<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Память слабеет, если ее не упражняешь; Начался “тот самый” июнь..


Начался июнь месяц, исторически за последние 100 лет самый падающий месяц для американских индексов. В конце июня, как все давно знают завершается QE-II, долларовая ликвидность будет сокращена, хотя ее и так очень много, мы помним какое падение было на американском рынке после завершения QE-I.


Уолл-стрит был в панике, участники торгов продавливали индексы вниз тем самым посылая сигнал дядюшке Бене, что скоро пора намекать о QE III. Индексы в США потеряли больше двух процентов на торгах 1 июня, показав крупнейшее снижение с августа. Отраслевой индекс банков понес самые большие потери в индексе S&P500, упав на 4.7%.


Если еще вчера индексы противостояли негативным макроэкономическим данным, то сегодня данные от ADP, которые повлекли за собой понижение прогнозов на завтрашний отчет NFP по рынку труда от Goldman Sachs, Deutsche Bank и других крупных инвест домов и производственный индекс PMI(см.график) от ISM, который упал макс. темпами с 1984 года привели к провалу на рынке.


Объемы на ES резко повысились, в целом на NYSE объемы также были выше средних значений за последние три месяца.


На трейдерских чатах в Нью-Йорке, многое писали про то, что некоторые инвест дома рекомендовали как рискованную стратегию лонг es и серебра. На минутном графике по серебру видим падение, которое бывает в случаях маржинколла, время совпадает с самым крупным  внутридневным движением вниз по es.

Тут сразу вспомнились последние данные по Nyse Margin Debt, которые показывали что левередж на рынке сейчас на максимальном за три года уровне.

Тем временем казначейские облигации показывают настоящее ралли, доходность по 10 летним бумагам опускается впервые в этом году ниже 3.0% до 2.94%, что как я уже говорил на руку ФЕДу.
И в итоге, что мы видим. Рынок падает, и становится над пропастью, есть еще месяц до окончания QE2, экономика начала резко замедляться, на рынке труда все плохо. И в то же время ставки начали снижаться, это показывает эффективность от программы количественного смягчения ФРС. В общем все идет к тому, что нужно запускать QE part3. Уже вижу, как Беня говорит следующее: Ставки начали снижаться, эффект от снижения ставок мы увидим позднее. Экономика замедляется, но это дело временное, рынки начали снижаться, нужно их поддержать дабы создавать “эффект богатства”.
Ну что ж, лишь время покажет будет ли все так, как я мне думается или по-другому, но в любом случае будем продолжать следить и анализировать ситуацию, пока все вписывается в нашу логику движений на рынке и сценарий.
 

Да, доходности не просто упали, а рухнули. Спред между долгосрочными и краткосрочкой бумагами сейчас 293 б.п. В начале месяца были в районе 325, а всего от максимумов сократили 58 б.п., явно ничего хорошего сейчас не ожидают и приплыли в конечном счёте к тому, от чего и отрывались. Единственная помеха — FFPI, который вырос с начала программы на 13.2%. z1 скорее всего покажет, что «бедные снова стали беднее, богатые ещё богаче». К тому же, VIX начал отрываться от максимомов, но всё же основное движение прийдётся на август-сентябрь. Возможно по VIX всё же выстрелит в район 32.
avatar

Spekyljant

Ещё что хотел добавить. Потолок гос. долга увеличивают всего лишь на 2.4 трлн. долларов и то не приняли вчера. Получается, что составит 16,7 трлн. По оценкам на будущий год, гос долг составит 15.8 трлн. Соотвественно получается, что QEIII не сможет быть больше 900 млрд., а будущее правительство( выборы в 2012) сталкнётся с той же проблемой, с которой столкнулись и сегодня уже в 2012 году. Так что я бы поставил на то, что золото станет на вес золота) Не думаю, что при такой концентрации ФРС на долговом рынке долго сможем протянуть. Медленно и уверенно летим в пропасть. Только вот от года в год ускоряемся.
Spekyljant, qe3 будет на 200 300 больше не надо
Radik Susanyan, Думаю, что где-то эта цифра и будет. Только схема накачки будет иная: ВВП будет сбавлять обороты- накачают немного. То есть будут стараться делать всё, чтоб поддержать стоимость фин. активов, но доля влияния в ВВП в действительности будет ничтожна. Как будут выкручиваться после обвала — вопрос, думаю, что мучает всех.
врачи об экономике…
после первого абзаца дальше можно не читать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP