<HELP> for explanation

Рынок | Пол Волкер: скоро ФРС придется начать повышать процентные ставки

***копипаст***

Faced with mounting inflationary pressures, the U.S. Federal Reserve could be forced soon to start tightening monetary policy, former-Fed chief Paul Volcker said Monday.

«I would say that time is getting very close,» Volcker said at a conference in Madrid.

«With the looming budget deficits we have and zero interest rates, you can't have that forever without causing inflationary problems,» he said.
www.nasdaq.com/

------------------------------------------------------------------------------------------

В общем-то единственный из глав ФРС которому пришлось воевать с высокой инфляцией — это именно Пол Волкер. В то же время Волкер считает маловероятной галопирующую инфляцию. В общем-то пока многое указывает на то, что это придется делать. Хотя ухудшение в экономике даст ФРС возможность снова кричать о стимулировании, но фактический провал QE2 (в плане стимулирования роста, который уже замедлился до уровней «до QE2», а также прибавившийся в последнее время негатив на рынке труда, при активно растущих ценах) очень прилично ограничат возможности аргументации своих действий со стороны ФР

Источник: ugfx
 

амерам будет тяжело остановить катящийся коток, который набирает обороты с горочки, но им однозначно чтото надо предпринимать
в последнем обзоре morgan stanley можно найти кое-что интересное на эту тему www.scribd.com/doc/56654758/Morgan-Stanley-The-Global-Monetary-Analyst

вкратце — ставка поднята не будет до начала следующего года
до 4кв. 2011 фед не будет начинать операций по изьятию ликвидности
а в начале следующего года в случае PCEPI около 2% будет поднята ставка, но не та о которой все думают, а другая — IOR (%, начисляемый на банковские резервы).
avatar

karapuz

производные на ставку тоже показывают, что по крайней мере до 4кв. 2011 г. ставку поднимать не будут… в общем волкер похоже просто так погавкал…
avatar

karapuz

Демура говорит что не повысят, а куе не прикратят. Верю Демуре
avatar

badtrader

А какая разница, какая ставка, если нет роста кредита? Не берут кредит на потребление.Банки в эту сторону не растут.Значит и повышать нет никакой опастности для экономического роста.Когда начнется расширение кредита-тогда тоже нет разницы между 0% или например 2% годовых.Ликвидность тоже не уйдет с рынков.Потому что важнее ГО по операциям на ту же нефть или производные инструменты.От этого зависит ликвидность на рынках, а не от ставки фрс.Недавний пример-повышение ГО по нефти и по серебру.Это будет хорошо для гособлигаций( ставка и по ним вырастит-легче занимать) и для доллара и притока капитала в страну.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, да, действительно какая разница между нулем и 2%. Считай увеличение в бесконечность от нуля то.

Действительно, это у них над 0.25% бьются, а у нас до сих пор как в анекдоте:
-покупаю по 2, продаю за 4. Вот на эти два процента и живу.
ржу про повышение… и придётся )))
чем дольше не повысят — тем лучше ИМ… и КуЕ3-5-28-666 запустить ;)

Что за охуенический бред мартына?
Повышать конечно кода то придёца, но не думаю, что это будет в этом году
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP