<HELP> for explanation

Рынок | Величайший биржевой спекулянт России

Вчера ФОРБС подарил нам статью о величайшем биржевом спекуляенте России — Сулеймане Керимове. Всю информацию тезисно я занес в виде статьи в наш финансовый словарь.

А здесь я изложу выводы.
Начав с рейдерства, Керимов заработал на бирже в России $25 млрд.
Эти деньги он вынул из России и вложил в зарубежные акции.
Потерял всё в конце 2008 года на инвестициях в акциии зап банков.

Но это не сломило его. Начав все с нуля (кроме старых друзей конечно), он заработал за 3 года $10 млрд.

Секрет успеха Керимова: связи+удача+плечи (огромные риски). Удача в том, что с 2004 по 2006 акции выросли в 4 раза. Удача и в том, что закрыл позиции он в 2008.

А удача (а не профессионализм) потому, что все было слито в октябре 2008 года, как это делают миллионы новичков на бирже, которые докупаются при падении рынка на всю маржу, будучи уверенными что будет отскок.

Любопытно и сама польза для России:
используя административный ресурс, кредитный ресурс госбанков, взять, вынуть из России $20 млрд и слить их на западных биржах, потом вернуться, как ни в чем не бывало, и снова начать вынимать из России.

Просто в очередной раз за державу обидно... 
 

Март это стеб такой? Считать Керимова «Величайший биржевой спекулянт России»? Если нет — то я в тебе не сомневался…
avatar

AVC

AVC, если Вы немного подумаете… то смысл ряда статей автора становится прозрачен...:)
Да, богатым человека делают не деньги а связи
avatar

VP

vpkamikaze, особенно если карьера большинства начинается со слов — женился/родился на дочери партийного шишки
avatar

AVC

AVC, включая кстати так Уважаемого Мартыновым, одного из кандидатов в Президенты России...:)
AVC, знаешь, родиться в «семье» — это стечение обстоятельств. А по любому надо и пахать и личными качествами выделяться. Без первого можно как-то обойтись, без последних вообще никак.
avatar

VP

vpkamikaze, это особенно актуально для России
Мда уж…
avatar

Spekyl

он КУКЛ
а «величайший» это наверно потому что сейчас не сидит на нарах с конфискацией всего имущества включая имущество родственников!!!
чо сказать, да флаг тебе!
офигеть, я и не знал этих секретов…
Величайший у него только кредитный ресурс:) Усредняться он мастер. Желаю ему еще лдного обнуления.
avatar

Gravizapa

Величайший рейдер россии )))
avatar

ZooN

«Любопытно и сама польза для России:
используя административный ресурс, кредитный ресурс госбанков, взять, вынуть из России $20 млрд и слить их на западных биржах, потом вернуться, как ни в чем не бывало, и снова начать вынимать из России.»

Это прискорбно… а в целом подтверждает факт что нигде кроме России он заработать не может и не какими-то способностями «великого предпринимателя» а банально связями и доступом к дешевым кредитным схемам
avatar

AVC

мужик с яицами, о нем еще книги напишут
avatar

aradchenko1

aradchenko1, таких мужиков с яйками в любом зале игровых автоматов…
без админ ресурса ни чем бы не отличался от простого человека.
а вообще это предательство и опустошение резервов родины!
Ливермор — великий спекулянт Америки, Керимов — России. Как говорят почувствуй разницу. ))
avatar

BudFox

BudFox, хорошо сказано.
Полезная информация, но нам такие кредиты не светят. Павел Грачев — вероятно, сын лучшего министра обороны РФ (экс-министра)?
avatar

alexstalker

То что досталось нахаляву про**ть не жалко… вот еслиб действительно потом и кровью заработал 20ярдов может быть пулю в лоб пустил бы…
avatar

ZooN

«Керимов всегда соблюдал режим строгой секретности вокруг своей экспансии на Запад, даже когда на начальных этапах она шла вполне успешно. О масштабах октябрьской катастрофы он тем более не распространялся. Хранили молчание и инвестиционные банки, приложившие руку к этой катастрофе. „
avatar

kakge.ru

pboy, сдается мне он собирался сделать пенсионный фондик для кой-кого с диверсифицированными активами на западе
Тимофей Мартынов, этот кой-кто совсем дебил, чтобы от таких людей зависеть?
Тимофей Мартынов, согласен, даже понимаю о ком Вы
Тимофей Мартынов,
Самыми большими после государства пакетами акций ВТБ владеют через подставные фирмы топ-менеджеры банка — они их скупили в 2009 г., когда бумаги превратились почти в мусор и стоили копейки. Часть этого пакета они продали Керимову. Вот новость от 15 ноября прошлого года:
Сулейман Керимов решил заработать на волатильности рынка, приобретя значительные пакеты акций российских голубых фишек, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к его компании «Нафта-Москва». По словам близкого к «Нафта-Москва» источника, Керимову за это время удалось приобрести 0,5% акций «Газпрома», 0,5% акций Сбербанка, 1% акций «Норильского никеля», 0,5% акций «ЛУКойла», 2% акций группы ПИК, 1% акций «Алросы», но самую большую долю он получил в ВТБ — около 6% капитала в акциях (примерно 4,5%) и расписках. Представители перечисленных компаний либо не знают о появлении нового акционера, либо отказываются это комментировать.
Гениально правда? Т.е. сейчас Путин за счет налогоплательщиков удвоит и утроит капитал, вложенный Сулейманом и «эффективными менеджерами» в акции ВТБ. Это миллиарды долларов, между прочим.
Источник: gommorah-angel.livejournal.com/310051.html
Тимофей Мартынов, ну наверно кой-кому и сделал. Только не тому кой-кому, а другому. Вообще удивительно — " с таким счастьем и на свободе" О. Бендер
avatar

IliaM

Мартынов заработал в России 10 тысяч $ — «вынул» их в сумуи/бали… за державу обидно…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, согласен, общая идея верная. Для своей родины я бесполезный червь.

Но я стараюсь это восполнять, например, повышением уровня финансовой грамотности населения.
Тимофей Мартынов, об Анжи в статье забыл упомянуть в интересных фактах)
Тимофей Мартынов, не бесполезный, смартлаб создал. Если брать Керимова — он как минимум не вызывает симпатий в области финансовой работы, но на таких и внимания обращать не стоит, легкие деньги легко уходят.
Тимофей Мартынов, по первому: каждый сам выбирает на своём уровне «червь ли он?» и решает «бить или не быть» червём НА СВОЁМ уровне. Это и есть главное в жизни — Кто ты сам на уровне своих возможностей?

По второму. Я, как в своё время победитель всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории, с 1994 года так или иначе связанный с рынками (и не только биржевыми) то в бОльшей степени, то в меньшей, скажу — в любой профессии нет ничего хуже дилентализма, появляющегося на почве обрывочных/неструктуриванных/некомпетентных знаний. Это самое опасное — у индивидума появляется ощущение «опоры» и он бежит принимать решения и высказывать суждения. Нет ничего хуже, т.к. человек вообще ничего не понимающий вообще не будет принимать решение, професионал примет правильное решение, а дилетант примет неверное решение. Текущая «финансовая грамотность сайта» — это фикция. К сожалению. Почему? Это просто набор порой верных, порой ошибочных умозаключений.
«Финансовой грамотности» как таковой не существует — она, грамотность, состоит из грамотности отдельных участков, направлений, разделов, кластеров и т.п… И что надо обычному человеку? ПРИНЯТЬ ПРАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ по какому-то вопросу, ему не надо быть грамотным «вцелом», ему надо быть грамотным «конкретно». А вот конкретной узкоспециализированной грамотности тут нет. Тут есть люди, которые видно, что грамотные в своём секторе, но никто из них не даёт разжёвывание темы от А до Я, чтобы читатьль смог стать «грамотным». У читателя просто нет шансов стать «грамотным» в силу формы подачи материала и собственного уровня базы, только «псевдограмотным». Вот — smart-lab.ru/blog/38464.php#comment649160.
Здесь хотят взращивать профессионалов. Но профессионалов чего? Трэйдинга? Тут недостаточно инфраструктуры (свои предложения я уже делал) Макроэкономики? Сами то верите в компетентность и профессионализм рассуждений на эту тему? (вопрос зачем вообще трейдеру макроэкономика я оставляю за скобками)… Пока тут куются мастера копипастинга и рефлексинга. Ещё раз повторюсь, к сожалению ((.
Практически все наши олигархи это крайне случайные, далеко не самые умные люди. Ну и воры, конечно.

Радует только то, что потихоньку появляются «умные» деньги. Юрия Мильнера (инвестора мейл.ру) так бы наколоть было бы значительно сложнее.
avatar

melky_specul

член партии «Единая Россия»
avatar

Bob

делать деньги надо так:
1. вшортил юкос
2. цапнул ходора
3. профит.
1. вшортил мечел
2. пообещал послать доктора.
3. профит

теперь вот прохор на очереди. в данный момент идёт загон лохов на хаи.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Прохору сверху «разрешили» выступать, а значит он не на очереди, а в теме. А значит лонг РБК!)Апсайд там значительный
Говорят он в близких отношениях с замом предправ Сбера Златскис. Как раз через нее и получал кредиты на льготных условиях под залог уже купленных на кредитные деньги акций
Вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ, народ привык заниматься обсуждением…
avatar

Neapol

величайший — это да. Но вот причем тут биржа и спекуляции, не ясно. Ты там конфет с грибами поел что-ли?))
avatar

dhong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW