<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | На индекс доллара, просто страшно смотреть.


Графики снизу, думаю все говорят сами за себя. Неужели, настал момент для обвала доллара. Неужели, сейчас стоит перекраивать все активы и строить по ним, данный, красный инфляционный тренд. Неужели, в ФРС и Минфине США, не понимают, какой джин сейчас выходит из бутылки.

Пробой большого треугольника (с 2005 года) вниз, рисует следующую цель, по индексу доллара в 42-45 пунктов, то есть падение почти 2 раза, в случае реализации фигуры флаг. Но и с позиции «фундамента», пробой так же, не несет ничего хорошего.

Количество долларов, на руках у нерезидентов, огромно и в данный момент они уже 10 месяцев наблюдают, постоянное снижение курса доллара к валютам своих стран. Пока что, от продаж их держит вера в доллар, основная масса населения не экономисты, они не знают всех перипетий экономики и текущей ситуации. Не смотря на то, что многие экономисты говорят, что доллар слаб и приводят другие доводы. Население, все же, будет держать зеленые, так как еще есть вера. Но падение курса, сильней слов любого экономиста и с каждым новым минимумом, вера людей в доллар будет таить.

Например, в России, падение ниже 28 рублей за доллар, приведет уже к явному беспокойству у людей и может начаться процесс продаж долларов. И этот процесс будет везде и в России и в Китае и в Бразилии и в Африке. А эти продажи, продавят котировки еще ниже. Что приведет к новой партии потерявших веру в доллар людей, что в итоге приведет к эффекту домино и падение доллара будет лавинообразным.



Но неужели, в США этого не понимают, неужели Бернанке не видит этой угрозы и будет дальше продолжать печатать деньги. Что бы не вызвать катастрофические процессы еще есть время для реакции, но с каждым днем оно таит. Надо начать ужесточение монетарной политики уже прямо сейчас. Иначе, в последствии, никакое повышение ставки и свертывание программ, не сможет выкупить продажи нерезидентов.


Read more... )




Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

.алупу это необратимый процес
avatar

Wizard

процесс продаж долларов пля как я люблю это дело))
avatar

Wizard

как известно — большая часть населения всегда продает на лоях, а покупает на хаях, как очереди будут в банках — на все встану по баксорублю в лонг
avatar

Максим

юани народ побежит покупать, ага)
avatar

Mechel

альтернативой доллару в периоды его ослабления служат драгметаллы и нефть) так что пусть падает в пол, а мы еще порастем)
avatar

Mechel

амерам выгоден слабый доллар, но упасть в пол ему не дадут, Китай -Америка -Европа повязаны очень сильно, уж так явно топить друг дргуа они не будут -сами утонут. Именно поэтому Китай продолжает скупать доллары.
avatar

Hopeblighter

Вы все еще верите в доллар, тогда мы идем к вам! Прикольно было б, если после повышения ставок ФРС, бакс бы вообще рухнул.
avatar

Вадим

потом скажут, что ложный пробой )
скоро закончат уже доллар валить.
судя по накаляющейся атмосфере, недели две всего осталось
срать кирпичами надо будет только после пробития 70 по DX. там уже и Джим Роджерс подключится с армагедонами =)
да и вообще там дорога будет открыта в свободное падение
avatar

sniper

Доллар один что ли падать будет? А евро, а китайцы с самыми большими резервами? Они нефть будут по 200 покупать и расти при этом по 10% в год? Когда в Африке было горячо-в Шанхае и Пекине, на всякий случай, были войска.Для подавления возможных беспорядков.Доллар не сам по себе.Он рухнет-остальные превратятся в Ливию.И опят у амеров все лучше всех будет.
avatar

AlexBing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP