<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Индивидуальные курсы роботостроения от А-Лаб: проверено на себе

Индивидуальные курсы роботостроения от А-Лаб: проверено на себе


Сегодня наконец-то состоялось мое первое занятие по TS Lab. Ощущений масса.
И так как все начиналось:
Шаг 1. Люблю сайт биржи РТС, раздел Мероприятия. Всегда можно найти что нибудь интересное именно для себя. На этот раз не удержалась от www.rts.ru/ru/events/?e=944 (пост рекламным проше не считать. никакого отношения к Краснодару я не имею. да и семинар бесплатный)

Те, кто был на прошлом заседании смарт лаба и еще не владеет азами робототорговли, думаю меня поймут. Перспектив в робототорговле масса. Для меня, как человека, совмещаюшего трейдинг и работу, это вообще спасение, возможность не упустить большинство движений. Главное продумать все.


Шаг 2. Связались со мной быстро. Сложнее было с преподавателем пересечься. Раньше обучение было только в рабочие дни и до 18.30 по мск. Слава богу, что ребята изменили график и вот ура, у меня сегодня занятие в 21.00 по мск.

Сам семинар проходил по skype один на один с демонстрацией рабочего места (компа) преподавателя. Рассказали конечно только вводную: что такое, с чем едят, построили простую торговую стратегию (пересечение средних), показали как работает, какой результат на истории.

В целом, интересно. Пока напоминает помесь Basic (причинно следственные связи, альтернативые варианты решения) и обычного Visio (красивые квадратики — модули, наборы, которые можно нанести на чистый лист (раб. место), построить взаимосвязи и нарисовать все что угодно).

Стратегия строится простым переносом квадратиков (модулей) друг на друга, построение связей между ними. Насчитала 6 вкладок всяких модулей, в том числе возможность загрузить скрипт извне и пользовательские (насколько понимаю авторские) модули.

Позадавала я конечно и каверзные вопросы- можно ли, например, запрограммировать, что не просто пробитие средних, а вход на второй свече и то при условии что она в нужном направлении и т.д. (кусок из торговой методики Резвякова). За минут 10 сделал. Правда в стрелочках я потерялась :(Слишком их много. Но в принципе, можно цветом выделять по кускам.

прин скрин, правда сделать не удалось. Да, Тима, признаюсь публично, ламер я. не умею с компом по человечески обращаться :(

Продолжаем дальше — С брокером соединение есть. Правда у Алора TS Lab подключать придется за 500 руб. в мес (600 руб. за расширенную. хз пока чем расширенная версия от обычной отличается). Вроде  у кого то из других брокеров бесплатно есть. Показали как конектится. Самое сложное в первый раз настроить. Дальше напомнило обычное подключение терминала (нажатие кнопки соединение).

Вообщем как то так. Пойду теперь думать...
 

А теперь проверим знания. Приведите код простейшей стратегии пересечения скользящих средних ;-)
Спасибо, за то, что держишь нас в курсе!:) еще не забывай фотографировать и фотки выкладывать!
Тим, специально тебе написала, что ламмер я :(
ну как умудриться не сделать прин скрин — сама поражаюсь.
а хрен два, не получилось
ladik, надо нажать клавишу на клавиатуре print screen
запустить любой графический редактор к примеру пуск-станлартные-pain — войти в меню вверху — правка — вставить и готово… сохранить в jpg или png и сюда вставить…
что за курсы такие?
Ковалев Павел, да на РТС висят, сверху. ссылку вон в посте дала. первое занятие бесплатно. вводная, чтобы понять насколько вам вообще это надо. по времени не ограничивали. но примерно за час уложилась. у меня вопросы закончились

p.s. за совет спасибо
ladik, всё прочёл записался )
Рекомендую вам сделать еще одно усилие и осилить API. Оно там довольно простое, но позволяет гораздо быстрее и проще делать многие вещи, чем через кубики.
Denis Gabaydulin, а курсы есть?
ladik, Вот тут не подскажу, сам не интересовался подобными курсами никогда.
Denis Gabaydulin, оно простое для тех, кто знает C#. А кто его не знает оно ничем не поможет.
reist, Ну а c# можно по книжке изучать за пару недель. Как раз преймущество TSLab в том, что там дается сразу готовый контейнер для запуска и тестирования скриптов и не надо писать свой. А это и есть самая технически сложная часть в роботе. Ну и за это приходиться заплатить некоторый tradeoff в виде того, что он написан не так оптимально, как хотелось бы, поэтому потребляет несколько больше ресурсов и накладывает некоторые ограничения на скрипты. Которые, впрочем, для большинства роботов не существенны.
Denis Gabaydulin, если я буду знать C#, то мне никакой TSLab не нужен. А без знания C# в TSLab не сделать ничего толкового. Вот такой заколдованный круг.
>если я буду знать C#, то мне никакой TSLab не нужен.
Ну это вы напрасно так говорите. Это не так легко как кажется. Ну то есть сделать профессионального робота from scratch сможет не каждый программист и дело тут даже не в C#. Неоднократно уже писал об этом, но похоже не все понимают проблему. Может быть как-нибудь накатаю об этом отдельный пост :-) Если вы освоите API то вы сможете очень быстро прототипировать широкий круг алгоритмов и делать тесты отдельных компонентов ваших роботов. И даже сможете быстро вывести все это в production(в реальную работу). Вот пример. Я сделал сегодня прототип робота за 10-15 минут и запустил его уже тестироваться(пока правда в виртуальном режиме). Использовал только TSLab + свой framework.
Denis Gabaydulin, я сейчас как раз и пытаюсь изучать C#. Использую NinjaTrader, потому что с ним знаком давно и он мне больше нравится чем TSLab. Там больше возможностей для портфельной торговли, и оптимизации бэк тестинга. Но есть проблема — не работает с Транзак. Пишу сейчас адаптер на Stock#, параллельно изучая сам язык. Трудно, очень. Но среда NinjaTrader лучше чем TSLab, и надеюсь мои труды окупятся.
reist, TSLab уже новый скоро выйдет
и вообще вот ты уверен что смысл будет твоих стараний
написать коннектор раз… при этом надо его не просто написать а что бы он не глючил не падал
потом все стратегии надо опять же програмить в тслаб взял собрал из кубиков по быстрому на проверку…
если работает и ты умеешь программировать сделал его с C# если уж так необходимо
Ковалев Павел, чувствую напряжение от такой ситуации. Поэтому попутно изучаю и сам Stock#. Если будет сложнее и дороже использовать NinjaTrader, перейду на него.

Что скажете насчет Stock#? Как он по своему API?
reist, нечего не могу сказать
могу сказать только что я не умея программировать и не сталкивался с этим не разу

смог в тслаб сделать через неделю первые боты
через 2 уже идеи летели в голову каждый день и не по одной
и на данный момент имею из 10 рабочих бота прибыльных на тестах… и вот сегодня подключили реал счёт из 10 сразу 8 отсеялись
но 2 рабочие по 100% без плеча в год…
завтра буду тестить на реальных деньгах
а можно маленького бота привязать к сфд на сипи и что бы он он одновременно бегал впереди нашего «Бальшого Учаснига» на риме?
avatar

Thor Steinar

а то получается что они ботов затачивают под внутренние случившиеся дела а не на внешние источники ( скользяшие средние на нашем рынке это уже как постфактум от внешнего раздражителя)
avatar

Thor Steinar

и кажись мелкие боты с прямитивным алгоритмом очень хоршая еда для «Бальшого Учаснига» как впрочем и интуитивные частнеги сегодня урвал уряяяяяя!!! завтра встал в шорт как кое кто с бараньим упорством ниже 180 и сидидят за шоферку держатся
avatar

Thor Steinar

Убогий весьма продукт — тслаб. У разработиков проблема — если сделать продукт дл программистов, то денег на нем не заработаешь. Если делать визуальный продукт для лохов — то тоже денег не заработаешь, т.к. он как надо никогда не заработает.
Поэтому и стокшарп бесплатен в принципе.
avatar

Spekyl

это бесплатно?
ил опять майтрейды?
а вообще тут про «пересечение средних» кто-то ответил.
Слабо на бумаге «в клеточку» просто расписать алгоритм машекши/машек?
СЛАБО?

Учитель?

и скринчиком повесить.
это просто мастхейы лоховской )))
«Позадавала я конечно и каверзные вопросы- можно ли, например, запрограммировать, что не просто пробитие средних, а вход на второй свече и то при условии что она в нужном направлении и т.д. (кусок из торговой методики Резвякова). За минут 10 сделал. Правда в стрелочках я потерялась :(Слишком их много. Но в принципе, можно цветом выделять по кускам.»
ДЕБИЛЯТИНА!!!

Не можешь в голове алгоритм построить — строй на бумаге! Она всё стерпит, просто запасись бумагой, потому что придётся несколько раз переписывать всё…
Вот когда на бумеге за неимением терабайтов мозга напишется — тогда не станет вопросов на какой язык похоже какое именно приложение… и не будет вопрсов в какой платформе писать…

ТЬФУБЛЯ!

майтрейды.
taras, Красавец! +1
По сути в А-Лабе обучают Интрадею, а в данном случае на базе ТсЛаба. Все, кто занимается обучением — действующие успешные трейдеры. Если брать курсы роботостроения от А-Лаб, то обучают трейдеры (не программисты), у которые параллельно торгуют на своих собственных алгоритмах на базе ТсЛаб, причем ни копейки в этих алгоритмах кода C# нет — исключительно визуальное прораммирование. Иначе, какой смысл в этом обучении.
Лада, следующий шаг — индивидуальная программа обучения. Теперь начинается самое интересное — платные занятия. Успехов!
d_freylik, дело в том, что без C# ни построить ничего. Спросите у Denis Gabaydulin, он пользователь TSLab. Заплатить можно за все. Был бы прок.
reist, я еще раз пишу «Все, кто занимается обучением в А-Лабе — действующие успешные трейдеры» в своей области торговли, поэтому у Преподавателей, работающих на базе ТсЛаб, есть свои ДЕЙСТВУЮЩИЕ и УСПЕШНЫЕ алгоритмы на ТсЛаб, то есть роботы, которые зарабатывают деньги — это, надеюсь, понятно. Снова цитирую себя же: «в этих алгоритмах кода C# нет — исключительно визуальное прораммирование» — другими словами, Преподаватели трейдеры, а не программисты — это две разные профессии. Если уважаемый Denis Gabaydulin не смог создать доходный алгоритм при помощи ТсЛаб, мы с радостью готовы предложить ему наши услуги и опыт. Это можно сделать тут: www.a-lab.name/programmnoe-obespechenie/ts-lab

С уважением, Денис.
d_freylik, так вы из Алаб? Тогда это объясняет, почему так рекламируете свои курсы.

Денис независимый пользователь. Его мнение интереснее, чем ваше.
reist, полностью согласен. Мы регулярно проводим в Москве мероприятия, где торгуем вживую перед аудиторией в режиме реального времени — это День Живого Скальпинга в Москве, подробнее тут: www.a-lab.name/about/meropriyatiya/day-of-scalping. Торгуем успешно, так как публично зарабатываем деньги.

По ТсЛаб похожее мероприятие пройдет 22 июня в Санкт-Петербурге (информация будет на днях) — там все желающие бесплатно придут и убедятся в профессионализме наших трейдеров, работающих на базе ТСЛаб. Уверен, тут есть читатели блогов из Питера, которые подтвердят мои слова. Мы уже сформировали репутацию на рынке за годы успешной работы. От себя могу сказать: по успеху или неудачам одного человека необъективно оценивать успешность того или иного подхода к торговле. Есть бесплатные вводные занятия, в которых мы даем возможность убедиться в нашем профессионализме, то есть играем в открытую. Лично я знаком с рядом трейдеров, которые зарабатывают на ТСЛаб без программирования. Выбор за Вами.
d_freylik, возможно кто-то и зарабатывает в ТСЛаб не программируя. Это ведь еще и терминал, в котором можно торговать как и в любом другом. Ручной трейдинг еще никто не отменял. Но мы говорим о торговых роботах. Они создаются только с помощью языков программирования. Спросите любого алго трейдера, спросите победителей ЛЧИ. Вам ответят — без знания языка программирования робота не создать. Вам нужно освещать это в своей рекламе, как освещают пивовары о вреде чрезмерного употребления их напитка. А вы этого не делаете. Простите, но это обычное надувательство. И вы не учите программированию роботов. Вы учите использованию ТСЛаб.
reist, спасибо за жаркую дискуссию! Боюсь, у меня нет времени и желания ее продолжать, так как главное уже озвучил. Приезжайте в Питер, приятно удивитесь.
d_freylik, Еще момент, если посмотрите на сайт Дениса, то будет понятно, почему он высказывает подобные утверждения:«Denis Gabaydulin, оно простое для тех, кто знает C#. А кто его не знает оно ничем не поможет.» Человек занимается продажей роботов, поэтому ему не выгодно, когда люди сами делают алгоритмы, ему выгодно, когда алгоритмы покупают у него в готовом виде. Проблему «Черных ящиков» мусолят давным-давно в Интернете. Вы, reist, скорее всего с ним заодно.
d_freylik, я заодно с победителями ЛЧИ. Потому что они показали реальные результаты своими роботами. Если Алаб говорит о том, что, к примеру, Панда ничего не понимает в роботам, и можно сделать робота не программируя, то можно навсегда записать Алаб в черный список.
d_freylik, спасибо за приглашения, но я пас. ребята из ЛЧИ для меня имеют больший авторитет, чем трейдеры Алаб.
reist, Трейдеры А-Лаб 2 года подряд входят в ТОП-20 конкурса ЛЧИ-09,10, повторяю, два года подряд в 20-ке лучших. Программисты из Питера, о которых я рассказывал выше, 2 года подряд входят в 10-ку лучших. Я могу ники написать и места, но автор блога уже и так против нашей дискуссии. Я закругляюсь.
d_freylik, на соседнем форуме Алаб говорит, что он зарабатывает скальпингом на ЛЧИ, используя привод Бондаря. Так скальпингом или ТСЛаб? ;-)
А есть такие, кто сделал робота, положился на него, а он ему счет слил. Или все роботы в плюс торгуют?
avatar

IliaM

IliaM, уверен, такие есть, скорее всего, таких большинство. Тут лучше с опытным наставником и тестировать на истории. А вообще, в прошлом году к нам прилетали программисты-трейдеры на летний слет в Геленджик, в этом году также булет слет: www.a-lab.name/about/meropriyatiya/summer-stock-holiday-2011. Так вот, у этих ребят в случае потери заявок или разрыва Интернета роботы слали смс-ки что-то типа: «Папа, помоги мне!» Позитивные ребята в Питере живут!)
Блин, был обычный личный пост, а превратили в рекламу :((
пишите рекламу под своими никами!
критику туда же!
ladik, извините за ссылки, уверен, многим они будут полезны. Лада, я читал пост, есть способ бесплатно пользоваться ТсЛаб, обратитесь к своему Менеджеру, Вас проконсультируют, как это сделать.
В РИК-Финанс бесплатно
avatar

Roman7

Можно демку погонять в Финаме без регистрации.
avatar

MsKaa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP