<HELP> for explanation

Рынок | Копипастинг с сайта Ведомостей

Товарищи! Газета Ведомости не хочет чтобы вы копировали контент ее статей. У Ведомостей есть права на контент, которые они вежливо попросили нас не нарушать.

От лица администрации сайта www.smart-lab.ru прошу всех пользовтелей смарт-лаб, ведущих блоги на нашем ресурсе, удалить из своих блогов все содержимое, скопированное с сайта www.vedomosti.ru, а также, отныне, воздержаться от копирования любых материалов этого сайта во избежание недоразумений с правообладателем информации.

Если же вы считаете ценной какую-либо информацию, опубликованную на указанном сайте, вы можете на законных основаниях сделать выдержку или пересказать своими словами суть статьи.

Как модератор сайта, я буду следить за исполнением этого правила.

Данный пункт я добавляю в Раздел Правила пользования сайтом смарт-лаб.
 

Надо всем окошко показать: «Принимаете ли вы правила пользования сайтом смарт-лаб?» Да/Нет. И если правила меняются, то показывать еще раз)))
avatar

Вадим

Да, нет пока никакой юридической проблемы. Она отсутствует полностью. Но если так решил, то хорошо. Но сути это не меняет. Лишние обязательства, которые абсолютно не стоит исполнять.

Воздух, просто надуманная проблема.
Все верно!
avatar

bottletrade

Тимофей, мне кажется все все поняли… И приняли по этой теме. Вопрос в другом. Можем ли мы Вас попросить выразить свое мнение по рынку после отдыха? А то опять «необычайная неопределенность»…
А разве всех остальных газет это не касается?
avatar

businesstime

Я уже с утра проверился на этот вирус :)
avatar

kuznechik

Ребята! Да в любой статье есть пара обзацев, которые можно безболезненно удалить. И всего делов то… И название заменить… Мне что, учить вас жульничать? ))))
avatar

Malik

Тэг smar-lab — буквы не хватает
avatar

wavelet

avatar

Vampyr

Vampyr, _)))))))))))))))))))))))))))))) +++++++++++++++++++++++++++++ Ты ваще красавец! Тогда с молочником тоже смешно было!
Vampyr, талант! )))
avatar

Malik

Vampyr, этапять!
Шедеврально!!!
Крохоборов и Мочалкина?!!! ААААААА)))))
Только с Ведомостей нельзя копировать?
А с РБК?:)
avatar

morkovkin

На сайте Ведомостей в каждой статье внизу есть маленькая ссылочка «В блог». Вот её и надо юзать, и будем всем счастье.
ВЕДОМОСТИ«Яндекс» опубликовал первые результаты после IPOВ четверг российский интернет-поисковик «Яндекс» объявил неаудированные финансовые результаты за II квартал 2011 г. — впервые после IPO компании на NASDAQ, прошедшего в мае.
Читать целиком
Вот это пример правильного и юридически верного способа брать информацию с Ведомостей и прочх новостных сайтов.
MillionDollarBoy

Это пример СЕО дрочинга — для поднятия ТИЦ и прочих пейдж ранков.
avatar

vm3

vm3, *SEO ;)
уМникум, а я чо написал… если б я имел ввиду «Chief Executive Officer» то я б написал ЦЕО
avatar

vm3

vm3, а разве написанно не CEO?
Проехали, мысль понятна.
уМникум, ведомостям не нужен ни pr ни тиц, они ссылки не продают и на рейтинги всякие им насрать
Жаль, что в поле коментрария не работают теги и , поэтому визуально получилось не так, как должно было быть на самом деле.
Вопрос всем, на засыпку. Ситуация:
1. Я модератор ресурса.
2. Я не читаю Ведомости и не знаю о их существовании.
3. У меня появляется статья в которой никто не указал, что украл ее с Ведомостей. И таких статей много. И они из разных источников.
4. Как мне догадаться, что статья из Ведомостей, а не из других источников, чтобы ее удалить.
Должен ли я отслеживать весь поток информации в Инете, иметь специальные средства слежения? Сразу хочу сказать, что таких изданий как Ведомости МИЛЛИОНЫ и пока я буду следить за Ведомостями, кто-то «перепостит» из Коммерсанта.
5. ВСЕМ понятно, что задача нерешаема, так как поставлены изначально условия, которые невозможно выполнить физически.

Я абстрагировался от темы и написал про любой другой ресурс и любого другого модератора.

6. Ведомости поставили условия либо интуитивно догадываться, что это материал их. Что невозможно. Либо отслеживать принудительно весь их контент, что и не законно, не логично и просто противоестественно.

Это я так, набросал макет защиты в суде…
seven_17, Вот пример.

Севен — самый крутой чувак.
По материалам газеты Ведомости, №717 от 2017 года.

Проверяйте и удаляйте)
seven_17, Макетчик все угомониться не можете? Ни кто не обязан отвечать за контент и отслеживать его, я для чего тут постановление ВС вывалил, не обязан до тех пор пока его официально не уведомят, как официально уведомить что бы потом на суде это пошло как доказательство это уже дело десятое, можно при свидетелях можно на подпись бамагу дать, причем все последствия могут быть только по поводу конкретных копипастов по которым конкретно уведомили, ни о каких догадках тут речи нет. Вы о чем вообще? само по себе это письмо ни каких юр последствий не имеет и иметь не может по определению, это просто просьба, а дальше уже по реакции могут действовать, уведомлять официально или нет и тд и тп.
Vialcola,
" можно при свидетелях " — нельзя. )))))
" можно на подпись бамагу дать" — зачем??? ))))) как заставить поставить подпись? Что эта подпись даст??? Он согласен, а через час передумал. Не несет последствий подпись на каких бы то ни было уведомлениях))))
" а дальше уже по реакции могут действовать, уведомлять официально или нет и тд и тп." — это письмо была Глупость, показывающая истинный уровень Ведомостей как организации.
seven_17, Дружище! Черт возьми! Ты себя дискредитируешь!!! Честно тебе говорю, как хороший человек хорошему! )
П.с. Хочу оставить без ответа…
Henkok, )))
Чем, тем, что смотрю сквозь призму юридического опыта, а не как обыватель?

Мне не сложно растолковать народу, что они далеко от юриспруденции.
Не понимаю, зачем спорить по вопросам в которых ты неуч. Для меня это странно.
seven_17, Вы о чем? это не договор что бы передумывать это уведомление, донесение конкретной информации, да хрен ты с ним, правообладатель может обратиться и просто в суд за постановлением обязывающим удалить конкретный контент с конкретного ресурса, само по себе это постановление ни каких юр последствий не несет, а вот его невыполнение может. И это не глупость это полуавтоматическая рассылка таких писем они десяток в день наверное отправляют.
Vialcola, Нет реальных плюсиков! Я тут флудом занимаюсь, рейтинг постоянно саб зиро! Поэтому лови супер гигантский мега ПЛЮС!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW