<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Текущий рост золота – это обман зрения.

В последние недели, золото выросло в цене, пробив психологически важный уровень в 1500 долларов. Быкам по золоту стоит радоваться, ведь взята очередная цель. Но, если бы золото котировалось в другой валюте, например в евро или в швейцарском франке, то никакого роста сейчас нет. Даже относительно нашего рубля, золото сейчас ниже ноябрьских значений 2010 года.

Для сравнения, я построил график цены золота за унцию, номинированной в разных валютах.

Золото в евро выглядит плохо. В начале года, была проломлена ключевая поддержка, по тренду роста. Более сдержанная политика ЕЦБ, в сравнении с ФРС и недавнее поднятие ставки, делает свое дело. Да, конечно же, нельзя сказать, что золото падет в цене, но по крайней мере, номинированное в евро, оно не растет.




Золото в швейцарских франках, так же, выглядит слабо. Налицо, боковое движение, с лета 2010 года. Так же как и в евро, пробита вниз, ключевая поддержка.
На сегодняшний день, франк можно назвать наиболее стабильной валютой, которая сохраняет свою ценность. В то время когда фунт, доллар и йена падают, ввиду работающих печатных станков, евро мотает из стороны в сторону, в связи с долговыми проблемами стран Евросоюза. Швейцарский франк, на мой взгляд, наиболее подходит для оценки различных активов, в их реальном стоимостном выражении, без влияния валютных перепятий. И поэтому, чтобы понять, что происходит с золотом, нужно смотреть на цену в франках.







Золото в рублях в данный момент, так же находиться ниже своих пиков, достигнутых в декабре 2010 года. В целом, картинка с рублем не похожа на котировки золота в евро, или в долларе.
С 2009 года, золото росло к рублю, отметив, как и на всех остальных валютах, линию поддержки восходящего канала (черная линия на графике). Но в середине 2010 года, рубль начал терять в цене, из за начавшегося оттока капитала из России, продолжающегося до сих пор. Ввиду чего поддержка поднялась выше (красная линия). Динамика текущего года, более схожа с динамикой в евро и в франках, а не с долларом. Новые максимумы, золоту достичь не удалось, цена на золото, так же находится в боковом движении.



Read more... )


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

Рост серебра — тоже обман зрения? ;)
avatar

megatrader

«рубль начал терять в цене, из за начавшегося оттока капитала из России»
немножко по другим причинам рубль теряет в цене…
Надо понимать каким образом рубль попадает в экономику и обратиться к сальдо торгового баланса + цене на нефть
а по теме все верно — рост всего идет только в долларе, надо же госдолг уменьшать ))
Да ну, бред.
Почти в любой момент на любой инструмент, можно подобрать такую валюту, относительно которой движение будет противоположное, или хотя бы не будет.
avatar

mihasya

а где же график в зимбабвийских долларах?
avatar

sniper

>а где же график в зимбабвийских долларах?

+100!
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW