<HELP> for explanation

Рынок | О влиянии приватизации на акции ВТБ, и акции других компаний.

[info]true_flipper в своей ЖЖешечке как всегда обращает внимание на неочевидные стороны уже очевидных новостей:


Если правительство продает в два этапа по 10%, всего 20%(а продавать они собираются в рынок я так понял, переговоры со стратегами не увенчались успехом), то это конечно негативно для бумаги. Но в дальнейшем это просто не сильно позитивно для рынка в целом само собой. Дело в том, что Фрифлоат ВТБ сейчас составляет всего 15%. Если добавится 20%, это значит что вес ВТБ в большинстве бенчмарков при прочих равных более чем удвоится.

Т.е. картина рисуется — сначала вниз (уже, инсайдеры похоже начали готовиться заранее, проблемы с нахождением бумаг в шорт на рынке начали появляться в декабре еще), потом, после изменения индексов вверх при прочих равных само собой. Вес у ВТБ увеличиться за счет основных других ливидов — Газпром, Лукойл, Сбер. Со сбером тоже будет такая ситуация, но там если и будет то пока всего чуть меньше 10%, что на фоне 40% фрифлоата не так значимо. Основной саплай по банкам будет через ВТБ в хоже приватизации, я сомневаюсь что правительство легко расстанется с контролем. В ВТБ можн еще продать 35%, в сбере всего 10%.
Возможны конечно неожиданности в плане отмены продажи и т.д. наверное.

P.S. outflow из em в dm продолжается, Китай закрыт на канукулы, а Индия и Бразилия по два процента упали в пятницу. Индия уже -15% от топа ноябрьского.

p.p.s. самый большой лузер в плане индексов от приватизаций, айпио и т.д.(включение русала в индексы) будет конечно Газпром, потом Сбер, Лукойл и т.д. Это я думаю основной drag на акцию будет в этом году, ее вес в бенчмарах будет падать, с EM в целом идет outflow, так что увидеть еще такие же притоки как в начале года вряд ли светит, соответсвенно для того, чтобы купить что-то ненужное, фонды будут вынуюжены что-то ненужное продать сначала.
 

Как я говорил В пятницу сбер в понедельник смотрит на 100

un2011.livejournal.com/
avatar

ЮН

Источник: фонд TPG Capital планирует купить акции ВТБ на 100 млн долларов
07.02.2011 14:53
Американский фонд TPG Capital намерен в ходе продажи на открытом рынке (SPO) 10-процентного госпакета акций ВТБ приобрести бумаги на 100 млн долларов, став еще одним крупным институциональным инвестором банка, купившим акции в ходе этого размещения. Об этом сказал РИА Новости источник в банковских кругах.

В понедельник источник, близкий к крупнейшей итальянской страховой компании Generali, сообщил агентству, что компания заинтересована в покупке не более 1% акций ВТБ максимум за 300 млн долларов. Официально в компании не комментируют данную информацию.

Изначально планировалось продать первый госпакет акций ВТБ напрямую пулу инвесторов во главе с американским фондом TPG Capital, однако впоследствии банк решил рассмотреть вариант продажи на открытом рынке.

«TPG хочет купить акции на эту сумму для себя, а не совместно с пулом инвесторов», — уточнил собеседник агентства. По его словам, road-show первого госпакета акций стартовало в понедельник, 7 февраля, в Москве, Нью-Йорке и Стокгольме. Затем встречи с инвесторами перенесутся во Франкфурт-на-Майне, Бостон и закончатся в Лондоне. Планируется, что прайсинг бумаг состоится 14 февраля.

Источник: РИА Новости
avatar

Mechanic

Банковский сектор вообще с заявлениями об ужесточении монетарки, смотрится не очень.Но на дальняк, особливо Сбер — вполне
avatar

serginvest

не врю я никакому официальному заявлению на данном этапе.валят ВТБ специально.думаю к маю 12 копеек будет.а в марте или конце февраля появится инфа официальная что стоит он копеек по 15 за папир и все такое.
avatar

andrei1970


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP