<HELP> for explanation

Рынок | Пузырь на рынке серебра

True_flipper пишет о том, что по серебру неминуемо грядет коллапс. Вопрос — с каких уровней:

Интересно почему в медиа практически никак не освещается надувающийся мега пузырь?
Пузырь на серебре

Предыдущий вынос — это братья Хант, у них были позиции на 100+ милилонов унций серебра на топе. Тогда они разорили кстати немало майнеров-хеджеров. Сейчас в одном ishares silver уже 370 миллионов унций серебра, по мимо прочего, динамика количества акций только в этом ETF (цифры надо умножать на 1000):


Такие движения конечно всегда заканчиваются коллапсом, вопрос с каких уровней только, некоторые уже прогнозируют 100$.

 

хехе, вопрос — в реверсной цене.
avatar

VpnS

То, что фондовые рынки уже во много раз превысили уровни 80-х годов, в том числе и на идее инфляционного роста — это никого не смущает и никто в этом пузырей не видит. А то, что серебро ещё даже не достигло того максимума, хотя с тех пор доллар обесценился в несколько раз — это не смущает таких «умников» писать о пузыре.
avatar

Dr-Loss

а как перестанут доллар бомбить, так и схлопнется все…
шорт серебра похоронил многих…
avatar

VadimProfit

да ладно Вам =) вон по зомбоящику, например с канала РБК того же, с завидной постоянностью доносятся фразы, какой наш рынок невероятно дешёвый, мол дешевле только даром. какой пузырь? =)))) масс-медиа за рост =)))
avatar

sniper

думаю пузыри начнут сдуваться, когда ставку начнет поднимать Бернаке, при чем думаю, что будет именно сдувание, а не лопание, так как опять же просадки будут выкупать
avatar

Максим

С тебя пример хотябы одного контролируемого сдувания пузыря.Все рухнет. Дня 3 по -5% будем делать.И это время уже скоро.
Так везде пузырь. Когда придет время vse yebyt
В феврале некоторые серебрянные добытчики закрывали хеджи-откупали шорты.Есть устойчивый слух, еще с прошлого года, что это вариант 80 года.Только теперь группа инвесторов играет против COMEX.Предполагается, что биржа не сможет поставить столько наличного серебра, т.к.оно скуплено этими инвесторами.
avatar

AlexBing

Есть еще вариант, что крупного игрока в короткую пытаются убить.Говорят про JP Morgan.
avatar

AlexBing

а ещё говорят что в 2012 конец света, но вы такие наивные, что готовы поверить во всё, что вам на уши навешают
avatar

sniper

Никите-в 2007-2008 годах несколько крупных производителей нефти хеджировали свои поставки>По ценам ниже 100$.Часть из них закрывали хеджи выше 100.Кто-то просто играл по крупному вниз и его просто убивали, загоняя котировки наверх и заставляя крытся по рынку.Сценарий отработан.Рынок серебра на порядки меньше нефтяного.Убить шортиста-банк какой нибудь-почему бы и нет.Так ведь не растут, как серебро.Наверняка поймали кого нибудь и не дают просадку, что бы не закрылся.
Истину вам говорю 23 декабря 2012 года, Земля налетит на небесную ось… )))
avatar

Merval

www.forbes.ru/forbes/issue/2009-05/6903-energeticheskoe-pohmele
Собственно вот статья про спекуляции нефтью.Журнал у меня еще хранится:)

В истории с хантами интересно не то что они скупали, а то что ФРС, правительство и банки играли против них.Сами шортили, а потому чтоб спасти себя (именно СЕБЯ) повышали ставки, ГО, ставили запреты на покупку, вобщем как обычно:)
avatar

Gravizapa

Я это к тому, чтобы больше врили в святость намериний Берданки с его КУЕм.СИПИ с его понижением рейтинга, банкротсфом девелоперского фонда в эмиратах и т.д.
красиво
avatar

Mors

Сейчас 1500/45 = 33 1/2 унции серебра за унцию золота. В 2 раза серебро может упасть запросто. Или золото в 2 раза вырасти.
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP