<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Золото. Глобальные тенденции спроса. Ретроспективные данные от Всемирного золотого совета за 2011 г..

Недавно выкладывал мнение насчет золота smart-lab.ru/blog/60205.php и приводил в качестве одного из драйверов предыдущего роста спрос на ювелирное золото в Индии.
 
Свежая информация выглядит так:
Высокие золотые цены в переводе на индийскую рупию продолжают расхолаживать спрос на желтый металл от этой ключевой нации-потребителя.

С понедельника потребовалось 56 рупий, чтобы купить доллар США, по сравнению с примерно 44 рупиями в конце июля 2011.

Золотые цены фьючерсного контракта повысились на 10% на данный год в Индии. Возрастающий акцизный сбор и цены расхолодили золотое требование индийцев.

Последние правительственные данные также показали отрицательную тенденцию в желтом металлическом требовании, золотой и серебряный импорт страны, уменьшенный резко на 52% в течение месяца мая в этом году.

Согласно последнему Мировому Золотому Муниципальному отчету, индийское золотое требование понизилось на 29% в объеме в 207.6 тоннах во время первого квартала этого года.
 
Информация от Всемирного Золотого Совета (из отчета за 2011) :
Глобальный спрос на золото в 2011 повысился до 4,067.1 тонн (т), стоящих приблизительно US$205.5 миллиардов – это первый раз, когда глобальное требование превысило US $ 200 миллиардов и самый высокий уровень тоннажа с 1997, согласно Золотым Тенденциям Требования Мирового Золотого Совета. Главный драйвер этого увеличения был инвестиционный сектором, где ежегодное требование составляло 1,640.7 т, что выше на 5% предыдущего 2010 год,  с покупательной силой US $ 82.9 миллиардов. Выдающимися рынками для инвестиционного требования в 2011 была Индия, Китай и Европа.
 
Китай и Индия остаются культурными центрами золота, производя 55% глобального требования драгоценностей и 49% глобального требования:
 
  • Индия остается самой большой страной с требованием  933.4 т, которое является известным рассмотрением изменчивости золотой цены и слабости индийской рупии против доллара США в течение второй половины года. Золотые драгоценности составляли более чем 500 т, и инвестиционный рыночный спрос достиг 366.0 т. Индийское требование составило 25% от совокупного спроса.
  • В Китае ежегодное требование 769.8 т повысилось на 20%. Самое большое повышение было в инвестициях, где требование 258.9 т скакнуло на 69%. Китайское требование драгоценностей увеличилось  на четверть и было самым большим рынком драгоценностей во всем мире на вторую половину 2011.
 
Был также скачок спроса в Европе который составил 374.8 т. Германия и Швейцария были главными драйверами роста в области, поскольку еврозона остается в кризисе, и потребность в защите валюты продолжает быть приоритетом.
 Золото. Глобальные тенденции спроса. Ретроспективные данные от Всемирного золотого совета за 2011 г..
Примечание автора: Что характерно — ажиотаж в Индии пришелся на пике цены. Также следует отметить — прогноз по отношению к индийским потребителям совпал с текущим трендом. Как и то, Китай будет выходить на первый план по требованию.
 
Центральные банки продолжали тенденцию, установленную в 2010 того, и являются чистыми покупателями золота. Покупки центральными банками взлетели от 77.0 т до 439.7 т. Это отражает потребность разносторонне развить активы, уменьшить зависимость от одной или двух иностранных валют, и в конечном счете защитить национальное богатство.
Маркус Грабб, Управляющий директор в Мировом Золотом Совете заметил:
“Подводя итог тенденциям 2011 г. мы можем видеть два основных фактора: азиатский рост и оптимизм, с одной стороны, и западное желание защитить активы от неуверенности на другом. Особенно смотря на Азию, где было главное повышение общих данных от увеличения китайского требования, которое является тенденцией, и мы увидим продолжение тренда в следующем году. Вероятно, что Китай появится в качестве самого большого золотого рынка в мире впервые в 2012. То, что является бесспорным -это то, что долгосрочные основные принципы для золота остаются сильными, с основой разнообразного и растущего спроса, вместе с принужденной деятельностью стороны поставки.”
 Золото. Глобальные тенденции спроса. Ретроспективные данные от Всемирного золотого совета за 2011 г..
 Золотая Статистика Требования на 2011:
 
   Производство золота достигло нового ежегодного максимума в 2,809.5 тонн, + 4% к 2010. Рециркуляция (прим. – вторичная переработка) снизилась на 2%  год в год к 1,611.9 т, который, принимая во внимание повышения средней стоимости сырья на 28%, указывает, что поставки рынка высыхают и что потребители могут держаться за свое золото в ожидании более высоких цен.
 
    Золото, используемое в электронике, было выше на 1.1%  и составило 330.4 т, стоящим рекордных US$16.7 миллиардов. Это увеличения спроса было неожиданным с учетом рассмотрения увеличения стоимости металла. Ежегодный спрос на технологию в целом был устойчив в 463.5 т из-за роста прежде всего в китайском рынке. Ценность этого тоннажа, резко увеличилось  на 28% к рекордным US $ 23.4 миллиардам.
 
    Ценность требования драгоценностей в 2011 достигла нового ежегодного отчета US $ 99.2 миллиардов. Индия и Китай продолжают верить и в свойственную и в эмоциональную ценность золотых драгоценностей, которые объясняют, почему полное глобальное требование драгоценностей было эластично несмотря на высокие золотые цены, трудные экономические условия, изменчивость и слабость валюты против доллара США. Ежегодное требование составляло 1,962.9 т ниже на 3% с 2010.
 
    Один главный элемент инвестиций четвертого квартала касается существенного увеличения притока в золотой ETFs к 86.8 т в 4 квартале 2011 по сравнению со всего 22.3 т в 4 квартале 2010. Ежегодное сравнение намного более слабо, поскольку притоки 154.0 т на 2011 значительно ниже, чем 367.7 т на 2010, хотя это должно быть замечено в контексте 2010 являющийся исключительным годом.
 
    Спрос на золотые слиткии монеты продолжает быть здравым и был другим главным спонсором увеличения инвестиционного требования, которое поднялось на 24% на 1,486.7 т.
 Золото. Глобальные тенденции спроса. Ретроспективные данные от Всемирного золотого совета за 2011 г..
    Копия полного отчета о Тенденциях Спроса на Золото 2011 года, который включает исчерпывающие данные, может посмотреть сайте ВЗС.
 
 

Не далее как 3 дня назад говорил:

«а вообще хз, что здесь показывать…
пишешь за рынок, разговор не поддерживают,
сделки выкладываешь — тоже ни о чем.
остается троллить, так, без злобы и зависти ;)»

smart-lab.ru/blog/61086.php

1.5 часа потраченного личного времени и 35 просмотров за аналогичное время…
Конечно, уважаю личное мнение. Нет так нет.
Так накуа время тратить не имея никакого личного интереса?

А сколько терок про золото-серебро))
avatar

Good Hanter

на главную
Тимофей Мартынов, ок, Тимо-босс ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP