<HELP> for explanation

Рынок | 2008 и 2011. Аналогия на индексе S&P500

Индекс S&amp;P500


Из ЖЖ: http://redlabel.livejournal.com/1132095.html#cutid1
 

вполне возможно.рост до 1250 ± и впол.
avatar

FARS

Страшный пессимизм…
Чем больше об этом пишется, тем быстрее, помоему, уже такого не будет.

Кстати выход из консолидации до 200дн. средней и обратно вниз на тесты лоёв занял 4мес. Я писал тут: smart-lab.ru/blog/19144.php
avatar

ekmiks.ru

Тимофей, тс-с-с-с, только домохозяйки начали денежки на рынок заводить( вчера вечером слышал как чиновник очень крупного ранга в домашнем кругу говорил, что сейчас лучший момент для входа в рынок..). Да и кукла напугаешь… Спрячь топик…
avatar

Magrib

Magrib, ))) +
анализаторы! все умрем, рано или поздно…
нормальный медвежий взгляд, мне нравится…
avatar

staffa

повыше затащят для того чтобы не сильно низко упасть…
кульминация…
баян
avatar

astray

ну кстати бабочка шортовая тоже говорит шортить примерно там же где вот у него чёрточка
avatar

PahaPCT

Кризис у всех в голове, пока рынки не протестируют 2008-2009 г.г. инвесторы не успокоятся. Но и на этих уровнях, когда народ облегченно выдохнет и скупит «дешевые» бумаги рынок может показать падение.
если искать на S&P500 медвежью аналогию то обязательно её найдёшь.

Я уверен на 100%, на том же графике можно найти не одну аналогию с текущей ситуацией на ММВБ, где будет бычий сценарий, где будет боковик и т.д. Причём совпадения двух графиков могут быть даже более точными.
avatar

Марат

поразительное сходство
avatar

korn

16 совпадений! это не спроста!))
avatar

Сергей

Сравнивать 2008 и 2011 года некорректно. В 2008 году сломался локомотив, который всех везет, — Американский ФР, в этом году сломался один из вагонов — Европа. В 2008 году вопрос «Смогут ли власти США, принять правильное решение по разрешению финансового (только финансового) кризиса?» ставил мировую экономику в весьма щекотливое положение. Администрация Обамы и ФРС все разрулили правильно, и поезд поехал дальше. Сейчас же финансовый кризис в Европе не ставит под угрозу мировую экономику, поэтому и аналогия с 2008 годом не уместна. Качество госуправления финансами в США на порядок выше, чем в ЕС, поэтому быстрого решения долговых проблем в ЕС может и не случиться. Но если что, то сломанный вагон отцепят, а поезд поедет дальше. А вот новогоднее ралли, которое просматривается из этих графиков, если пытаться проводить аналогии, скорее всего состоится. Но вовсе не из-за того, что ситуация в мировой экономике аналогичная. На самом деле ситуация гораздо хуже, но на ФР это не отразится так как в 2008 году. Финансовые рынки ФРС будет держать до последнего, как единственный сегмент экономики, на который она (ФРС) может влиять. Проведут ли политические власти США спасительные для реального сектора экономики реформы, это большой вопрос. Но это тема долгая. Не этого и может и не следующего года. Хотя как знать… Если мутанты-оккупанты Уолл-Стрита продолжат жаркую арабскую весну, слово «экономика» будет значит уже что-то другое.
avatar

Borrris

Borrris, «финансовый кризис в Европе не ставит под угрозу мировую экономику» — невероятный бред.
Dr-Loss, Вот опять одни лозунги. Это бред! Ты… удак! Долой антинародный режим!!! Я высказал мысль о том, что мировая экономика зависит от экономики США гораздо сильнее, чем от экономики ЕС. Не согласен? Пиши почему. Торможение мировой экономики обусловлено более фундаментальными причинами, чем долги Пигсов. Решение долговой проблемы этих стран не решит проблему перепроизводства в большинстве секторов мировой экономики, перекредитованности домохозяйств во всем мире и как следствие растущей безработицы. Долги Европы трясут только биржи, производство товаров и услуг живет своей жизнью. Во всем мире кредитные ставки для бизнеса более, чем приемлемые. Другое дело, что бизнес идей, которые моли бы быть реализованы в условиях повсеместного перепроизводства практически нет. Видя сокращение спроса все жизнеспособные предприятия не хотят расширяться засчет кредитных денег, если же видят возможность для расширения (что случается чем дальше тем реже), то стараются использовать заемные средства. А убыточным предприятиям банки вполне благоразумно отказывают в кредитах. Невозвраты последних лет многих научили многому. Таким образом любому мыслящему человек будет понятно, что торможение экономик развивающихся стран и США прямого отношения к кризису Еврозоны не имеет. Не согласен? Пиши почему. С лозунгами на митинг.
Borrris, «торможение экономик развивающихся стран и США прямого отношения к кризису Еврозоны не имеет», зато кризис Еврозоны на прямую негативно влияет на экономики развивающихся стран и США, а так же на экономику Еврозоны. Это рефлексивный процесс.
Думаю до НГ будем расти а в январе ё-ся вниз
Ну, тут собственно гадать незачем.
Появится разворот вниз на нынешнем восходящем движении — будем торговать вниз.
сравнивать ипотечный кризис с долговым смысла даже нет… по многим инструментам инфляция набежала за последние 3 года, многие нарастили жирок в виде кэшовых подушек, так что ценники совсем другие и ситуации тоже.
раньше смело брали в долг, считая что инфляция вся выравняет, а теперь даже она не успевает за суммами выплат по госдолгам
avatar

livladimir

Аналогии с 2008 нет ни какой… а вот с 1998 есть



Тогда за месяц рост с лоев составил 20%… сейчас 15% (еще 6 рабочих дней!!!)… Коррекция месячная пришла только в феврале 1999(!)… А полномасштабная коррекция только кода рынок вырос почти на 40% с начала ноября 1998
Юрий Гараев, Похоже на консолидацию перед большим движением наверх.Третий раз поход на максимумы.Когда нибудь и 1700-2000 по сипи-года через 3-5.
Аналогия в графике, но не в ситуации.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов,
Всех беспокоит какая-нибудь глобальная экономическая проблема, крайне опасная для благосостояния страны… Газеты пестрят заголовками о дурных новостях… Дефолт Греции… Распад Евросоюза… Понжаются рейтинги… Темпы роста ВВП Китая падают… и тд и тп… Одним словом «Жо… а»…

ситуация одна и та же… что
Скажите а конец света уже наступил, вроде вчера обещали? А то я про него забыл…
Василий Скворцов, ночь не помнишь — света не было :)
Ну, наконец то наше время пришло!!! Мишки просыпайтесь!!!
avatar

edvas1

Все тут баффеты с хулиярдами в управлении. Свою сотню контрактов любой из этого топика в любой момент в любое направление рынка воткнет. Проскальзывание будет тоже 100 пунктов. Так какая разница, что будет? Пойдет вниз — будем шортить. Пойдет вверх — наберем лонгов.
По сиплому 1250-1270 мегаофигенное сопротивление — от него отскакивать не раз будем. А новости под это дело подберут.
avatar

Spekyl

«что мировая экономика зависит от экономики США гораздо сильнее, чем от экономики ЕС.»

США 14 660 000
EC 14 820 000

Слухи о «гораздо сильнее» несколько преувеличены
avatar

Elstoun

В конце прошлой недели Вы аргументированно дали себе слово не торговать эту неделю. Железная воля. Жаль, что не смогли удержаться. Значит, все остальные тоже обречены. Вы отняли надежду.
avatar

Bartimaeus

баянище еще тот — значит не сбудется
avatar

ЁR

Историческая аналогия — вещь может быть и хорошая, однако, как подсказывает опыт в дальнейшем вероятнее всего индексы пойдут НЕ ТАК, КАК в 2008 году.

На мой взгляд в ближайшие дней 10 увидим волну вниз к минимумам октября. В прогнозировании индексов США в настоящее время я базируюсь пока на сценарии сдутия спекулятивного пузыря. Сейчас рынок делает последний заход вверх, чтобы всех успокоить, а затем резко, неожиданно слетит на 700-1000 пунктов (по Доу).
avatar

Chartist

ха-ха и все забыли как летом сми парились над амеровским долгом… нынче про европу гонят, и только о ней и говорят… ну и толпа
avatar

AZbuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP