79


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP