<HELP> for explanation

Рынок | Гавриленко А.Г. о состоянии рынка труда в индустрии + мой камент

Мне сейчас часто задают вопрос люди, а, мол, можно ли сейчас без опыта устроиться работать в какого-нибудь брокера или пойти трейдером....

На эту тему ссегодня рассуждал Анатолий Григорьевич в своем блоге говоря об ухудшении ситуации на рынке труда:

http://gavrilenko.ag/blog/post/18443/

«Сегодня получил очередное письмо от участника рынка, где он пишет, что потерял работу.
Ситуация на фондовом рынке не улучшается. Но одна из самых серьёзных проблем — это сокращение кадров. Приходится увольнять сотрудников. И уходят не самые плохие. В результате профессионалы, на подготовку которых было затрачено много средств, сил и времени, остаются не у дел. И сколько уже уволили? А сколько из них нашли работу? Информации нет и она никого не волнует.
Это неправильно. Общественных организаций много, но никто об этом серьёзно не думает.
Я, конечно, пытаюсь что-то делать. Но этого явно мало.
Предлагаю нам всем подумать над решением этой задачи. Есть организация „Сапфир“ и, мне кажется, что Андрею Демченко самое время озаботиться этим. Понимаю, что у него хватает работы. Но это важнее.
А ещё предлагаю создать Комитет по кадровой политике на финансовом рынке. Можно и при НП РТС. Включить туда всехпунктов самых умных кадровиков наших компаний и поставить им задачу сохранения кадров.
Может есть смысл подумать и о формировании фонда материальной поддержки. Я не сторонник бездумного раздавания денег, но мониторить ситуацию надо.
Мы часто в наших стратегиях компаний много и красиво говорим про первоочередную ценность человеческого капитала и социальную ответственность. Это, коллеги, как раз тот случай.
А если кто-то думает, что это его не касается и с ним такого не произойдёт, то я уверен, что он ошибается.
В жизни всякое бывает.

-------------------------------------------------------------------------

Теперь мой комментарий.

Жирным в тексте я выделил то, с чем не согласен сам в этой заметке.

Я не согласен, что высококвалифицированные кадры могут долгое остаться без работы. Я согласен, что получить работу неквалифицированному человеку будет намного сложнее, а потерять намного проще. А ценные кадры нужны всегда.

Но ведь проблема в том, что ценные квалифицированные кадры были взрощены в условиях фондового бума, привыкли получать хорошие бонусы, а последние 5 лет просто сидели на насиженных местах, получая немаленькую  зарплату. При этом реальность давно изменилась. Брокеры выживают, зато, к слову, биржа жирует.

Корень проблемы в том, что „ценные кадры“ не могут умерить свои аппетиты и пойти работать на более скромную зарплату, возможно, на более скромную должность. А тем, кто хочет и может работать, работа всегда найдется. Так будет всегда!

P.s. я никогда не искал работу дольше 1 недели. 
 

Профессионал находит работу быстро.
Андрей Коган, профессионал, как правило, ее никогда не ищет! Вопрос в том, кого считать профессионалом?
Андрей Коган, скорее работа ищет профессионала а не профессионал работу
Тимофей Мартынов, и это верно! Вот Михаил Федоров пишет, что за последние полгода было всего две вакансии для аналитиков. Это неправильно. Было больше вакансий, но сейчас не 2005 год и на джоб ру их не вывешивают. Мало того профессионалы сейчас еще и выбирают работодателей. Пример. Один мой приятель (я его снимал на видео часто — не Кузьмин) создает собственную инвесткомпанию и вот сокрушается что переманили хорошего аналитика. Что за компания я озвучу в августе (пока обещал молчать как рыба). Сейчас рекламирую приятелю Михаила Федорова
Щас рынок не очень!
avatar

Марина

А по поводу вопроса: «можно ли сейчас без опыта устроиться работать в какого-нибудь брокера или пойти трейдером»

По-моему ответ более, чем очевиден, что это не так легко.
Странно, что такие вопросы задают!
avatar

Марина

+++ если не можешь составить рынку конкуренцию, составляй конкуренцию трудовым мигрантам.
avatar

SPAYS

В брокерских конторах маленькие зарплаты, так что не понимаю, о чем ты. Там нет больших бонусов ))
avatar

siva

Станислав Иванов, раньше в инвестбизнесе были баснословные бонусы
Тимофей Мартынов, почему раньше
у главных людей в инвестбизнесе (сейлзов) и сейчас неплохие условия
про БРОКЕРСКИЙ бизнес Станислав прав
billikid, смотря что считать неплохими условиями… и смотря кого называть сейлзами…
Алексей Толстошеев, кого — привлечение клиентуры на обслуживание (ессно не брокеридж)
условия… это кто где работает
billikid, Если сейлз приносит прибыль компании, то ему будут платить или можно организовать агентскую схему и зарабатывать самостоятельно. Агентские вознагрождения выглядят сегодня прилично, но это как раз на тему брокериджа.
Тимофей Мартынов, раньше — это 10 лет назад? Или 5? :)

Мне кажется там последние 3 года вообще нечего ловить.
avatar

siva

Станислав Иванов, это смотря за кого. если клиенты под твое имя деньги не заводят, и торговать не умеешь, то точно будет маленькая зарплата
Тимофей, а много ли профессионалов фондового рынка готовы в трудной ситуации кардинально сменить сферу деятельности? Например, пойти сейлзами работать или водителями…
avatar

PotavinAlex

Не ожидал от г-на Гавриленко таких жалобных слез. Даже мысль мелькнула, не уже ли он сам работу ищет. На фондовом рынке работают одни волки и закон «кадровой политики» прост — выживает сильнейший. Я сам это все прошел и теперь работаю без зарплаты, за % от прибыли. Жив, здоров и полон оптимизма. А слюни, позвоночники и спускание на парашютах — это все плохие кадры, они компании принесут только убытки. Управляющий активами в компании должен работать только за % от прибыли. Тогда и компания будет КРЕМЕНЬ.
it-fin, «Я сам это все прошел и теперь работаю без зарплаты, за % от прибыли. » Это Вы бэку напишите и рискам и службе клиентской поддержки, чтобы жили на %
Андрей Верников, я говорил об управляющих активами (уточнение). Касательно бэка — только зарплата. А вот «риски» должны получать небольшую зарплату + %.
А что бы этим «высококвалифицированным УВОЛЕННЫМ профи» — не прийти к нам на ФОРТС — и не поторговать на свои — имевшие место В ПРОШЛОМ — невъ… нные бонусы —
МЫ ВЕДЬ ВСЕГДА РАДЫ МЯСУ, правда, братва?..
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Точно! Пять баллов!
it-fin, Пасиб! ПлюсанУл Вам в профиль! :)
Gugenot, так ДОЛЖНО БЫТЬ. Если они профессионалы, то зачем искать зряплату?
avatar

IliaM

>Может есть смысл подумать и о формировании фонда материальной поддержки.

а простые спекулянты, которым на рынке наливать перестали туда тоже попадут? :D
avatar

pXhXXst

Я не понимаю о чем вообще разговор.
Выбираем брокера… БКС нажимаем вакансия город Москва…
Открыто 41 вакансий в городе Москва.
bcs.ru/broker/company/vacancies.asp
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, и это не вакантных мест как я понимаю а 41 должность на которые еще не удивлюсь если будет несколько вакансий.
RTS_TRADER, нет уж, спасибо. Таких распальцованных, как БКС нам не надо.
it-fin, вам ехать или шашечки? -))
Если мы говорим что нет работы то это не правда.
А если о очень престижной работе, то когда были времена что она вот так просто всем желающим.
Александр Лобанов, да ладно, ну и что? Бабла заработал и свалил, мне кажется любой бы так сделал!
лучше расставить точки над i. Гавриленко скорее всего жалуются не инвестбанкиры и не банкиры, так как он представляет скорее брокера. А сейлзы и регион развитие в брокерах получают немного достаточно посмотреть зп на начальном уровне. Думаю в Москве это тыс 40 и бонусная часть, если мы говорим про регион, где нет таких возможностей по набору клиентском базы, то там будет 20 тыс(возможно, как фикс и все). А попробуй сейчас продать кому-нибудь фонд рынок? Тяжелая тема.
Есть бэкофис и депозитарий средний сотрудник думаю до 60-80 тыс. Есть директора и прочее, но там зависит как договорится с руководством. Бонусов особо нет в принципе. В инвестбанках есть, фемили офисы, хедж фонды или прайвет банкинг, но там топ уровень клиентов, а не чуваки с счетами ниже 5 млн р(скорее выше). Возможно некоторые брокера, которые работают с норм институционалами и платят чего-то своим сотрудникам, но это скорее исключение. Работа в ритейл-брокере это не особо сладкое место, так как много нервов и беготни за клиентом.
avatar

more

если трейдер озабочен поиском работы, наверное это все же был не трейдер… Значит речь все же не о них.
В финансовом мире «не все как у людей» — побеждает меньшинство, а не большинство; уровень обмана (и это почти законно) в разы выше, чем в миру; то что везде считается нормой типа профсоюзного движения на фин.мир не наденешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP