<HELP> for explanation

Рынок | Рынок акций США откатился вниз в последний час торгов

Рынок акций США откатился вниз в последний час торгов на фоне сообщения FT о том, что ряд стран Европы настаивают на том, чтобы частные инвесторы взяли на себя большую долю потерь по греческим обязательствам. 

Ранее рынок воспрял духом на фоне сообщений о том, что парламент Греции проголосовал за непопулярный налог на собственность, принятие которого необходимо для того, чтобы получить помощь от Европы. 
 

Они то возьмут с удовольствием, если Евросоюз им пойдет на кое какие уступки, тоже самое что хотел заделать Китай.
спасибо, интересная инфа
avatar

Vov4ikOdessit

рынок откатил, в последний час, но как часто бывает — закончились у нас торги и рынок (DAX, S&P) пошел вверх. Завтра увидим как он круг за ночь сделал.
avatar

Ombenza

Ombenza, у меня складывается ощущение, что реально это спецом делается. Тоже наблюдаю такие тенденции. Наш рынок закрывается сипи разворачивается.
avatar

MrPiF

Что значит «большую часть потерь»? У кого сколько облигаций-тот пропорционально и теряет.Что имеется ввиду здесь?
avatar

AlexBing

Зашортил Сбер от самого хая. Ушел с полным плечом. Но новости не знал, как-то сами свечки шептали о движухе и судя по характеру падения можно бы еще сходить на юг. Пока читал смартлаб прое… л закрытие сессии, в итоге ушел со всем плечом в шортах. Мда… Сипи сейчас подкрадывается к MA-20, если оттолкнемся вниз, то я спокоен.
avatar

MrPiF

MrPiF, Спи спокойно товарищ!
Тимофей, как удалять оффтопики?
avatar

S.One

Тимофей,! а почему ты решил, что он именно на этих новостях корректировался? он же рос без новостей, вот и пришло время упереться 1190 по S&P и поехал вниз. А новость не ахти какая… Просто так совпало. Российский рынок не долго горевал об отставки Кудрина, мы просто выросли…
P.S Сугубо субъективное мнение!
Кто нибудь объяснить может-что значит предложено взять большую часть потерь по греческим долгам частным инвесторам? Как это? Облигации розданы всем пропорционально>КАк может быть тогда у кого-то больше потерь, а у кого-то меньше? Что за бред?
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, частники по-любому последние в очереди.
avatar

Andy

Andy, Это про долги Греции, на которые частники должны больше убытков нести? Это как? У меня есть облигации-и как я больше потеряю, чем по таким же, но у ЕЦБ например или МВФ.?
Andy, Это же не банкротство предприятия, где кредиторы первой второй и т.д.очереди.
Александр Лобанов, у них был запланирован обмен на облиги с более долгим сроком погашения с потерей в доходности.
avatar

Andy

Andy, обмен для всех? или этому поменяю так-а тому эдак.?
Александр Лобанов, вроде он был добровольный, но это из разряда «что-то лучше, чем ничего».
avatar

Andy

Еще три дня назад СМИ писали, что «хорошая новость — отсутвие плохих новостей», сейчас уже пишут про эйфорию по поводу Греции…
Но я не думаю, что сипи сейчас пойдет вниз без откатов. Возможно, увидим и 1200, тк сипи полюбил по два раза всех высаживать.
Здесь есть специалисты по Азии? Что там на самом деле с Китаем происходит?
avatar

Andy

Andy, самому-то не смешно-«специалисты по Азии»!)
Александр Лобанов, а вдруг
avatar

Andy

Andy, Что вдруг? Частные банки кинут? А правительства и другие кредиторы по ровно этим же долгам останутся при своих?)Так бывает?
Александр Лобанов, вдруг про специалистов.
avatar

Andy

Александр Лобанов, из опыта своего после кризиса много дефолтов у нас было в 3 эшелоне в облигах так некоторые эмитенты предлагали при реструктуризации разные варианты в том числе разные условия потерь но это варьировалось ставками и сроками по новым облигам если ты меняешь на более долгую бумагу тебе больше оставляют от старого номинала и ставочку получше поэтому вариант непропорционального списания возможен а в принципе это правильно что частников жмут должны пручаться к рискуа то все привыкли после 2008 что всех непременно будут спасать при этом конечно не должна исчезать и ответственность государства как регулятора они тоже в ответе за тех кого приручили
по соглашению от 21 июля частники списывают по 21%в силу того что они выбрали вариант обмена на новые облиги именно с гарантиями европравительств лучше условия по списаниям но тогда без гарантий — просто новые греческие бумажки на 15-30 лет
7 из 17 стран принявших соглашение от 21 июля требуют изменения данного соглашения в части увеличения размера списаний частниками — более 21%
Может и на фоне… Обратное не докажешь. Так же, если бы кто-то сказал, что америка лилась на новости о поражении цска от интера, это было бы невозможно опровергнуть.
avatar

HopeRope


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP