<HELP> for explanation

Рынок | Билл Браудер: Россия неинвестабельна

Билл Браудер (Hermitage, ранее один из крупнейших инвесторов в РФ)
  • Срыв сделки между BP и Роснефтью — один из примеров, который показывакт, что Россия — неинвестабельна.
  • Это показывает долгую и печальную историю BP в России, и какие проблемы им приходится решать в попытке достучаться до российских нефтяных резервов.
  • Другие компании, которые столкнулись с проблемами в России: Ikea, Telenor, Shell.
  • Инвесторы должны сторониться Россию с ее эндемическими коррупционными проблемами и не важно, насколько привлекательными кажутся активы.
  • BP в этой истории выглядит как рыбка, которая попалась дважды на один крючок.
  • У России нет предсказуемого курса
  • Вся система основана на деспотических, личных, криминальных мотивах. В конечном счете вы оказываетесь в ситуации, когда вы не можете строить планы на будущее.
  • Иногда я говорю людям о том, как опасно работать в РФ и они отвечают, что мы не будем работать в стратегических отраслях. Мой ответ таков — любая отрасль, которая приносит деньги, в РФ является стратегической. Как только контора становится прибыльной, она попадает в поле зрение стратегических интересов, в этот момент кто-то начинает хотеть украсть ваши денежные потоки или активы.
Что сделано?
  • 19 мая сенат США принял правовй акт Сергея Магницкого
  • Власти Швейцарии заморозили активы людей, причастных к убийству Сергея Магницкого (адвокат Hermitage)
  • Европарламент обратился к своим членам заморозить активы и закрыть визы причастным,  тоже самое может сделать парламент Канады.
Полностью здесь: http://www.cnbc.com/id/43153575
 

Ну ничего нового не сказал, все это мы и без него знаем:)))) Только при таких ценниках на нефть всеже будут рисковать, вот если нефть упадет, то собственно и власть уже будет другая!
smeshannye feelings (((
avatar

Hopeblighter

покупаем бакс против рубля, надеюсь и другие от нас отвернутся:)
avatar

Максим

Максим, tak silno shorty zhmut? )))
al_tatRu, я в лонге баксорубля, какие мне шорты могут жать?
Четко сказано. Особенно по поводу планирования.
avatar

Masahiro

трое алкашей нашли бутылку. открыли, нюхают — спиртом пахнет.
Первый: спирт! — выпил — упал замертво.
Второй, нюхая: спирт же! выпил — апал замертво.
Третий, нюхая основательно: спирт! И прежде чем сделать глоток, заорал на всю округу — Памагите! (и выпил).

Так и здесь — америку он не открыл. все всё знают. Но при этом — всё равно будут здесь.
avatar

renat322

думается нам далеко до стратегических инвесторов)
avatar

Huyafett

когда будет революция я буду в первых рядах
avatar

Franky M.D.

подписываюсь по всем вышесказанным Браудером
avatar

MELITO

Херню какую-то Б.Браудер нагородил… Совсем неудачный пример пример с BP и Роснефтью. Там свои причины срыва сделки, не связанные с инвест-привлекательностью России.
А про коррупцию… Так где ее нет? Европа еще более может быть непривлекательной для рос. бизнеса (уже про своим причинам).
А Икея и БиПи научились работать и с нашей коррупцией, и весьма конкурентоспособно себя чувствуют
Кот Матроскин, этт точно! Попробуй залезть в Европе или в штатах в большой бизнес в стратегических отраслях даже с баальшим баблом => да нифига… Да даже просто в большой бизнес! И тому огромное количество примеров (Сбербанк/Опель, Сааб,…
а че еще от браудера ждать после такого рэкета
avatar

Vampyr

С одной стороны, согласен. Когда по носу нащелкали, хочется говна на противника вылить. Самое грустное, что в этом говне весьма много правды.
С другой стороны, у самого Hermitage, как я понимаю, рыльце в пушку. Почитал компромата и на сам фонд, и на ментов, его трясущих. В итоге, из двух воров один оказался сильнее. Специфика работы в стране…
А Магницкого чисто по человечески жаль…
Еще один малохольный. Когда капитал останавливался перед политическими трудностями? В Африке, в Азии, на Ближнем Востоке?
Прет туда где выгодно, не смотря ни на что.
avatar

businesstime

businesstime, «Дайте капиталисту 300% прибыли, и он пойдет на любое преступление» ©

:)
она тока спекулябельна!!!
avatar

George

нахуй они воо
avatar

molesf

бще нам всрались эти американские инвесторы, а? какой от них прок простому люду?
avatar

molesf

Пример Сургуту и MOL показывает, какая Европа инвестабельная.
balu, А еще можно вспомнить историю с «Магной» и «Опелем», который ну никак не хотели продавать. Причем там в открытую отказали, не стесняясь. Наши хоть бюрократами прикидываются.
точно, только как во все времена были люди которые всё равно будут встпать в МММ и сегодня делается тоже самое см. МММ-2011 в том же гугле… советую всем посмотреть русский фильм Пирамида как раз по теме человеческой жадности)))
avatar

VedeneevAS

Билл Браудер, этот дебильный англосакс захотел вот так запросто прийти и взять НАШУ нефть. Чему их только в школе учат раз такие наивные?
avatar

doctorzlo

он заработал очень много на инвестициях в Россию, а теперь говорит как тетка с базарной площади…

если мне как инвестору дают премию в 3-5% за воспринимаемый риск — очень хорошо, он уже в цене и ожидаемая доходность 14-15% вместо 10-11%. Все уже так плохо и это в цене, что хуже стать не может, зато лучше стать может — даже Навальный в соседнем посте верит в это :) он подменяет теплое мягким — то, что плохо для страны, может быть хорошо для инвестора, как плохая компания может быть отличной акцией.

при дюрации растущих акций, скажем, 10, снижение премии на 1 п.п. дает 10% роста средних мультипликаторов, и этот процесс незаметно и медленно, но идет. параллельно с экономическим ростом, который дает основной рост акций. если эта премия колеблется, то самое время покупать на фоне криков о Магницком, высокой волатильности и политической неопределенности.

очень нравится интервью Wilbur Ross на тему плохих активов/хороших инвестиций, он на них собаку съел, «you get paid for taking a risk that people think is risky, you don’t particularly get paid for taking actual risk» (8:35): www.charlierose.com/view/interview/11150
avatar

buybackoff

Дядю разозлили конкретно. Возможно и не поделились. Правильно было отмеченно, если всё это время удавалось зарабатывать много лет а сейчас не возможно.

Но дело получил очень нехилый толчок:

" 23 июня 2009 Б.Браудер изложил обстоятельства дела Hermitage Capital в Хельсинской комиссии Сената и Конгреса США[19].
В апреле 2010 сенатор США Бен Кардин составил список из 60-ти чиновников МВД России, причастных к коррупционному скандалу и смерти С.Л. Магнитского. На основании законодательства о противодействии коррупции, сенатор обратился с заявлением к Госсекретарю США о запрете указанным лицам, а также членам их семей, въезда на территорию США[20].[19]"
avatar

ekmiks.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP