<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уличные бои в Мадриде: 45 раненых, 40 арестованых

В результате ночных беспорядков, которые произошли в испанской столице после субботней многотысячной манифестации против экономической политики правительства Мариано Рахоя, 40 человек были задержаны стражами порядка, 45 /в том числе 12 полицейских/ — были вынуждены обратиться за медицинской помощью… Радикально настроенные протестующие поджигали автомобильные покрышки, мусорные баки, ломали столы и стулья на террасах попавшихся по пути баров, в ответ стражам порядка пришлось пустить вход дубинки, отметили в полиции.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f-HVWeDqAts

 

В Испании 23 февраля прошли многотысячные акции протеста против жестких мер бюджетной экономии. Митинги и демонстрации состоялись в 86 городах, в частности, на улицы вышли жители Мадрида и Барселоны, Севильи и Сарагосы, передает ITV news.

Самая масштабная демонстрация была организована в столице Испании. Здесь четыре колонны активистов прошли по центральным улицам Мадрида, после чего на площади Нептуна состоялся митинг.

Организаторы общенациональной акции протеста обратили особое внимание, что манифестации состоялись в годовщину попытки военного переворота 1981г. Активисты заявили, что, как и 32 года назад, тысячи испанцев вышли на защиту демократии и свободы. Всего в акциях протеста приняли участие до 300 рабочих и общественных организаций.

Накануне Еврокомиссия обнародовала прогноз, согласно которому испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014г. По оценкам экспертов, безработица на Пиренеях вырастет до 27%.

Масло в огонь протеста подливает громкий коррупционный скандал, разразившийся на прошлой неделе. Ближайших соратников премьер-министра Мариано Рахоя обвинили в коррупции, сам политик также оказался под подозрением. По некоторым данным, премьер-министр якобы получил 25 тыс. евро из секретного фонда.

Сегодня Испанию потряс очередной скандал. На этот раз в мошенничестве заподозрили зятя короля Хуана Карлоса I Иньяки Урдангарина. В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом. Следствие намерено проверить информацию о том, что И.Урдангарин и его партнер по бизнесу переводили миллионы от благотворительных операций на счета контролируемых ими компаний.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/24/02/2013/846625.shtml
avatar

Tatiana

может быть, когда нибудь в России начнут нормально бастовать-с кровью, горелыми машинами, разбитыми витринами, тогда глядишь у нас в стране что нибудь изменится в лучшую сторону.
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, ты что идиот.Езжай в Испанию и бастуй сколько хочешь.
Lord Fridrich, а без этого разве никак?
может пойти по культурному пути?
Поток Риччи, это как например?
avatar

VpnS

VpnS, ну как ганди, непротивление злу насилием.
революции снизу всегда приводит только к ухудшению.
а сверху как в японии она пока в принципе не возможна.
Поток Риччи, и как — много ганди-то добился?
90% населения индии как были нищими, так и остаются нищими. а сама индия как была задворками цивилизации, так и остается ими.
в отличие от Южной Кореи, к примеру.
karapuz, южная корея как раз результат эволюционного развития, а куба революционного.
что поменялось на кубе за 60 лет?
90% населения стали богатыми?
Поток Риччи,
когда к власти приходят краснопузые безумцы, неважно каким путем — результат всегда один — плачевный. дело тут не в революционности, а в краснопузости, я думаю.
karapuz, к власти всегда приходят безумцы, когда общество не может противопоставить альтернативу и идет на поводу идей и волюнтаристов.
чтобы этого не происходило, мы как общество должны все контролировать и реагировать.
на все абсолютно.

а ублюдков и уродов всегда было достаточно, неспособность общества противостоять им говорит о слабости и болезни, которую нужно лечить и преодолевать!
КУЛЬТУРНО!
а не жидовскими и фашистскими методами по типу валите кому не нравится и т.д.
Поток Риччи,
слово «культурно» происходит от слова «культура», а слово «культура» от слова «культ». наше общество с 1917 г. отказалось от традиционного культа и официально стало культивировать почитание Колбасы. мы живём в обществе супер-потреблядей, которым на подкорку инкорпорирован идеал бесплатной Колбасы как высшая цель их существования.
чего ты от таких людей хочешь? ))
karapuz, «мы живём в обществе супер-потреблядей»
мы живем в этом обществе со времен появления денег, с того времени как в общество натурального обмена ввели монетизацию труда и его продукта.
просто современное общество позволяет получать доступ к колбасе всем без исключения но с жесткой дифференциацией (что есть обязательное условие).

для меня слова культура и культурно однокоренные, культ больше относится к религии, как одно из оформлений культуры.
Поток Риччи,
это демагогия.
культура есть проявление культа.
Христианская цивилизация суть культ Христа.
Советское общество — суть культ бесплатной колбасы.
Люди, для которых жрачка является высшей ценностью, не способны ни к какой организации, для них не существует никаких идеалов, они любую власть и любые «идеалы» предадут как только их поманит куском колбасы очередной шарлатан. Именно это советские люди делали на протяжении всей своей истории — в 1917 г. предав царя, а также ценности и образ жизни своих предков; потом предав того, кого они возвели в ранг божества; потом предав сформулированные ими же самими «идеалы» коммунизма; потом предав «демократов»;
— и сейчас от нового предательства их останавливает только то, что действующая власть даёт им достаточно жрачки — но если вдруг это прекратится, то нет сомнений, что они предадут и её.
мы живём в обществе негодяев и подлецов, которые готовы продать всё что угодно за лишний, и при том не самый лучший, кусок.

таковы, впрочем, в какой-то степени, вообще все люди, однако, цивилизация именно потому так и называется, что ей удалось создать такие социальные технологии, которые ограничивают примитивные разрушительные человеческие импульсы и не дают социуму распоясаться.

именно в отсутствии таких технологий и есть проблема современной России — профсоюзы, о которых правильно говорит ml — одна из них, но не самая важная. самая важная — совершенное законодательство и достойное правоприменение (невозможное без моральной основы судейского корпуса). без этого, без направленности на ЭТО — протесты не имеют никакого позитивного смысла, в т. ч. и для протестующих, и являются на самом деле лишь способом эффективного выпуска пара и консервации ситуации.
karapuz, да все как бы демагогия,
неправильно культуру привязывать только к религии, она в себя много что включает, это и воспитание и духовное развитие.
это религия одна из проекций культуры (ее оформление через веру), ее форма, а не наоборот.
религия по сути оформленная идеология призванная подчинить культуру себе.

да, христианство это культ христа, но нет христианской цивилизации, есть западная (европейская) цивилизация и остальные, короче религия здесь совсем не обязательно определяющее родство.

«Люди, для которых жрачка является высшей ценностью, не способны ни к какой организации»
еще как способны!
паразиты умеют консолидироваться и объединяться ради общей цели! компрадорская власть временщиков в нашей стране как раз таковыми и является, и ты видя все это говоришь что они не умеют объединяться?
наше общество духовно разбитое за тыщу лет позволило ублюдкам воспользоваться ситуацией и взять все под свой контроль.
жрачка это тоже потребление, тягу к которой надо регулировать.

«потом предав того»
предавали идеалы не все люди, не все общество, а именно то которое, пользуясь нестабильной обстановкой подменило одну идеологию другой, обманув общество, овладело властью над ним.

«не дают социуму распоясаться»
социуму не дает распоясаться остатки нравственности, те люди в которых еще есть совесть и их пока еще большинство как бы все плохо не выглядело.

по остальному возражений нет, все разрушено фактически, нам нужно заново все создавать.
но про поиск смысла очень спорно, позитивный смысл для общества есть, это как минимум опыт!
протест это реакция на несправедливость, выпустив пар протестующие осознают что несправедливость не устранена по факту и она даст о себе знать в будущем.
karapuz, добился, актуальная на тот момент задача для общества была выполнена на 100%.

в результате революции в России нищими стали 99% населения до сих пор мало что в этом направлении меняется, даже спустя почти 100 лет.
по развитию отстаем все развитые страны, хотя перед 17 годом положение в целом было оптимистичное, конвертируемая валюта как раз об этом свидетельствует.
Поток Риччи,
революция революции рознь.
karapuz, конечно!
я за мирную революцию без погромов и крови.
просто разный смысл в это можно вкладывать.
karapuz, глупости!
Поток Риччи, мы всю жизнь идем по культурному пути, результата 0
Lord Fridrich, когда мы шли по культурному пути?
народничество?
большевистский переворот?
расстрел парламента в 1991м?
Поток Риччи, народ в прямом смысле слова здесь непричем
Lord Fridrich, он как раз причем и от него многое зависит.
можно сказать что практически все.
Поток Риччи, это при социализме
Lord Fridrich, без разницы.
да и социализм в чистом виде нигде не существует.
Поток Риччи, расстрел парламента, кстати, был в 1993 году.
Сармин Алексей (escoman), да, ошибочка, перепутал с путчем.
Lord Fridrich,

В некоторых странах ввели обязательное анальное изнасилование граждан по субботам. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
avatar

VpnS

Lord Fridrich, «бастовать-с кровью» ты дурак? или дебил?
Алексей, просто он адекватно оценивает действительность, вариантов то для эволюции нам не оставили.
Поток Риччи, ну вот не дай бог конечно, коснётся именно твоих близких, кто то попадёт под замес.Я посмотрю как ты заговоришь…
Алексей, как я говорю ты можешь прочитать ниже
smart-lab.ru/blog/news/104136.php#comment1548639
Поток Риччи, Согласен.
Lord Fridrich, У нас только из за футбола такое может быть.
Lord Fridrich, Когда пролетарием нечего будет жрать, то ещё похуже ситуацию увидим. Как насчёт каждого фонарного столба в качестве вешалки?
России стачка необходима!!!
avatar

UDARNIK

UDARNIK, да, как форма гражданского протеста — неповиновение оккупантам и производственная забастовка вполне.
Поток Риччи, А ещё всем закрыть счета в сбербанке…
UDARNIK, это тоже, к этому и идем, а в идеале прекратить платить налоги этим ублюдкам.
в России НЕТ мощного ПРОФСОЮЗНОГО движения, поэтому, то что твориться в испании и других странах европы, в России это НЕ ВОЗМОЖНО.
avatar

ml

ml, Просто мы стали все задротами!
ml, для маргинального протеста и радикального экстремизма наличие профсюзов не обязательное условие.
Поток Риччи, вот поэтому все движения (пример болотной), будет сходит на нет. Я сама член профсоюза много лет (живя в европе), но я НИКОГДА не была на этих демонстрациях, т.к. мой профсоюз мои труд. обязательсва ЗАЩИЩАЕТ. Поэтому у меня НЕТ смысла на них ходить.
avatar

ml

ml, «вот поэтому все движения (пример болотной), будет сходит на нет»
не вижу ни одной причины и фактора по которым это будет происходить.
все указывает на обратное.
Поток Риччи, я конечно спорить не буду, время покажет. Но если бы в России было бы мощное ПРОФСОЮСЗНОЕ движение, как в европе, Россия давно поднялась бы с колен и ушла бы от ТРУБЫ. Я пока не вижу в России никакого проф. движение, которое ЗАЩИЩАЛА и ОТСТАИВАЛА права ТРУДОСПАСОБНОГО населения.
avatar

ml

ml, мы в любом случае когда-нибудь уйдем от трубы, а профсоюзное движение сама по себе всего лишь структура состоящая из тех же людей, она и сейчас есть и в ссср была.
другое дело что оно полностью было подконтрольно номенклатуре, а сейчас власти и администрации, поэтому толку практически нет.
Поток Риччи, вот здесь я с тобой соглашусь. Вот когда этого КОНТРОЛЯ не будет, тогда и Россия (я надеюсь), будет другая. Для справки: в европе все ПРОФСОЮЗЫ, а их оч. много, НЕЗАВИСИМЫ и их никто не контролирует, всё делаеться в рамках ЗАКОНА.
avatar

ml

ml, это только так выглядит)
karapuz, здесь в европе, на мой взгляд, ДВА мощных движения. Это политическая, со своими разными партиями, и профсоюзное со своими трудовыми объядинениями. И эти два движения, как бы соревнуються между собой и контролируют друг дружку.
avatar

ml

ml, ну может быть вам видней, конечно, изнутри, а может и мне видней, с расстояния. с расстояния оба этих движения выглядят просто марионетками в руках финансовой аристократии)
karapuz, да вы вообще в какие то джунгли зашли.
сами люди выходя на протест способны влиять на ситуацию, самый простой пример протесты против закрытия предприятий-заводов.
если в европе это можно как то оправдать наличием профсоюзов и партий, то у нас в России при их фактическом отсутсвии или неспособности отражать интересы трудящихся, это происходит аналогичным образом!

ломая шаблоны, ПИКАЛЕВО!
никаких партий никаких профсоюзов!
Поток Риччи,
а статистика показывает, что выходя на уличный протест люди совершенно ни на что не влияют. плевать всем на их протест. я бы даже сказал — насрать.
а вот на публикацию конкретных документов о собственности г-на Пехтина в Майами, например, не насрать.
и всего лишь одним постом Навальный сделал то, что не смогли сделать все «болотные» вместе взятые.
karapuz, и на закрытие им въезда в США и Европу им тоже, кстати, не насрать. Забегали как тараканы, которых начали травить мелком «Машенька».
Сармин Алексей (escoman),
еще и не так забегают скоро.
karapuz, ну как так не влияют?
реакция просто разной бывает, наши «избранники» например решили затянуть гайки и всячески подавить гражданскую активность после протестов по поводу выборов.
реакция с их стороны есть и она АДЕКВАТНА с их стороны!
Поток Риччи, маргинальный протест и радикальный экстремизм — это предпочтительные и абсолютно безопасные для власти формы протеста. потому что купируются на раз простым применением силы.
karapuz, поэтому массовые мирные акции будут иметь больший эффект. важно сохранять мирную составляющую не идти на провокации, по легкому для них пути.
Поток Риччи,
по-моему практика любых акций, в том числе и европейская, убедительно показывает только одно: эффект любой из них равен абсолютному нулю.
karapuz, вот здесь я с тобой не соглашусь по европейским акциям. Почему? Да потаму что в европе все акции, т.е. протесты организуют ПРОФСОЮЗЫ. пример: авиа компаниz ИБЕРИЯ в испании. А таких компаний маленьких и больших оч. много со своими профсоюзами. И они часто, хоть маленькими шажками, добиваються своего т.е. цели, которую они поставили.
avatar

ml

ml, что-то не видно, чтобы они чего-то добились. по-моему, история европейского профсоюзного движения, как и американского, впрочеМ, за последние 20 лет, убедительно показала его полный провал.
условия труда рабочих не улучшаются, а ухудшаются
дифференциация по доходам не уменьшается, а растет
доступность социальной инфраструктуры не растет, а уменьшается
и т.д.
karapuz, ничего подобного, в тунисе эффект был максимальным. бен али свалил!
в ливии и в египте были усложнения.
В Роcсии нет революционной ситуации:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

(с) В.Ленин

Кто сейчас будет подставлять свою задницу под молотки?
avatar

Challenger

Challenger, красава. подпишусь пол каждым словом.
avatar

topol

Challenger,
1ое условие сохраняется только условно, но вся эта стабильность и господство под разными углами по разному выглядят.
чаушеску за день до революции был уверен в 100% поддержке населения.
ленин не надеялся при жизни увидеть революцию.

все может измениться в один момент, объективные причины для этого есть, как и потребность в обществе.
Поток Риччи, Чуть-чуть разочарую вас. Недовольство зреет в наших столицах. Где население живёт значительно лучше. Совершенно другой уровень доходов. В провинции людям пофиг. Они только что форд «фокус» купили. Пока пребывают в эйфории. Им не критично. Нефига ведь нет за душой! Такая ситуация в Челябинске. Чтобы ситуацию переломить, нужны «отчаянные ребята». Производство развалили – кругом торгаши. Нет работяг, которые действительно могу голову снять. В Москве разок стрельнут из танка и вся эта демократическая блядовонь разбежится, как крысы по углам. Нужны «революционно настроенные матросы». Их нет!
Challenger, да есть они, ты просто не хочешь замечать очевидное.
самый простой пример это те кто сейчас сидят по болотному делу, те, кто не боясь 15 суток шел на протестные акции.
если говорить о радикально настроенных матросов, то и они есть, например приморские партизаны и еще куча примеров на северном кавказе, где давно идет гражданско-партизанская война против оккупантов.

не хочу тебя разочаровывать, но факты говорят сами за себя.
Поток Риччи, Я немного сумбурно написал. Поясню. Капитализма в стране нет. На абсолютную монархию не тянем. Есть мутированный социализм. Что мы хотим? Хотим буржуазно-демократическую революцию. Офигительная последовательность получается:-( Кто её будет двигать. Обычно, движущей силой является пролетариат. Его сейчас нет. Серьёзное промышленное производство угроблено. Рабочий класс переобулся в чиновников, торгашей и прочую безропотную массу. Мы банановая республика. Демократия – это социальное завоевание, которое приходит после жесткого авторитаризма. При Ельцине был хаос. Путин думает только о перевооружении армии, на всё остальное забил. Вот такая ситуация вырисовывается. Ведь в стране нет жопы, пока. А она должна наступить, чтобы тренд экономический изменился. Мне кажется, что наше государство с 1985 года продолжает разваливаться. С небольшими коррекциями.
Challenger, Ох и куйни я тут наворотил:-)))
Challenger, да уж! :))
даже не знаю как отвечать!

капитализм как система вполне себе существует у нас, одно наличие частной собственности это подтверждает.
а вот социализма как системы нет да его и не существует нигде, поскольку он нежизнеспособен в принципе.

рабочие у нас есть, оформлять его как класс по ленину противостоящий буржуазии не получится, общество и население у нас немного по другим признакам делится и расслоено.
по доходам, по вероисповеданию и т.д., но в первую очередь по убеждениям.
и все эти слои вперемешку могут являть собой движущую силу, яркий пример болотная, на которую вышли и студенты, и предприниматели, и бедные и богатые (пусть условно).

по остальному возражений особых нет, разве что оценка нашей жопы.
я не знаю что ты имеешь под ней ввиду, но по моему у нас самая настоящая ЖОПА!
и в первую очередь ПРАВОВАЯ!
все остальное из нее вытекает.
Когда на всех руководящих постах будут истинно русские люди, а не картавые вот тогда будет всё в поряде… Временщики пользы не несут. Паразиты есть паразиты…
avatar

nykaktotak

nykaktotak, иллюзия, у бандита вора и взяточника нет национальности.
зло умеет вознаграждать, а паразиты объединяться.
а помните как в 92ом в америке негры бунтовали в лос анжелесе… войска вводили… а мадрид так… деревня
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP