<HELP> for explanation

Рынок | взгляд на рынок Владимира Левченко

19:07. А вот вам оригинальный взгляд на рынок Владимира Левченко, управляющего активами «Пилгрим Эссет Менеджмент»:

Я остаюсь сильным пессимистом по поводу будущего фондовых рынков и мировой экономики. Время, конечно, все исправит. Только сколько понадобится времени? Рассматривая графики очередной раз и посмотрев волны Вульфа, я увидел простое копирование нашими индексами картинки 2006 — 2008 гг. Я очередной раз убедился в том, что нас ждет сжатие стоимости активов в разы!
РТС, дни, сегодня продажа по MACD и это третья дивергенция!

Самое интересное! В 2008 после максимумов конца 2007 года и провала начала 2008 индекс РТС в мае установил новый исторический рекорд, а индекс ММВБ этого не сделал. В текущем году все наоборот — ММВБ переписал максимум года, а РТС нет. По волнам и количеству дивергенций ситуация полностью повторяет 2006 — 2008 гг. 
Еще пара графиков. Индекс доллара, как я уже писал ранее, может уйти к верхней границе треугольника и, если он это сделает, то это будет третье касание верней границы, а третий выход правильный!

Нефть должна упасть ниже минимумов 2009 г.
 

 

Чой-т притихли все? Шортить попёрлись? :)
avatar

MoonChill

сценарий реальный, вопрос когда? и ты миллионер
avatar

Buterbrod

он на трейдерстве богатство то сделал ?
avatar

Максим

\"На трейдерстве\" - понятие широкое. Те же самые аналитики или писатели книг, например, трейдерской тематики - они тоже на трейдерстве свои богатства делают. :)
avatar

MoonChill

Ну уж ему-то сам бог велел озолотиться на своих прогнозах, он же не просто аналитик или писатель, он - \"управляющий активами\"! Но мысли у него интересные и аргументы заслуживают внимания :)
avatar

speedy

Интересное мнение. Думаю сейчас возможны 2 сценария дальнейшего развития рынков:
1. Медленное восходящее дрочение при низкой волатильности, время от времени прерываемое коррекциями по 3-5%. Такое дрочение может продлится весь 2011 год, а может и больше.
2. БП по Демуре или Майтрейду) Резкий завал рынка в ебеня, резко возрастающая волатильность, ситуция сходная с маем этого года.
С пессимистичной картиной согласен с автором, только есть моменты, тройная дивергенция на днях сейчас, там была на неделях, это две большие разницы, на недельном макде нет дивергенции,цель вульфа на дневках 1450 в лучшем случае реально цель вульфа по 4 волне вульфа 1586 от 29.10.10 . где то там же проходит восходящий тренд. Если брать восходящий тренд с начала 2009 то мы должны пробить для начала его вниз (1500п) что маловероятно, потому что с точки зрения моей интерпритации волн элиота мы сейчас с мая 2010 находимся в 5 импульсной волне глобально, а локально в 1 волне у 5 глобальной, по этому нас ждет достаточно резкая коррекция волна 2 с целью 1400-1450 а далее импульсная волна третья. вобщем кто понял тому пять, без картинки сам не разберусь в том что написал, но на счет того что сейчас ситуация похожа на 2006-08 годы не согласен, похожа только в меньшем масштабе...
avatar

asokol

За конструктивное обсуждение рынка - отдельное спасибо!
Март, правда что к тебе в субботу на программу Наши деньги майтрейд придет???
avatar

Илья

dr-mart, у тебя тут картинки как-то можно выкладывать? имею ввиду, хтмл-теги поддерживаются?
avatar

MoonChill

кто, что думает по поводу сбербанка?
хватит может ему падать...коррекция должна быть..
avatar

pricerange.ru

По волнам и количеству дивергенций ситуация полностью повторяет 2006 — 2008 гг
________

Самое главное - рынок никогда не повторяется. Или: у рынка нет памяти. (с) не моё конечно
avatar

d_69

Уж, коли речь пошла о глобальных трендах, выложу своё вью на основе Ишимоку.
На месячном графике Киджун очень сильно ушла вниз после формирования \"золотого(!!!) креста\". То есть, несмотря на краткосрочный (в рамках месячного графика) повышательный сигнал, среднесрок остаётся сильно медвежьим.
А такая хрень, как показывает практика, явный признак скорого разворота и продолжения даунтренда.
Если учесть, что цены уже находятся у верхней границы Облака, то и вообще страшно становится: если и будет какой-то рост, то апрельский максимум вряд ли будет пробит.
Поэтому, в ближайшие 4-5 месяцев запросто к 1100 можем свалиться.
Дальше трудно предположить, что будет происходить, ибо не Ванга я. :)

Вота сцыль на картинко: http://www.moonchill.ru/images/rec/20101113/rtsi-m.png
avatar

MoonChill

d_69, есть большая вероятность снижения к 94,00 после некоторых шпили-вилей на текущих уровнях.
avatar

MoonChill

И на 94 опять шпили-вили и попытки вверх к новым хаям но дадут ли видно будет, я на 94 закуплюсь хорошо с близким стопом.
elmurzaev, до хаёв быкам надо будет преодолеть сопротивление 101.00.
Ежели оно пробьётся, то однозначно к 110.00-111.00.
avatar

MoonChill

Ну хоть что то ясно стало на рынке сейчас, и это радует, а то не понимал его на протяжени 2 месяцев.
:)) Дак енто.. тренд же был!
avatar

MoonChill

Это был не тренд, это был какой то немыслемый вынос рынка вверх, думаешь все уже и так высоко забрались пробуешь шорты, а хер тебе - тебя выносят, встаешь в лонги, но сука страшно на таких уровнях брать, потом начинает рынок пилить открыл лонги ушел в профит неплохо, стоп в безубыток и к цели повыше, а рынок опускается на уровень твоего стопа через день-два выбивает и снова к новым высотам но уже без тебя, а тебе еще на высших уровнях брать еще страшнее) Вот...
Когда такой вынос идёт, действительно, страшновато входить. Всё время кажется, что рынок перекуплен. Но, кто-то там из великих говорил, что рынку всегда есть куда расти.
Попробуй ментальные стопы юзать. У меня торговля хорошо пошла только после них.
avatar

MoonChill

Ментальные стопы первый раз слышу ну ка вкратце обьясни (а то спать хочу) а дальше я погуглЮ)
imho: bulls shit.
точнее: bear\'s shit
Попробуйте так же сравнить волны 1998 года,рост после дефолта, так же похожа как и 2006-2008...Сука, те же волны и подволны.....короче везде наипалово на рынке)) Глобально скока пробовал входить, только убытки. Самое лучшее- возьми под волну 1-2 и седи третью или С волну. Покрайней мере стоп понятен.
avatar

Игорь

2006-2008 г.г. была фигура КЛИН или конечный деагональный треугольник, вот и слили после него, кстати он (клин) формируется только в С или 5 волне. А щас непонятно как воспринять данный рост. Я по 2006-2008 году торговал как по шаблону последний год - канало... А вот сейчас по идее должен быть обвал...по схеме, но тут вспомнил 98 г. с той точки зрения, что как себя ведет рынок после сильных падений. И там рисунок такой же... и если по схеме 98 года будет развитие, то у нас 1-2 волна ростовая прошла(лой 1200п.) и теперь меговынос будет. Хотя по первому варианту мегослив.....
avatar

Игорь

elmurzaev: ментальный стоп - это мысленный стоп. То есть, ты определяешь для себя этот уровень, но реальные ордера не выставляешь.
Когда цена достигает твой уровень, твои позиции будут сохранены, если произойдёт только касание уровня стоп-лосса. Если же цена пробивает твой уровень, то через некоторое врема она вновь вернётся к твоему ментальному стопу и даст возможность закрыть позы.
avatar

MoonChill

я думаю все чуть проще… без геометрических фигур даже теханализа… сидят «умные деньги» и решают какой диапазон для покупок для них может быть привлекателен… например 135 т. лучше чем 145 т., но может оказаться что и 125 т. еще лучше… а то что было в прошлом или позапрошлом году, это роль только для нас играет, мы ищем причины и следствия… то ли в прошлом году там линия была, то ли дивергенция где…
avatar

Long Poberi

novelty, сейчас я вижу, что началась фаза закошмаривания с разных источников...) и там обрывы фискальные и здесь все плохо, пока об этом не трезвонили везде и всюду, еще все ок и вниз, но сейчас уже есть о чем подумать )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP