<HELP> for explanation

Рынок | Чарльз Плоссер может голосовать против QE2 на заседании 15 марта

Spydell радует нас размышлениями на тему политики ФРС:

Charles Plosser — представитель ФРБ Филадельфии вчера на деловом выступлении в Бирмингеме сказал, что он не исключает прекращение количественного ослабления намбер ту в случае дальнейшего ускорения инфляции. «Если инфляционные ожидания начинают расти, то пора поднимать ногу с педали газа» В противном случае это все подорвет доверие к ФРС.

Следующее заседание ФРС состоится 15 марта 2011 и по всей видимости Плоссер будет голосовать против продолжения программы, хотя это мало, что решает, т.к. во-первых основной вес в совете имеют два человека — это Дадли, который возглавляет ФРБ Нью-Йорка. Он имеет превосходные связи с Wall St и обеспечивает техническое сопровождение QE2, второй человек — наш профессор Бернанке, а про него все известно. Кроме того даже Бернанке ничего не решает, ибо основную зарплату ему платят банкиры, учитывая то, что ФРС является частной лавочкой и принадлежит акционерам, которыми являются крупнейшие банки в США. Так что ФРС защищает в первую очередь интересы банкиров, а уже по совместительству думает об экономике. Банкрирам, безусловно, QE выгодно, поэтому идти будут до упора.

Но напряжение нарастает. Это своего рода брожение в официальных кругах, когда официальные лица все больше и больше говорят о целесообразности программы, то тем сложнее будет ее продолжать. Смотрите сводки новостей с фронтов. Мир пылает в огне и гневе от бесконтрольного роста цен. Самое смешное, что чем больше народных протестов и бунтов, то тем выше цены, а чем выше цены, тем больше восстаний — замкнутый круг! )) На самом деле забавно: Высокие цены провоцируют бунты, а бунты еще больше разгоняют цены!

 

Тока наскоко я помню, Плоссер исторически тусуется в ястребином гнезде, и если Плоссер чото сказал это вовсе не равно Бернанке сказал.
Вот в том то и дело, что это мало, что меняет. Но если не ошибаюсь, с ноября это первый раз, когда официальные лица начали говорить о том, что не помешало бы остудиться. Поэтому и написал пост, настроения стали меняться.
Это всё пыль в глаза.
avatar

asf-trade

Согласен с asf. Мое мнение что подобные новости и заявления предназначены для того что б вновь напечатанных «президентов» сплавль не допуская чрезмерной инфляции.
Я бы тоже сказал «Это всё пыль в глаза», если бы держал лонги:)
Непредвзятый взгляд на рынок очень важен, но боюсь это так же невозможно как и непредвзятый взгляд ученого на свою теорию над которой он долго и упорно работал :)
Да я в лонгах золота и уже давно )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP