<HELP> for explanation

Рынок | Трейдерские фильмы

Ursobovo порадовал нас очередной подборочкой голливудских творений по трейдеров:

Я давненько не пополнял свою рубрику «Trader's movie awards», а за пару месяцев у меня кое чего накопилось, плюс постепенно выходят на экраны фильмы, которые ранее были в разделе «ждем-с». Поэтому скидываю в один пост все что имеется у меня на данный момент. Поехали.


   Пока только трейлер. С июля месяца жду маржин колл. Т.е. жду фильм "Margin Call". О нем уже писал здесь и еще вот тут. На курорте Сандэнс его уже показывали, на Берлинском кинофестивале показывали, потом и на New Directors… а вот по СНГ он скорее всего не выйдет в широкий прокат. Почему? Ну, это как было в какой-то стране с фильмом «Пила-6», когда ему присвоили порнографический рейтинг, и запретили показ. А в случае с фильмом «Margin Call» скорее всего присвоен рейтинг очень интеллектуального кино. Такие выводы я делаю по отзывам зарубежных критиков, и просто зрителей. Я думаю многим «Уолл-стрит 2» покажется еще более слащавой детской сказочкой, когда наконец-таки увидят «Margin Call». Когда слышу имя Пола Бетани — сразу вспоминаю его в фильме «Гангстер №1». Он был там великолепен! В общем, следите за появлением этого фильма в сети, он заслуживает внимания. Дисков пока не встречал.
   Вот к примеру рекомендую почитать отзыв Светланы Бороздиной. Но будьте осторожны с его чтением. После первых 2-ух абзацев я продолжил читать отрывками. А иначе бы сказал вам, что сам сидел рядом со Светланой на Берлинале, мы кушали попкорн от Süddeutsche Zeitung (если он был в 2011), и наслаждались Маржином. И вот еще один отзыв от француженки Зази, которая была на том самом фестивале, но на другом фестивале — НьюДиректорс. Она кинематографическая маньячка, в хорошем смысле, и с хорошим вкусом. Именно поэтому даю на нее ссылку.



   А вот теперь можно посмотреть на Пола Джиаматти в роли Бена Бернанке, в фильме "Too Big To Fail". Его мы тоже ждали давно, и о нем тоже уже писал. Кто забыл, или первый раз слышит — читаем вот здесь. Сам пока еще не успел посмотреть, но фильм уже складирован в копилку.
Взять «Слишком больших, чтобы рухнуть / Too Big To Fail» (формат .flv, всего 152МБ) Смутил размерчик, поэтому я промотал весь фильм. В итоге: кач-во очень даже смотрибельное. Не шпрэхающие по-английски разочаруются.

    

   Настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм — The Bank. Это одна из моих лучших находок в этом году. Не буду много о нем рассказывать, если доверяете и знаете мой вкус, тогда смотрите, и уверен фильм многим понравится. Описание фильма? Математик — фракталы — формула — банк — предсказания колебаний на ФР. Позволю себе лишь процитировать одну маленькую сцену из фильма:
— В основу положена техника хаоса, попытка найти порядок в безумстве биржевого зала.
— Неужели? Можно ли просчитать маклера, с бутылочкой красного, который решил приобрести иены, потому что у его жены роман с шеф-поваром японского суши-бара? Винсент, такие вещи невозможно рассчитать. Это человеческий фактор.
— Вполне вероятно, что это возможно. Он создал программу способную эволюционировать. Делать выводы на основе предыдущего биржевого опыта. Он назвал ее Бэтси.
— Великолепно. Как какую-то корову!… Ладно, пригласи его.
Взять Банк / The Bank. Не шпрэхающие по-английски НЕ будут разочарованы.

    

The Bet / Пари — Урсо рекомендует посмотреть и этот фильм тоже. Если не ошибаюсь, то по-моему это пока еще единственный фильм в коллекции Trader's Movie Awards, в котором с главным героем фильма сюжет повернулся таким образом. Как именно? Смотрите фильм, и поймете о чем я. Описание: «Биржевой маклер из Сиднея Уилл заключает пари со своим богатеньким другом Ангусом. Тот из них, кто за два месяца заработает больше денег, получит от проигравшего 100 000 долларов. Уилл не остановится ни перед чем, чтобы выиграть пари, и не задумывается о том, что, победив, может потерять все…»
За этот фильм я должен быть благодарен Сергею aka squirrel. И я благодарен. Спасибо за наводку, Сергей!
Взять Пари / The Bet Не шпрэхающие по-английски НЕ будут разочарованы.



   Про документальный фильм Inside Job тоже вкратце писал уже. Вот и его выхода дождались. Посмотрел. Понравилось. Эдакий «Дух времени», сконцентрированный на финансовом крахе 2008 года. Мэтт Дэймон за кадром фильма интервьюирует деятелей, задавая им вопросы от которых те теряются, а их ответы лично мне хочется рвать на цитаты. В общем, много там интересных деталей, которые еще больше приоткрываются от одного лишь нежелания «деятелей» говорить о них.
   Клара Дэвис действительно дает интервью, и рассказывает как они «давали», обслуживая большую часть Уолл-стрит. Она по-прежнему страшная, а я по-прежнему считаю, что это транс.
Взять Внутреннее дело / Inside Job Не шпрэхающие по-английски НЕ будут разочарованы.





Не смотрел еще этот далеко не детский мультфильм «Акционеры». Но слышал многие хвалят эту работу Романа Владимировича. Говорят очень тонкая и изящная сатира (1963 год). Продолжение — часть 2 / часть 3 (заключительная)




   Разыскиваю всяко разными методами этот сериал 11-летней давности. Пока безуспешно. Но он того стоит. Поначалу думал, что раз сняли всего 1 сезон, и не стали продолжать дальше — значит говеный сериал. Но нет, я ошибался (и это я говорю не судя по трейлеру). Хочу найти, и убедиться насколько сильно. Сериал должен быть отличный.

   Что есть еще? В 2008 году канадцы сняли одноименный фильм (Bull). Не смотрел еще, но судя по трейлеру говнище полное, а игра актеров оставляет желать лучшего. Мне кажется он такой же ужасный, как и фильм "The Trade". Есть у меня еще один фильм, который из разряда одноразовых фильмов, но про него уже как-нибудь в следующий раз. Не хочу его смешивать с достойными фильмами, которые представил вам в этой записи.

P.S. 2 месяца назад решил еще разок воспользоваться возможностью и написать Полу Тюдору Джонсу. В своем письме я выразил восхищение документальным фильмом "Trader: The Documentary". Многие уже знают, что я действительно считаю эту документалку очень полезной для просмотра трейдерам. Но в этот раз на письмо ответил не сам Пол. Точнее, он отреагировал, а ответили мне ребята из юридической фирмы Ropes & Gray. Мне дали понять, что Полу не нравится кочевание фильма с его участием по просторам интернета. Из-за моего заочного уважения к Полу я удалил ссылку на скачивание со своего «склада». Кажется я догадываюсь и понимаю почему так быстро этот ролик в свое время удаляли с youtube, и почему были скуплены все имеющиеся диски в продаже… В любом случае спасибо Полу за эту достойнейшую документалку. А свой собственный диск я не выброшу, ибо дорожу им!)


Похожие темы:

Список, отобранных мною фильмов. Наше кино (тематическое)
Апдейт 1-ого списка фильмов
 

Кроме «Маржин кола» об остальных фильмах первый раз слышу.Спасибо за инфу.А вообще такие фильмы здорово мотивацию поднимают.
avatar

AlexBing

Супер!!!
avatar

mr_Rocky

+1 Тимофей!
полезные ссылки
на досуге посмотрим!
avatar

Goracio

Парни, а что там в Wall street wariors 3, кто в курсе?
avatar

mr_Rocky

Фильм "«Margin Call» на kinopoisk называется «Предел риска» и собственно трейлер www.kinopoisk.ru/level/1/film/503671/
хотя бы субтитры для нас пускали(((
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, субтитры вообще удобно за одно и англ яз учится.
Фильм too big to fail с переводом narod.ru/disk/16611765001/Too.Big.to.Fail.HDTV.720.K3.avi.html
avatar

tilt

спасибо!
Спасибо, будет что посмотреть в выходные )))
avatar

Илья

Кевин Спейси в говне не снимается. Надо будет обязательно посмотреть
Тимофей, спасибо. Интересные ссылки. +
Добавлю ,2011 года фильм«В компании мужчин».Но названию не подумайте ничего плохого, это не «Горбатая гора-2»))Про фин.кризис 2008 года.Отличный актёрский состав, хороший сюжет.Ну и «Области тьмы» 2011 тоже рекомендую.Особенно любителям курсов Резвякова и май-трейда.Возможно, им будет эффективнее поискать такие таблетки, как в фильме, позволяющие из 12 тыс долларом сделать за несколько дней 2млн$.Усилия будут те же, даже направление… да и результат поисков))
avatar

korn

Настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм — The Bank. Это одна из моих лучших находок в этом году. Не буду много о нем рассказывать, если доверяете и знаете мой вкус, тогда смотрите, и уверен фильм многим понравится. Описание фильма? Математик — фракталы — формула — банк — предсказания колебаний на ФР. Позволю себе лишь процитировать одну маленькую сцену из фильма:


А мне банк не понравился, как-то все наивно и глупо, кучу профоф так просто обдурил какой то лох, слишком банально, я ожидал большего, больше похоже на сказочку для неудачников)).
п.с.Но за выборку фильмов спасибо, остальное потом посмотрю)))
avatar

Fost

«Область тьмы» посмотрите, не давно вышел, там тоже не много про биржу.
Долгое время думал что «Пила» это такой сериал про трейдеров. До сих пор не посмотрел.)
avatar

SPIn_trade

фильм «Слишком крут для неудачи» (2011)
Too Big to Fail my-hit.ru/film/12899
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP