<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Убытки в скальпинге

Проведу небольшое исследование относительно убытков в своей торговле за прошлые годы.
1) 2008г точных данных нет дневника не вел, убыточных дней около 10 где то, причем самый большой минус  -20т.р., общий убыток не более 100т.р., что составляет 2,5% от прибыли за год.
2) 2009г количество убыточных дней 9, общий убыток по этим дням 360 т.р., что составляет 1,8% от общей прибыли за год.
3) 2010г количество убыточных дней 20, общий убыток по этим дням 1026 т.р., что составляет 25% от общей прибыли за год.



Таким образом видно что скальпинг стал терять свою актуальность в 2010г, когда стало возрастать количество убыточных дней и убытки стали в торговле очень большими. 2008-2009г позволяли практически все дни выводить в + за счет хорошей ликвидности на импульсах и в спреде, даже если ты в течении дня заходил в приличный минус.

Вывод: сейчас выгоднее делать меньше сделок и делать их более точными, и перестать ориентироваться в стакан так как он не информативен, не усреднять убытки как раньше так как щас от этого одни минуса.
Цели: все те же пытаться висидеть движение на приличный объем, причем в позу заходить частями.
Все рассмотрено из моего опыта скальпинга интрадея на ММВб.
 

Странный вывод. Всего 20 уб дней в году, а ты уже говоришь, что скальпинг стал терять актуальность. Да на рынке огромная масса людей, которые бы мечтали заработать столько, сколько ты заработал в 2010

просто аппетиты у тебя после 2008-2009 выросли сильно, вот и кажется 2010 провальным)
+ тут как бы важны не количество убыточных дней а общий убыток за них а он вырос до 25% от общей прибыли что для меня довольнотаки много…
и это тоже) но как бе раньше можно было тупо скальпить на 1 объем а щас в 5 раз меньший объем не отскальпишь, поэтому лучше высиживать двигло, с середины 2010 и начал делать это но на небольшой объем, еслиб только скальпировал как раньше былоб еще хуже)))
Продолжительность жизни у скальперов не высокая.Это по крайней мере для меня является приоритетным.
avatar

serginvest

Откуда инфа про продолжительность жизни? Вроде у нас еще не народилось несколько поколений скальперов чтоб вести статистику )
Образно.Нагрузки дикие
есть и другое выражение большие плечи погубили больше евреев чем гитлер))) так что полный плечевой трейдинг на фортс тож еще то)))…
не «большие плечи», а усреднение убытков. писать смайлы после слова гитлер-скотство. по прежнему считаю, что ты троль.
avatar

Pasus

да нет грамотное усреднение убытков это правда жизни, но без плечей усреднение, много кто так успешно работает…
посяни с чего я троль?)
Я начинал с интрадея, теперь я позиционно и по тренду. И как топикстартер усреднял. Усреднение и большое количество входов — это начало карьеры каждого. Биржа, как покер: хороший игрок в покер, ждет хорошую карту и только тогда рискует, не принимает участие в каждой игре, выиграв несколько банков, встает и уходит из-за стола; профессиональный спекулянт терпеливо ждет хорошего входа. Как показывает практика: хорошая карта и вход соответственно бывают редко, отсюда и получается меньшее количество игр.
Pasus — троль) после приколов всегда надо ставить смайлики)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP