<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Падение цен на драгоценные металлы 29 февраля. Версии и мнения.

Для многих резкое падение драгметаллов в последний день зимы был очень неожидан. Общий сантимент был таков — новые денежные вливания — как следствие неизбежный рост в драгматаллах.
Но и в этот раз оказалось все не просто. Рынок резко пошел против ожиданий.
Объяснения, что это в очередной раз прошлись по стопам и цена восстановится весьма сомнительны. Атака на золото была спланирована, скоординированна и молниеносно проведена в нужное время.

Моя скромная версия в тот день:
«НО высокое золото, а следовательно серебро не нужно в первую очередь ФРС.»


Мнения аналитиков и представителей металлических дилеров:

Золото упало на вчера 5% в Нью-Йорке и закрылось на уровне $1,696.70. Это стало крупнейшим однодневным падением с декабря 2008 года. Серебро снизилось на 6,4% до $35,54, обратив вспять вторничный рост на 4,5%.
 
Золото выросло сегодня более чем на 1% после резкого падения вчера, когда азиатские ювелиры, трейдеры и инвесторы поспешили воспользоваться выгодными ценами. Золото в Европе оставалось вблизи азиатских максимумов и сейчас торгуется на уровне $1,718,38.

 
В золотых и серебряных торговых ямах вчера пролилась кровь и трейдеры, занимавшие длинные позиции с левериджем, лишились голов. 
 
Был выдвинут целый ряд объяснений этой бойни – от чистки гроссбухов на окончание месяца, до позитивной статистики американского промышленного производства и заявления Бернанке о том, что сверх легкая монетарная политика может скоро закончиться.
 
Ни одна из них не может объяснить масштаб вчерашних массивных распродаж в драгоценных металлах.
 
На рынки золота и серебра поступили приказы о продажах из крупных институциональных источников, так как только такие крупные игроки могли вызвать падение цен вчерашнего масштаба.
 
Ходили слухи без указания источника о продажах азиатского золотого фонда, а также о продаже слитка весом в 31 тонну или около 1 млн унций анонимным продавцом.
 
Некоторые продавцы продемонстрировали очень решительный настрой и, похоже, не были заинтересованы в максимизации торговой прибыли.
 
Один трейдер сказал, что он не видел раньше таких объемов и рыночная динамика была сродни «компьютеризированным манипуляциям», и что «через рынок прошли огромные объемы и, казалось, как будто несколько крупных организаций продавали и покупали по одной и той же цене».
 
Ежедневная цена на золото за пять лет (Bloomberg)
Положительные данные промышленной статистики обычно вызывают некоторую слабость в ценах на драгоценные металлы, как и ответы Бернанке, предположившего, что сверх мягкая денежно-кредитная политика ФРС может дальше не продолжиться.
 
Тем не менее, масштабы продаж и размер падения цен были необычными.
 
Уважаемые аналитики, такие как легендарный Джим Синклер (JimSinclair), Джон Эмбри (JohnEmbry) и Жан-Мари Эвеляр (Jean-MarieEveillard) предположили, что продажи были связаны с манипуляциями слитковых банков.
 
Синклер назвал все происходящее «интервенцией» и «отвлекающим маневром», а также рекомендовал долгосрочным инвесторам в физический металл не беспокоиться, так как грядет инфляция, вызванная «количественным смягчением до бесконечности».
 
Эмбри заявил, что это «обрушение» и «бумажное фиаско». Жан-Мари Эвеляр предположил, что, возможно, произошла интервенция ЦБ, как это происходит на валютном и облигационном рынках, и оптовый выброс золота на рынок.
 
Без сомнения очень трудно определить точные причины резкого падения драгоценных металлов. Однако было бы наивным полностью отбрасывать мнения Синклера, Эмбри и Эвеляра. 
 
Комиссия по срочным рынкам (CFTC) проводит расследование манипуляций на рынке серебра уже более трех лет.
 
В то время как вчерашнее нервозное выступление Бернанке перед Конгрессом США опустило фондовые рынки и вызвало рост курса доллара, многие участники рынка считают, что ФРС США начнет очередной раунд количественного смягчения и зальет рынки еще большим объемом дешевых денег.
 
Это приведет к инфляции, тем самым давая инвесторам дополнительный повод покупать физический металл.
 
Европейские банки получили вчера €530 млрд дешевой трехлетней ликвидности от Европейского ЦБ, и таким образом довел размер вливаний в европейскую финансовую систему до более €1 трлн за два месяца.
 
Золото по-прежнему выросло на 10% в этом году и находится на пути к двенадцатому годовому приросту, в то время как процентные ставки остаются низкими и центральные банки продолжают вливать денежные средства на рынки для повышения уровня ликвидности.
 
Это дает очередную прекрасную возможность для покупателей физического металла, ориентированных на долгосрочную перспективу и характеристики металла по защите и сохранению капитала.
 
Вчерашняя ситуация также демонстрирует опасность торговли с долговым плечом, которой следует заниматься только настоящим профессионалам и даже они должны быть осторожны. «Вдовы и сироты» должны держаться подальше от всех видов «бумажного золота» и владеть физическим металлом.
 
Резкое падение серебра можно вновь использовать для того, чтобы предупредить и отвадить инвесторов от покупки серебра, так как оно «слишком волатильное».
 
Когда подобные резкие коррекции случаются на фондовых рынках (индекс Nikkei и многие европейские индексы за последние несколько лет), их никогда не используют в качестве палки для избиения акций. Это еще раз показывает наличие предрассудков и двойного стандарта против золота и серебра в пользу акций.
 
Падение цен на драгоценные металлы 29 февраля. Версии и мнения.
Доходность валют и драгоценных металлов с начала года в порядке убывания – (Bloomberg)
Следует помнить, что хотя золото и серебро резко скорректировались вчера, они, тем не менее, выросли на 9,5% и 24,5% с начала года, соответственно. Они вновь показывают важность долгосрочной диверсификации и преимущества драгоценных металлов в качестве тихой гавани.
 
материал — www.goldenfront.ru/
 

Zoloto bilo silno perekuplen! Navernika nastalo vremya vkladivat v realnuyu ekonomiku, v proizvodstvo. Vdobavok vperedi dividentni period i u mnogix akcii xoroshie divi, essesno perekladivatsa iz zoloto v akcii.
avatar

Baphet

Tak kak bil silno perekuplen, kogda kakoi to bolshoi igrok nachinaet fiksovat, nachinaetsa cepnoya reakcia, spekulyanti ot ispuga brosayut po lyuboi cene.
avatar

Baphet

Никакой неожиданности — предполагаю покажем 1400 — 1500 в этом году по золоту, в серебро не играю)
kasaev, da, serebro promishlenni metel, mozet i ne upadet.
kasaev, лукавите, уважаемый ))
-100$ за сессию при новой дешевой ликвидности в 0.5 трюлика на 3 года и никакой неожиданности?
Конечно это возможно, при условии если есть прямая связь с…
Интересно как крупные игроки могут обвалить цену не потеряв на этом?
Вижу только один способ. Вступить в сговор с такими же как они сами. Продавать неимоверно большие объемы по низкой цене и тут же самим их выкупать. Теряя только на спреде. Когда повыбивает более мелких игроков возобновить покупки с более низких уровней.
avatar

ptpd

ptpd, мое мнение — «Атака на золото была спланирована, скоординированна и молниеносно проведена в нужное время.»

Могу предположить, что скупка продолжится, но не по любой цене. Золото будет переходить из слабых рук в сильные.
Следовательно, манипуляции и удержание цены на приемлемом уровне продолжатся.

У той же Италии 3 запас в мире. Это не справедливо ;)

По ТА недельный график в помощь smart-lab.ru/blog/43535.php
Mario, не забывайте, что серебро пострадало не меньше.
Возможно, это связано с тем что деньги от ЕЦБ не попали на рынок,
чем и были вызваны глобальные распродажи. А рост был обусловлен ожиданиями. То что мы увидели, обыкновенная коррекция.
avatar

ptpd

готовили эту продажу более месяца… боюсь что дальше вниз будем падать, для меня вопрос даже не направления стоит а откатятся чуть наверх или нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP