<HELP> for explanation

Рынок | Инвестиционные идеи от Марка Рубинштейна

Вот что рассказывает Марк Рубинштейн о перспективах этой недели:

Важным событием на этой неделе особенно для российского рынка будет проведение международного экономического форума в Давосе который откроется завтра во вторник и будет проходить в течении двух дней.

К российскому рынку будет  привлечено много внимания, так как президент России Дмитрий Медведев будет ключевым спикером на первом пленарном заседании завтра, а позже пройдут круглые столы с участием российских компаний и чиновников. Мы думаем что в кулуарах форума может быть сделан ряд интересных положительных заявлений главами российских компаний присуствующих на форуме.

Также завтра начинается заседание ФРС США, которое завершится в среду. Мы ожидаем что по результатам заседания, ФРС подтвердит своё намерение продолжить программу выкупа гос. облигаций, для повышения ликвидности в финансовом секторе и поддержанию долгосрочных низких кредитных ставок, что будет позитивным сигналом рынку.  


Если говорить о российских корпоративных событиях, то здесь надо отметить следующие события. Борьба за предполагаемый контроль «Банка Москвы», в которую сегодня подключился Альфа Банк. Мы считаем что перспективы того что «Альфа Банк» сможет соперничать с «ВТБ» за «Банк Москвы» достаточно низкие и мы продолжаем видеть высокую вероятность того, что «Банк Москвы» перейдет под контроль «ВТБ» в ближайшее время. Это будет очень положительная новость для «ВТБ».

По «Сбербанку» на этой неделе возможны новые слухи/информация о том что, соглашение о приобретение значительной доли компании «Тройки Диалог» может быть достигнуто в ближайшее время. Это может позитивно сказаться на бумагах «Сбербанка» и оказать им поддержку.

Из торговых идей на эту неделю, мы рекомендуем продавать привилегированные акции «Сбербанка» и перекладываться в обычные бумаги банка.

Мы так же на этой неделе рекомендуем к покупке в металлургическом секторе акции «Северстали», мы считаем, что на ожиданиях IPO золотого сегмента «Северстали» бумаги компании могут еще подрасти.

Во втором эшелоне мы рекомендуем к покупке акции банка «Уралсиб», отмечаем, что это сейчас самый «дешевый» торгуемый публичный банк по мультипликаторам. По нашим оценкам бумаги банка «Уралсиб» торгуется с коэффицентом 0.9х цены на капитал, рассчитанный на конец 2012 года. Финансовые результаты банка значительно улучшаются и мы считаем что дисконт, с которым торгуется банк к российским и международным аналогам должен сократится.
 

Медведев не поедет.
avatar

_x3m

Уралсиб — отличный выбор на 11 год.
Многие уже в 10-м его прикупили :)
медведев уже заявил что не поедет на форум в давосе
Кода уже этого Марка штейна с позором прогонят с РФР? Задолбал гнать оптимистическую пургу. Таких как он в первой половине 2008-го было пруд пруди. Как Попка «покупать, покупать, пиастры, пиастры».
avatar

Dr-Loss

А этот ваш Давос — ярмарка тщеславия в худшем смысле этого выражения. Перспектива у России одна — быть низкотехнологичским сырьевым придатком мировой экономики до истощения всех ресурсов.
avatar

Dr-Loss

на график мамбы посмотри, пока всё идёт как он говорит. вот когда он ошебется, тогда и будешь хаять, а пока как то не в тему
avatar

hasupapa

Согласен Марк умнейший аналитик! Сдерживает меня на полный шорт, с помощью смарт-лаба)
avatar

Сandidat

почему префы СБ продавать?
avatar

Yuviscom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW