<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..

ZH выделяет некоторые важные моменты на физическом рынке золота за последние несколько недель, которые как они полагают, стоит выдвинуть на первый план:
 
1) Китайский золотой импорт из Гонконга в апреле 2012 рос почти 1300%. Валовый импорт в течение месяца апреля составлял 103.6 тонны, и чистый импорт составлял 66.3 тонн. Это данные за один только апрель. Было ошеломляющее увеличение золотого импорта через Гонконг для экспорта в Китай за прошлые 2 года. Между маем 2010 и апрелем 2011, Китай импортировал чистые 66 тонн физического золота через Гонконг. Между маем 2011 и апрелем 2012, то число подскочило к 489 тоннам. Это представляет увеличение 640%.
 
 Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..
 
2) Центральные банки со всего мира купили более чем 70 тонн золота в апреле 2012. Данные от МВФ показали, что развивающиеся страны, такие как Филиппины, Турция, Мексика и Шри-Ланка были существенными покупателями золота, поскольку цены снизились.

 
3) Иран купил золота на 1.2$ B в апреле 2012 через Турцию. В то время как развитые страны продолжают обесценивать свою валюту за счет развивающихся стран, страны, такие как Иран, Китай и Мексика вынуждены смотреть на альтернативные средства сбережения.
 
4) Японские пенсионные фонды наконец обнаружили ценность вложения в золото. Фонд Металл Окаямы вложив 500$  М и пенсионный фонд Machinery поместил 1.5%  своих активов в поддержанный золотом в слитках ETFs в апреле.
 
5) Билл Гросс пишет, что инвесторы постепенно отдают предпочтение реальным активам, таким как земля, золотые и материальные вещи, или к наличным деньгам и фигуральному матрацу, где, по крайней мере, их деньги с готовностью доступны.
 
6) Фонды ETFs увеличили активы почти на 1.2$ B за последние 3 месяца
 
Выводы такие:
Мы полагаем, что было материальное изменение в золотом пейзаже вложений. Понижение в золотых акциях, кажется, спадает, поскольку основа для сильного движения вверх закладывается. Новые покупатели, представленные китайцами, центральными банками, японскими пенсионными фондами и иранцами, купили почти 140 тонн золота только в апреле. Чтобы рассмотреть это в истинном свете, ежегодное золотое производство составляет приблизительно 2600 тонн.
Китай и Россия производят приблизительно 500 тонн золота ежегодно, которое никогда не добирается до открытого рынка. Это оставляет приблизительно 2100 тонн золотого производства ежегодно для остальной части мира.
Когда покупатели, представляющие 140 тонн нового требования, выходят на рынок, у которого только есть 175 тонн ежемесячной поставки, нас оставляют, задаваясь вопросом приблизительно две вещи:
1) На уравновешенном рынке, где источник поставки новым покупателям, собирающимся прибыть из … ?
2) Как может новый покупатель размера входить в золотой рынок, который уже уравновешен, значительно не воздействуя на цену на золото?
Ответ довольно очевиден. Когда требование опережает поставку, цены перемещаются выше.
www.zerohedge.com/news/visualizing-chinas-voracious-appetite-gold
Вопрос в том, будет ли повышаться требование?
 
Личный взгляд:
Стоит отметить, что существенную долю золотого требования составляет ювелирная промышленность. Ее как-то недооценивают, и все движения цены связывают с действиями ЦБ. Но это не так.
К примеру, в прошлом году ювелирная промышленность Индии потребила 580 тонн золота. Но на протяжении всего года это требование снижалось, и совокупный спрос (с учетом инвестиционного) снижался с  285 до 175 тонн поквартально.
Была недавняя попытка правительства увеличить пошлины на импорт в 2 раза и забастовка ювелиров накануне весеннего праздника, но отложенный спрос оказался низким, как и на предыдущем осеннем фестивале Дивали.  Рупия девальвирована существенно,  инфляция на уровне 10%.  С одной стороны спрос будет поддерживаться со стороны богатых, с другой — золото становится менее доступно для средних слоев.
 
Вот так выглядел совокупный спрос на золото со стороны Индии и Китая:
 Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..
 
Снижение спроса со стороны Индии в текущей ситуации компенсируется ростом спроса со стороны Китая.
 
Так, что цена на данном уровне выглядит более-менее сбалансированной.
 
+ существует определенное давление на золото со стороны третей силы. Возможно, это действие на рынок оказывает ФРС с помощью аффилированных банков. Это давление хорошо проявилось 29 февраля и на прошлой неделе, когда очевидных поводов для сильного снижения не было. Это мнение высказывал раннее smart-lab.ru/blog/43531.php ,
Мотив этих манипуляций мне представляется так – не допустить сильного роста цены на золото и сломать сантимент о золоте как об активе-убежище в пользу трежерис и доллара.
Есть еще один момент который надо учитывать — золото принимается в качестве залога, в т.ч по CDS. А тут могут быть различные комбинации...
 
Также есть некоторые силы считающие, что должники Южной Европы должны заложить свои золотые резервы и национальные сокровища в качестве обеспечения стабилизационного плана размером в €2,3 трлн, набирающего силу в Германии.
Это требование может разжечь скандал в Италии и Португалии. Оба государства сохранили свой металл и не последовали за гонкой распродаж, в которую включилась Британия и другие. Италия владеет 2,451 тоннами золота, стоившими €98 млрд в марте. www.goldenfront.ru/articles/view/evropejskie-dolzhniki-otdadut-svoe-zoloto-v-zalog-dlya-obespecheniya-evroobligacij
Это 3 мировой запас и примерно равен немецкому. Справедливо? – Нет.
 
Что касается серебра, то неделю назад высказывал мнение о том, что на этих уровнях цена пока сбалансирована. Но этот баланс достаточно противоречив. Производители должны себя чувствовать более чем комфортно. По данным Сильвер Институт себестоимость серебра в прошлом году составила в среднем 7$ за унцию, что в 4 раза выше текущей рыночной. Складские запасы на максимумах. А вот фондам ETFs должно быть не очень комфортно и при более-менее значительном росте они будут вынуждены сокращать позиции.
Если же снижение в ближайшее время усилится (заседание ФРС ?), то они будут вынуждены резать лосей, а как это бывает в серебре мы все знаем.
 
4 предыдущие недели хеджеры сокращали шорты и даже предпочитали набирать лонг. На этой неделе они вновь стали играть от шорта:
Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..
 Отчет COT по золоту: Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..
Открытый интерес в годовом разрезе — вблизи минимума за 1.5 года:
Анализ рынка золота и серебра. Мнение от ZH и личный взгляд на рынок драгметаллов..
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP