<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Все начинается. И я пришел на рынок

   На рынок я пришел чуть более 3х месяцев назад. Как раз за пару дней до того как Бернанке объявил об операции твист. Торговал 1/3 от счета, был в лонгах (плечи и шорт не стал подключать при подписании договора).
   Буквально через пару дней — после того как мои лонги принесли некоторую прибыль —  мне в голову пришла тупая (а скажите об этом новичку, так хрен он поймет) идея: а чего это у меня 2/3 счета не работают. И купил акций на все. КАМАЗ, сургутнефтегаз и уралкалий. И тут выступает Беня, говорит про твист, и я верхом на рояле вниз до "-20%" от депо, фиксанулся как это бывает на самых лоях… ну может 1 день слива пропустил. Почему не ставил стопы? Не знаю. Не могу объяснить. Как будто все делал не я: перкрасно знал, что без стопов никуда, а в итоге стал классическим примером новичка, торгующего без стопов, смотрящего на убытки и надеящегося на скорый возврат к прежним котировкам. Кстати, как теперь известно, если б я не фиксанулся, счет бы и восстановил. Но я принял убытки в -20% и начал торговать. Торговал интрадей, на работе, с телефона. Одной рукой проектировал мосты (не стоит тут бояться), другой торговал на телефоне. Пошел профит, небольшой, но пошел. И вкралось в меня это поганое чувство, надежда: а может я могу, может мне дано, может я трейдер? Но тогда я почему-то не видел очевидного — я бычил ралли и вместо 20%, которые сделал рынок, я сделал 5-7.
Потом ралли кончилось, а с ним начали таять мои надежды и депо:
Я уволился с работы (нет, не из-за рынка) и начал торговать дома, на что возлагал большие надежды, «ведь до это я торговал 2 месяца на телефоне, с мобильным нетом от билайна… фу бял… а теперь буду дома, на терминале!!»
Итог — тильт и еще минус проценты, тем самым дошел до "-30%". Точка невозврата.
Давно присматривался к фортсу, вовсе не из-за больших потенциальных прибылей, а из-за внятных комиссий (на ммвб брокер брал грабительские 0,15% от сделки +300р в мес за депозитарное обслуживание, а при минимальном мной открытом счете профит должен был быть 1%/мес, что немного, но многие его выдают? а чего уж говорить о новичке, чьи первые счета сольюися априори в качестве платы за обучение + ко всему за 0,15% интрадей особенно не наторгуешь в +. Хорошо, Я не наторгую). Итак, залез я в фортс… и снова тильт, риза и жопа))
А потом человек, с которым я прожил большую часть своей сознательной жизни и которому на днях собирался сделать предложение, сказал, что уходит от меня. Чувства свои описывать не буду, к сожалению большинству в той или иной степени они знакомы. Забвения и спасения я искал не в вине, блуде и собирании лего, а на рынке. Да он сам по себе источник стресса, но когда я в нем, ни о чем другом не думаю. Результат за 2е вроде недели +10% от депо, никакого тильта, все сделки обоснованы и обдуманы, пляска от уровней поддержки-сопротивления и их тестировании, две выработанные стратегии (одна для робота, не могу ей следовать).
Смотря назад, на свою торговлю, я ужасаюсь. Как я до сих пор не слил свой первый счет? это даже не удача, это чудо. Но тем не менее человек учится не на чужих ошибках, а на своих и слив депо это лишь дело времени, очень хочется надеяться, что большинство шишок набить на нем я успею.
Надеюсь я смогу быть трейдером.
Надеюсь, если я не смогу быть трейдером, я это пойму...
Вот так-то так. Для истории.
 

можно вопросов задам?
avatar

Wizard

Wizard, Конечно
Mikeeee, Торговал/.как ты понимаешь это слово? просто я вывод не так давно сделал хотелось бы мнение твое знать.
Wizard, Торговал)) с недавних пор я понимаю это так — пытался сохранить то, что есть))
Mikeeee, Торговал это я лично понимаю дословно как.Ты что либо покупаешь и продаешь дороже я прав?
Wizard, Так. верно…
Mikeeee, значит.когда ты что то покупал там где эта вся каша варилась ты должен был продать это дороже.так ведь?
Wizard, Очевидно
Wizard, как в притче ПОДЕПРОДО)
Mikeeee, так какого х… ра я и ты и еще куча тут нам подобных покупали то что нельзя было продать дороже?
Wizard, Америке рейтинг тогда понизили, мы на дне были, а тут еще беня выступает. Если скажет что-то хорошее, мы в космос летим. Вот наверное потому вы и еще куча вам подобным и покупали, а я был идиотом и покупал просто ткнув пальцем в небо)
Mikeeee, не убедительно)).
Mikeeee, нужно покупать лишь то что можешь продать дороже-это есть торговля и это и есть грааль.
Wizard, Грааль. Грааль это справиться со своими эмоциями. Покупайте сейчас сбер, газпром и лукошко и продавайте лет через 5. Инфляция вам в помощь. На данном этапе у меня тактика такая. Работаю на фортсе, на профит покупаю акции голубых фишек. Мы не америка, со сбером и газпромом ничего не станет. Уж точно, пока Путин у власти. Вот. Сейчас я считаю так, возможно ошибаюсь
Mikeeee, вот это и есть торговля когда ты можешь то что купил продать дороже.остальное все от лукавых брокеров))
Wizard, В подкрепление вышесказанного — за всю историю финансового рынка был лишь один раз, когда рынок упал и восстановился до бывших значений лишь через 25 лет. Это раз.
2. Это ж еще надо было умудриться купить на хаях (спорное утверждение, понимаю)))
3. А теперь представьте, что мы каждый N промежуток покупаем X акций несмотря их цену. Получается, что движемся вместе с рынком. Опять-таки помогает нам вечно растущая экономика и инфляция
Mikeeee,
рекомендую обратить внимание на графики ситигруп, аиг, аптеки36и6, японского индекса никкей. лет за 10 посмотрите их)) чтоб ваши характерные для новичков иллюзии немножко развеялись ))
karapuz, ну да), можно еще ПИК добавить да и кучу других. Я про голубые фишки говорю, которые считаю в долгосроке непотопляемыми. Если у вас не будет дохода с купли продажи акций, то у вас будут дивиденды + часть предприятия. Конечно это стратегия не при депо на пару сотен)) С японцами не надо нас сравнивать. Они же развитая страна, а мы — развивающаяся
Mikeeee, наша страна чёт пока не очень развивающаяся…
кроме трубы ничего за 20 лет и не развивали, после вступления в ВТО, похоже даже и не будем развивать.
в этом отношении Японская экономика как раз развивающаяся, а наша стагнирующая.
Mikeeee, времена вечно растущей экономики закончились…
не удивлюсь если мы сейчас лет 10 будем торговаться ниже 2007-2008 года.
====
с газпромом ничего не произойдет страшного, даже наоборот перспективы самые прекрасные, однако то что в газпроме происходит никакого отношения к курсу его акций не имеет.
====
инногда кажется что ты можешь читать рынок, но это лишь связанно с тем, что в текущий момент твоя стратегия отлично подходит под характер рынка, когда характер рынка изменится эта стратегия будет давать убытки — нужно быть готовым к этому.
Mikeeee, торгуй-торгуй если терпения хватит будешь зарабатывать потом в голове все перевернется со временем самое главное сила воли не бросить когда не будет получаться переходи на демо что бы счет не слить отрабатывай действия как в спортзале, потом на реал опробуй.
сначала и есть самое главное начиться сохранять то что есть, в этом нет ничего смешного. а вот с работой вы зря так, почитайте набившего наверно всем оскомину воспоминания биржевого спекулянта, ваш случай там тоже упоминается вскользь.
avatar

Marti

Marti, Нет, увольнение никак не связано с рынком, но с взаимоотношениями с коллегами, которого там не было. Как, знаете, пирамида потребностей маслова. Физиологические-социальные-финансовые и далее еще пара пунктов, если интересно погуглите, я не помню. Так вот, через ступеньку прыгать нельзя, а пункта 2 не было
Marti, хорош травить лжезнания застрелился ваш идол)).не фантан ваш образ подражания)
Wizard, Застрелился потому что медведем был, а рынок бычий стал. Да и на лично фронте как-то не так у него было
Mikeeee, раз так у тебя сложилось, есть шанс стать успешным трейдером, поскольку вообще нех.ра тебя не держит. Одно надо сделать, соблюдать систему. Все у тебя получится, удачи…
Поучительно. +4 и на главную

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP