<HELP> for explanation

Рынок | Банк Японии расширяет QE вслед за Банком Швейцарии

  • Банк Японии расширяет QE вслед за Банком Швейцарии
  • Сообщение о возможной интервенции появилось в Nikkei Paper еще во вторник вечером, о чем мы писали.
  • Сегодня Банк Японии объявил об увеличении QE (объем выкупа активов) на 5 трлн иен 
  • Также увеличен объем предоставления дешевой ликвидности через рынок на 5 трлн иен
  • (Никкеи собщал о цифре 5-10 трлн)
  • Общий объем QE теперь составляет 50 трлн иен
  • Ставка 0-0,1%
  • Пресс конференция главы BOJ Широкавы в 10:00мск
  • Банк Японии также провел интервенцию иены в четверг, чтобы предотвратить укрепление иены, к-е оказывает губительное влияние на японскую экономику.

Блин, такой верняк, жаль на форексе не торгую:
Интервенция иены

Забавно. Иена и шв. франк были немногими валютами, в которых глобальные инвесторы находили гавань. Это запустило их на рекордные максимумы. Теперь банки встали на защиту валют, будут печатать деньги, чтобы защитить их от укрепления.

Однозначно глобальная инфляция должна рано или поздно поползти наверх. Ну и все условия продолжают работать на золото и драгметаллы. Повсеместная печать бабок — хорошая тема для рисковых активов, рано или поздно.
 

заработал на этом 170п.
avatar

SChichkin

только глупые инвесторы ищут гавань там же где спекулянты.
а насчет того, что банки могут развернуть тренды по йене и франку, так в борьбе банков и спекулянтов обычно побеждают последние: та же мартовская интервенция по йене оказала лишь краткосрочный эффект.
avatar

Сергей

Сергей, 50трл йен ~ 650млрд долл. Сумма, почти такая же, как была влита в марте этого года. Это серьёзное вливание и должно отразиться не только на Японии, но и на всех мировых площадках.
Мартовская интервенция оказала краткосрочный эффект не потому, что сильны спекулянты, а потому, что ликвидность вливалась короткая. Срок откачки был сразу известен, 3-5 мес. Вот потому йена и укрепилась обратно. Имхо, цель интервенций — вынести несколько раз спекулянтов по мощному, чтоб напугать и отвадить от этой игры.
я не знаю подробностей ни одной интервенции. но история показывает, что они обычно не могут перевесить другие факторы рыночной конъюнктуры. безусловно центробанк — крупнейший игрок рынка. но даже крупнейший игрок не может долго манипулировать рынком если общие условия не на его стороне.
avatar

Сергей

да уж японцы рубанули с плеча
такой объем думаю будет иметь эффект для йены — то есть ослабит ее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP