<HELP> for explanation

Рынок | Япония готова объявить войну России?

[info]stillavinsergei пишет в своей Жежешечке:

Получил сообщение: «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были „на чемоданах“, готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! „Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. — это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие.“ Джапы на готове. Так-то вот.»

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.
Поискал информацию в сети — и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:


«Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.»


Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон — перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном «но»: если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание — на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...
 

Ваще ипанулись, идиоты???!!!
Демура датектад?)))
avatar

VadimProfit

Да, я уже по года тренируюсь, привожу себя в форму… Через пару месяцев и у нас может начаться мобилизация. Уйду добровольцем, умру героем.
avatar

John

до Магадана дойдут и останутся рабами на золотых приисках :)
avatar

Yuviscom

япония решила не ждать пока китай свое возьмет.но что китай в ближайщее время(лет 50)оттяпает россию по урал-верится больше.
интересно если все начнется калинградская область(живу я тут) кому уйдет-германии за продпайки для солдат.
avatar

Tarantool

Тактически они сначала начнут долбить по Дальнему востоку, Калининграду, Мурманску…
япония по калининграду-нахуа?12000км.
долбить я думаю много не придётся там 1.5 человека на квадратный км)
avatar

Mazik

Вероятность события 30%. Причина не в островах. Япония знает, что ей пиздец. Общество, агрессия последнее десятилетие требует выхода. И для экономики выход война. Маленькая и очень разрушительная. Насчет готовности РФ, то к чему дилетанство? готовы мы, поколение Чеченских компаний-это очень емкий аргумент. Высший офицерский состав-это Афган и Чечня. Тактически они наебнуть успеют Сахалин и часть Приморья.
avatar

Akademik

ссылки на японские аниме, как на одну из причин нападения))
курите и смешите еще
avatar

VadimProfit

как говорил цезарь чтобы были деньги нужно воевать чтобы воевать нужны деньги)
avatar

Mazik

Автор не в своем уме) несколько тысяч в глубь-это до Сибири. Структура ПВО и расположение гарнизонов Сибири и Забайкалья не даст такой возможности
avatar

Akademik

А что нибудь положительное нам светит? То революция, то война. Сколково когда заработает никто не пишит?
avatar

Сandidat

Насчет объявления войны… вообще-то, формально Россия и Жапан находятся в состоянии войны до сих пор. Мирное так и не было подписано.
avatar

WELLL

Если без глумления, то вообще я считаю что человечество оказалось в своеобразном тупике.Тысячелетиями войны способствовали развитию цивилизации, как не противно это звучит.Уничтожение старых средств производства-создание новых, технологические прорывы и т.д.НО сейчас ядерное оружие поставило в тупик-либо мы уничтожаем друг друга, либо исключаем этот способ решения глобальных проблем навсегда.И уже видно результаты-как китайцы и штаты хоть и ненавидят друг друга, но терпят и стараются все вопросы решать экономическими средствами, а не военными.Так что мы на пороге нового века человечества-без войн и насилия, либо…
avatar

VadimProfit

Поэтому Китай не продаст трежаря, а Америка не станет воевать с Россией. Это глобальный тренд. Япония-у них безвыходность. Общество накалено давно, об этом писали еще 7-8 лет назад. И экономика: реальный шанс «убить» йену. Их спасет или 9 баллов по шкале Рихтера, либо военные действия. Ядерное оружие в таком конфликте никто не применит.
Сша и Китай-далековато одним до других.что может сейчас сша сделать китаю-китай негнет любого-если захочет.всему свое время.
БЛИЦ ОПРОС:
кто кроме меня и afganwar был в армии и имеет боевой опыт?
кто готов быть мобилизованным в ряды ВС РФ?
кто вообще умеет пользоваться холодным и огнестрельным оружием, имеет соответствующую подготовку (тир в Парке Горького и секция у-шу в 3 классе не в счет)
avatar

Akademik

Я по ракетно-космической части… Сразу же в соответствующий городок с цифрой за чудные терминалы буду направлен.
без проблем..! у нас тоже накопилось…
бред полнейший… локальные действия а ля то, что мы видели в исполнении Корей в прошлом году — да возможно. Провокации, и все такое…

А война это будет забавно — такой подарок США не сделают медеведопуту. Грузии хватило.
avatar

asf-trade

Я :)
Ночной взвод ДШБ
avatar

LAW

А не есть ли у япов план целенаправленно муссировать слухи о войне и обвалить на этом йену, хоть до дефолта-потом как у нас после 1998-Профит!
avatar

VadimProfit

Академик! Я писарем в штабе отсиделся))
avatar

VadimProfit

я так и понял./ Слухи давно не работают против йены. Также как интервенции
Я не удивлюсь, если наши скорее первыми шмальнут по какому-нить очередному браконьерскому суденышку)
avatar

Koal

снабженец.военная кафедра.негоден)
avatar

Tarantool

Если начнется война России с Жапаном… шортите Жапан…
avatar

WELLL

Бред полный, мировое сообщество не даст такой крупной стрельбы — обос___тся, осколки тогда по всему миру полетят. Глянишь Россия и еще пару островов прихватит… хоть и радиоактивных-)
avatar

Ttt

не верю Стиллавину. тот ещё бот придворный
avatar

VpnS

Какая война? Охренели что-ли все совсем.Это же не компьютерная игруха.Надо договариваться
avatar

Mors

Почему не игруха, у нас с айпеда страной рулят и ничего ))))))
avatar

Koal

Блять, а я даже ещё шортонуть не успел Риху… а то мож и в лонг сходить теперь уж придётся… поди успею????
avatar

UDARNIK

Я против Войны
так и знал, что найду Грааль и, как назло, война начнётся…
avatar

Тимур

>Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин.

>На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий.

А где ПРО в Сибири то? ПРО (А-135) только над Москвой. Вот наркоман, какие «несколько тысяч километров в глубь»? Сразу видно — ДВ он в глаза не видел. Толку то с авианосца вблизи континента — раскатают авиацией и ракетами. А их авиация слаба.
avatar

Ever

Короче госдеп как и говорил — работает с блоггерами. Интересно скока платят за такие вбросы?
avatar

Ever

Ребят кто может сказать, часто япы на своих катерах в наши воды заходят? ну а нам, мне кажется, стоит больше опасаться, за юг и Кавказ, от туда угроза и ближе и реальней…
avatar

edel

Пока власть не поменяется войны не будет.
PS:… если только гражданская...)))
avatar

AlexSilen

Япы сами бы не решились на столь жесткие высказывания… Их подогревают штаты. Вопрос зачем?
avatar

Goldman

Не… ну если Сирожка Стиллавин сказал, то усё — быть войне! Теперь буду искать подтверждение в блогах Божены Рынской и Насти Волочковой. Если и они подтвердят инфу, то можно считать, что война началась.
avatar

Malik

Не, войны в ближайшие годы не будет… Пока амеры свою ПРО не достроят… слишком высоки риски
avatar

Goldman

ну построят они её и что изменится? :) один фиг и штаты и Россия способны превратить наш щарик в радиоактивный астероид на некоторое время вперед… :)
>Япы сами бы не решились на столь жесткие высказывания… Их подогревают штаты. Вопрос зачем?

Чем нестабильнее в мире, тем больше спрос на их «надежные» облиги. С текущим дефицитом бюджета это совсем не помешает.
avatar

Ever

>Не, войны в ближайшие годы не будет… Пока амеры свою ПРО не достроят… слишком высоки риски

ПРО даже в лучшем раскладе перехватит десяток другой ракет (а сейчас даже пуски в тепличных условиях не всегда успешны)
avatar

Ever

кому же япошки тогда будут продавать свои видеомагнитофоны и телевизоры, если они войну нам объявят? Кетаю штоле))
ТАк что выводить деньги с фонды пока рано)

А вот действительно вопрос, кто во что конвертировал бы бабло в случае начала военных действий??? Золото, бакс, тушенка??? или трежеря?)
avatar

Goldman

Парни, вот что «Коммерсантъ» — kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1589355
Парни, вот что «Коммерсантъ» — kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1589355. Это гребанный пендостан масло в огонь добавляет, сто пудов.
Шортнафсе? хрен с ней H1B надо срочно туристическую в штаты на 2 года открывать, и билет с открытой датой. Не хватало еще за потанинский норникель голову сложить.
avatar

Sintetik

C одной стороны амерам война выгодна, япошек пару раз долбанут и размажут, а им (Япония, если не ошибаюсь одна из крупнейших держателей долговых обязательств США) долги некому будет отдавать, экономия, а потом на сэкономленные деньги выделят нам кредиты по «нормальный » % для восстановления страны и будут в шоколаде. Схема уже раз сработала почему и не повторить?
avatar

Ilya-S

Англо-саксы запрасто могут самураев науськать.
За кулисами русско-японской англичане стояли за кулисами.
А СШП выгодны все заварушки в мире, им тоже фин.систему перезагружать надо.
Но до прямого столковения вряд ли дойдет. Они же не самоубийцы. Нашу военную доктрину никто не отменял.
Максимум — разрыв отношений. Но это опять же минус их экономике.
avatar

Good Hanter

+1000, самый правильный коммент
да понимаешь, план по развалу ссср никто не отменял… Они ведь могут выступить на стороне Япии, у них там по-моему даже какие-то договора есть на эту тему. И тогда что будет делать наше рук-во?
avatar

Goldman

предлагаю 1 боеголовку в токио отправить прямо щас чтоб неособо выёбывались, ни японцы ни америкосы…
счета спасать будут
avatar

Sintetik

Не надо забывать, что Хиросиму бомбой в 15 килотонн накрыли, а к примеру Тополь-м несет несколько блоков по 150-300 килотонн каждый. Так, что отгавкаться на крайняк на всех хватит и никакая ПРО не спасет.
avatar

Good Hanter

А я бы эти Курилы вообще япошкам бы продал. У России итак много территории, вон даже в Москве не могут сделать нормальные дороги (!). Я уж и не говорю о каких-то Курилах, где наверное 1 чел на 100 кв. километров) Продали бы японцам и х. с ними, а бабло пустили бы на развитие инфраструктуры и укрепление армии
сПустили бы на новые виллы и баб!
спиздили бы, то есть?
avatar

WELLL

деньги спиздят, а Курилы нельзя отдавать. в 90-ые на Сахалин пробили проект развития Сахалина и Курил. Недореализовали, автора проекта в политику потянуло на паритете в Шарахутдиновым, вылетел махом. Остальные распилили. Там сокровища в каждой капле моря. Продать, блин. Проще упиздошить самураев
в нашей стране от сокровищ толку к сожалению мало, скорее одни неприятности.
если вы считаете, что на вас жизнь закончится, тогда да.
нет конечно, не считаю
нельзя, уже Аляску продали…
земли разбазаривать нельзя. мы землю отдадим а нам фантиков за нее. и что???
Кстати говоря, на фоне признания США суверенитета Жапана над Куриллами, х… его заент чем это может закончиться. Японцы одному премьеру уже харакири сделали уже из-за пассивности в данном вопросе… новый теперь похоже готов камни грызть
avatar

WELLL

У нашей элиты недвижка, счета, дети за рубежом. Для вида они могут повоевать, но как только хозяин погрозит пальцем — все сдадут.
avatar

pzhivulin

Ахаха, Медвед еще тот провокатор)))
Ведь у них тоже что-то имеется??
avatar

UDARNIK

а меж тем сегодня УД вверх! Думаю если б инфа про заварушку с Японией была похоже на правду, то сегодня б был бы день УД вниз. Так что получается или: 1. информация лажа, или 2. На Смартлабе все новости и слухи появляются вообще впервые и фондовый рынок еще не успел отреагировать))
Девятая статья Конституции Японии — юридическая норма, закреплённая Конституцией Японии 1947, в которой провозглашается отказ государства от войны как способа разрешения международных споров, и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Никакие поправки, как в Девятую статью, так и во всю Конституцию Японии в целом, после 3 мая 1947 года не вносились.
avatar

Redo

а мы вроде мирного договора с японией не имеем?
Красивую точку поставил! +
avatar

AlexSilen

у россии с японией мирный договор не подписан еще хуй знает с каких пор
avatar

badpastor

сразу видно тимо вчера приобрел книжки по расрутке сайтиков:

1. Всякие дебильные невс-генераторы скорее всего скопипастят статью а если повезет дадут линк
2. В каментах уже начинаетса срачи по поводу:
-служил неслужил
-москвичи вкрай ахуели
-медводопуты все просрут\покажут кузькину мать
-при комунизме такого небыло
3.…
4. Profit
avatar

vm3

точно!
Мартег тот еще барыга))
с 45 года и не подписан
avatar

Vadimm

формально мы в состоянии войны… с 45
avatar

Vadimm

а между тем )) сегодня одни передачи про войну с японией
avatar

PahaPCT

Было бы неплохо сбросить на Японию бонбу атомную. Превинтивно.
avatar

gromozeka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP