<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Данные по ВВП США – инфляция, где то рядом.

ВВП США по официальным данным вырос по итогам года на 2,7% в реальном выражении и на 4% в номинальном. Но есть множество вопросов к тому, как все это считается. Итак, ВВП вырос в номинальном выражении с 14 277,3 млрд. в 4-м квартале 2009 года, до 14 861 в 4-м квартале 2010 года.

Если одно разделить на другое то, получаем 1,04 – то есть 4% роста в номинальном выражении. Инфляция составила 1,5% значит, чтоб рассчитать реальный рост считаем 1,04 делим на 1,015 – и в итоге получаем 1,0255 – выходит, что реальный рост 2,55%.

Начинаем копаться дальше, неправильно сделали, реальный ВВП считают по дефлятору, в 4-м квартале 2009 он был равен 109,7, а в 4-м квартале 2010 года 111,2. Считаем ВВП по дефлятору и получаем нужные 2,7%. Далее, смотрим на дефлятор, изменение за год составило 1,5 пункта, что равно 1,36%. То есть наши цифры подсчета реального ВВП через инфляцию и через дефлятор потому и разнятся, ведь дефлятор 1,36%, а инфляция 1,5%.

Нотки сомнения уже есть!!!

А если посчитать ВВП по инфляции, рассчитываемой Мичиганским университетом (индекс ожиданий), где инфляция равна 3%, то все еще хуже, ВВП тогда вырос только на 1%.

Если считать по инфляции издержек (цен производителей), а она составила за 2010 год 4%. То никакого роста вообще было.

Еще более странным, выглядит расхождение инфляции издержек и потребительской инфляции. За 2010 год, два показателя разошлись на 2,5%. То есть издержки у компаний, выросли больше чем выручка, а это значит, что маржа по идее сократилась. Но, при этом, судя по отчетам американских компаний, за прошлый год, почти все демонстрируют рост прибыли. За счет чего? Маржа то сократилась

Теперь перейдем к цифрам составляющим ВВП.

Импорт: Вырос на 14% в номинальном выражении и на 11% в реальном. Это просто огромный рост, китайские и европейские производители при таком росте импорта, по всей логике должны забыть про кризис. Но ведь не забыли, и до сих пор жалуются про слабый спрос в Новом свете. За счет чего, тогда был рост? — ИНФЛЯЦИЯ, сырье и продовольствие за прошлый год подорожало по всем фронтам.




Экспорт: Точно так же, как и с импортом, рост бешенный — 14% в номинальном и 9% в реальном, тут же кстати бросается в глаза нестыковка цифр, а точнее их сопоставление, как так американцы посчитали свой ВВП, при котором, номинальном рост и импорта и экспорта 14%, а в реальном он разниться на 2%, возникает ощущение, что то напутали, толи с курсом валют, толи в индексе цен запутались. 



Read more... )
 

криво скопипастил. Сам писал?
Ага скопипастил сам у себя
эт я — мой жж — teopa.livejournal.com/
эт тоже я — сайт хочу сделать мож через годик два будет нормальный сайт — investanalitika.ru/
эт тоже я — www.finam.ru/analysis/newsitem56D08/default.asp

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP