<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Торговые роботы: Вопросы от TSLab робостроителя.

Всем привет. 

<биография скипнута потому что не влезает в пост :-)>

Короче говоря прошел примерно год, перед тем как я начал кое-что понимать на рынке. Самыми полезными оказались, как это не банально, личный опыт и книжка про Джесси Ливермора.

Затем я перешел на рынок фьючерсов и стал пробовать разные подходы в трейдинге.

Сейчас я остановился фактически на двух.

1. Роботорговля.

2. Интрадей.

У роботорговли хорошо известны плюсы и минусы. Я написал пока что только одного робота, который, в тестовом режиме(небольшой размер позиции), торгует в плюс.

Интрадей пока только осваиваю и о результатах говорить рано. Но мне симпатичен этот метод, потому что он позволяет более качественно контролировать риски.

Теперь собственно вопросы.

В качестве платформы для робота я пробовал АД. Написал полностью отдельную программу. Мне это было не трудно, но довольно много времени убил на реализацию индикаторов, которые мне были нужны. Плюс программа получилась сложной(несколько потоков), усложненная система обновления котировок(АД->SQL->программа). Робот в общем-то работает, но меня не устраивает качество работы АД. Задержки в обновлении котировок, неудобство импорта и многие другие глюки, которые описаны на форуме ставят для меня крест на применении этой связки для работы с серьезными суммами.

Я нашел отличный вариант для роботорговли — TSLab. Осталось только сменить брокера. Я хотел было уже идти и подписывать бумажки в Финам, но почитал сегодняшние посты и стало грустно. Менять шило — на мыло не очень хочется.

Может быть здесь есть роботостроители использующие TSLab? Подскажите, какого брокеры вы используете? Или может быть прямое подключение(мне оно дороговато)?
p.s. А вот так мой робот гоняет на исторических данных.
 

У меня не такие суммы, чтобы раскидывать.

Проггер не нужен. Я сам профессиональный программист.

Насчет плаза2. Я думаю она мне ни к чему. У меня не HFT робот. Мне главное чтобы не было глюков в котировках и чтобы терминал не залипал на долго.

Насчет торговой системы. Мне очень понравился TSLab потому что в нем довольно мощные средства программирования для построения торговых систем, индикаторов, а также тестирования и визуализации результатов. Для меня то важно, потому что я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Кроме этого я смотрел metatrader, metastock, quik и wealthlab. Первые три слишком примтивны для меня. А wealthlab — отличная штука, то что нужно, но проблема с подключением в России. В Цэрих за это хотят каких-то нереальных денег.
прокомментируйте, пжлста, велзлаб и тслаб в сравнении. И, вроде как в открытии есть подключение велзлаб — не смотрели?
avatar

S.One

Я использовал Wealth-Lab Developer 5.4 и TSLab 1.1.16.

И тот и другой включают в себя C#-подобный язык программирования и богатое API для доступа к различным возможностям среды. Самое основное: разработка своих ТС, индикаторов, оптимизатор, средства тестирования.

Субъективно API у Wealth-Lab выглядит логичнее и немного проще, впрочем и с TSLab можно разобраться.

У Wealth-Lab больше различных плагинов и дополнений. Можно разрабатывать свои адаптеры к источникам данных, что позволяет подключать любые терминалы. Но дело это не такое простое, надо будет покопаться в документации.

TSLab пошел по другому пути. У них есть набор готовых вариантов подключения(выбор из 5-6 брокеров).

Обе программы позволяют оформлять свои стратегии в виде отдельных библиотек и строить мета-системы.

У TSLab есть возможность создавать свою стратегию в визуальном режиме, что позволяет не программировать вообще. Режим довольно удобен и нагляден.

Оптимизатор помощнее у Wealth-Lab как мне показалось, впрочем не считаю это ключевым пеймуществом.

Обе системы позволяют вести разработку из внешней среды. Это важно, потому что программировать удобнее в C# Developer или VisualStudio. Можно подключать внешние библиотеки. Например, выгоднее использовать уже готовую библиотеку для построения нейронных сетей, чем писать все с ноля.

Также TSLab является еще и терминалом, но фактически полностью программируемым.

Ключевое преймущество TSLab против Wealth-Lab в том, что первый продукт — бесплатен(если не подключаться к брокеру). Wealth-Lab же ориентирован изначально на платного юзера.

Также TSLab ориентирован на Россию сразу, что для торговли на forts очень удобно.

Триального периода может быть мало, чтобы понять готовы ли вы платить за продукт весьма немалые деньги.

С TSLab возможен «низкий» старт. Это когда вы хотите обкотать некоторую идею, но не готовы вкладывать существенных капиталов на первом этапе.
спасибо. Вот ссылочка на автора, плотно работающего с WealthLab — Игорь Чечет. Если еще не знали, то окажется полезной.
avatar

S.One

к квику прекрасно пркручивается WLD4 глянь здесь: robotrader.ru/content/view/56/228/.
сам такое юзаю, без нареканий…
— личный опыт это не банально.
— интрадей живут не долго.И не всегда счастливо
Успехов
avatar

serginvest

тслаб ставь на финам, график дохода так себе, лонг вообще не отрабатывает
avatar

asd

через любого брокера, у которого есть quik можно торговать используя opensource проект на c# OpenWealth openwealth.ru, но он пока сыроват, т.е. многое приходится реализовывать самостоятельно
avatar

tokorev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP