<HELP> for explanation

Рынок | Георгий Вербицкий на встрече смартлаб. 1 сентября 2012.

 

Ложка к обеду дорогА, Тимофей. Уже октябрь)
avatar

waldhaber

waldhaber, очевидный бред!
вещи, которые мы обсуждаем, не теряют своей актуальности со временем
Тимофей Мартынов, мы что-то обсуждаем?
Jetta, (которые обсуждаем на встречах смартлаба)
Тимофей Мартынов, по вопросам психологии — это будет обсуждаться вечно… Нет человека-нет психологии трейдинга.
Jetta, Моя позиция примерно такая:
— в то время, когда мы обсуждаем вещи, которые не теряют своей актуальности со временем, робот Фишмана(?) или unitedtraders.com(или все-таки Фишмана?) шпарит заявки и тем более не страдает вопросами, которые можно обсуждать вечно…
Тимофей, хотел бы внести предложение: на следующие встречи формировать команду из 2ух операторов, уверен здесь найдуца добровольцы… если б жил в Москве с удовольствием записался бы в волонтёры.
Потом склеить отличное видео можно за пару вечеров.
Просто всем видео со встречи не хватает живости и динамики, слушать конечно хорошо, но + к этому смотреть… было бы вобще замечательно!
Что это было на 02:44?)))
avatar

jtrade

Jetta, Сам себя не покажешь — вылетишь не поймаешь.
Рынок жесток, приходится использовать любую пиар-возможность.
Учитесь, господа!
Fry, если кто не понял — это шутка про 02:44
Jetta, Палец вверх за пробегающего Герчика))) Ахахха))
Для справки

В общем смысле:
Эффективность (лат. efficientia) — достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объёма продукции из данного количества ресурсов.
Простым языком я бы сказал – оптимальный путь к цели. Путь с наименьшими издержками.

Соответственно:
Неэффективность (inefficiency) — невозможность достижения наилучших результатов использования ресурсов.
Простым языком я бы сказал – не оптимальность пути к цели.

В экономике:
Эффективность выражается в отношении полезных результатов к затраченным ресурсам.
Показатель эффективности = потенциальный эффект/ресурсоемкость


На рынке:
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%9D%D0%B5%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Fry, в приведенной Вами ссылке есть такое "… Это понятие возникло от теории эффективного рынка (efficient market). Эта теория говорит, что все информация об акциях отражена в их цене..." Это не очень точно сказано,- теория не утверждает, что информация заложена в цене- она использует это утверждение в качестве аксиомы (!!!). Если сравнить с разделами физики (статика, кинематика, динамика), то теория эффективного рынка сильно смахивает на «кинематику»,- нет инерции и реакции мгновенны.
Вербицкий, ты с очень умным видом прочитал массе лекцию. Но… с 5.47 ты говоришь, что 2я не эффективность которую мы можем использовать это тренд (1я -диапазон). с 7.34 тебя спрашивают, что такое не эффективность, и ты отвечаешь, что это такая особенность рынка которая не позволяет обеспечивать какой-то заработок. Что ты хотел сказать? Почему у тебя в голове противоречие? Где ясность? По сути деньги как раз и делаются в тренде и диапазоне, как я понимаю, но ты называешь эти понятия не эффективностью, которые не позволяет заработать. Что за каша у тебя в голове? Просто хочу понять тебя…
avatar

OlMin

OlMin, привет
неэффективность как раз и позволяет зарабатывать
частица «не» там лишняя, либо ты что-то не так услышал, либо я оговорился (извини, слушать времени нет)
в любом случае я много раз это повторял
Георгий Вербицкий, ок, принято
avatar

OlMin

Георгий Вербицкий, слушай, ты вообще понимаешь что такое неэффективнсоть? с каких это пор тренд стал неэффективностью? с каких это пор трнед стал простым изменением цены? типа бля цена ходит вокруг уровня, а може и прочь от уровня — это типа тренд, тьфу. ты для детского сада что ли лекции и придумал? дурость какая
OlMin, да там такая каша, что вообще слушать не надо)) человек несет такой бред, пустые вещи, 20 минут посмотрел — обплевался — херня херней, что он там читает за деньги на своих семинарах? носит же епанатов земля
не помню кто сказал, что Вербицкий читает семинары для трейдеров с мировоззрением вахтера)))
avatar

Anton Rudenok

Посмотрел без звука… похоже на проповедь баптиста!!! Понравилось!!!
avatar

MELITO

Волны- неэффективность? Тренд-неэффективность? С какого дуба упал Жорж Вербицкий, вот в чем вопрос.
avatar

mo

а нужна ли психология? Если я не умею ездить на авто, а у меня есть машина, и я естественно буду бояться садиться за руль, то я не пойду к психологу, чтобы тот «убрал» у меня эту боязнь, но я пойду к инструктору, чтобы тот меня научил ездить.
avatar

my_profit

мда, весь этот странный фидбэк наводит в очередной раз меня на заключение, что не стоит вообще с кем-то делиться своими мыслями и выводами

зря выложил, Тимофей
Георгий Вербицкий, делиться стоит. На мудаков забей. Нормальных людей намного больше.
Георгий Вербицкий, делиться в таком формате вообще не стоит. Делиться надо с узким кругом людей, близких тебе как по стилю работы, так и просто приятных в общении. Поговорить, поспорить, поделиться с приятным собеседником твоего уровня — это всегда пожалуйста. А вещать вот так в пустоту, тратя время, силы и получая такие вот фидбеки незачем. Тем более бесплатно. Половина не поймет, другая не оценит.
Гольдфингер, и вообще такие выступления очень похожи на народничество:) Чем это кончилось тоже известно.
Георгий Вербицкий, не хотел обидеть. Делиться своими мыслями — дело обоюдоострое. С одной сторону получаешь пинки, с другой стороны система открывается и появляются новые мысли.
Удивительно, как много восторженных поклонников, не желающих подняться чуть выше, чем уровень «вахтера».
avatar

mo

20 минут разговоров. Герчик в своем выступлении сказал об этом одной фразой — «Когда Вы сели торговать думать уже поздно.» Сколько можно заниматься ликбезом. Надо завести на Смарт-лабе раздел «азы трейдинга» и писать туда о пользе стоп-лоссов, торговой стратегии, дисциплины трейдера, мани-менджмента. Ну надо же как-то развиваться Смарт-лабу. Нельзя же навсегда остаться букварем для начинающих трейдеров. «Мама мыла раму» — это нужно и полезно, но на главной странице ресурса это начинает уже раздражать.
avatar

Borrris

Георгий, как-то поменялся, меня не оставляет впечатление, что его замыслами рулит его женщина… а это — при всём уважении — полный аут для творческой личности.
А продолжение будет?
Хотелось бы до конца до слушать.
avatar

Nolan

Не согласен, что тренд и боковик — неэффективности. Это состояния рынка.
avatar

Alex_M

Alex_M, да вербицкий похоже бредит. 20 минут жизни потерял на бред.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP