<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Их не услышали (относительно вступления РФ в ВТО)

Их не услышали (относительно вступления РФ в ВТО)
Накануне ратификации протокола по присоединению к ВТО представители нескольких отраслей промышленности выкупили в «Коммерсанте» две полосы газеты, на которых постарались донести до депутатов свое отношение к членству страны в ВТО.
Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян считает, что соглашение РФ о присоединении к ВТО по мясной отрасли будет иметь «катастрофические последствия» для мясоперерабатывающей промышленности: «Вступление России в ВТО приведет к деиндустриализации отрасли и деградации экономического взаимодействия сырьевых и перерабатывающих отраслей».
Президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» Герман Зверев ожидает, что вступление России в ВТО негативно повлияет на качество питания граждан нашей страны: «Правила ВТО – это способ разоружения национальной ветеринарной санитарной системы контроля качества и безопасности… Последствия вступления в ВТО негативно отразятся на потребителе: доля некачественной, недостоверно маркированной, а часто и небезопасной рыбной продукции будет расширяться».

Генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, в свою очередь, отметил, что и для сельского хозяйства присоединение к ВТО ничем хорошим не обернется: наоборот, произойдет «ослабление сельского хозяйства из-за открытия рынка по сотням позиций». «Отечественное производство станет нерентабельным, – предупреждает Мальцев. – Это подорвет рынок приблизительно на 50% и далее по нарастающей. Как экспортеры мы поставляем комбайны в 27 стран мира. После вступления в ВТО мы не получим ни одной возможности, для нас не откроется ни одно «игольное ушко», чтобы увеличить экспорт».
Открывая российский рынок для глобальных игроков, власти оставляют легкую и текстильную промышленность «один на один с гильотиной», констатирует председатель комиссии РСПП по текстильной и легкой промышленности А. Разбродин. ( km.ru)
 

Издержки стабильности…
avatar

Lazars

Понятно же что в ВТО вступали для экспортёров наших ресурсов, с другой стороны почти все страны в этой организации и мы вошли не на самых худших условиях.

Глобализация неизбежно приводит к созданию надгосударственных органов управления.
avatar

Sekator

Sekator, главное чтобы их говно не пихали в нашу колбасу сыры и др продукты питания…
Студент, наши чтоли меньше пихают. Это вопрос эффективности контрольно регулирующих органов, что захотят всегда могут запретить.
Студент, Онищенко на всех не хватит!
«ассоциация производителей минтая» да, против… но где-то в новостях «брейкин ньюс» передавали вроде, что «конфедерация производителей навоза» очень даже «ЗА» была)
avatar

Ra_Ivanych

делягин хорошо эту тему разжевывает
avatar

mauzer

Скажи лучше куда откроемся 8 января и с каким гэпом…
avatar

Marik-m

Marik-m, тебя какие инструменты интересуют ??
индекс РТС
avatar

Marik-m

РТС техника наверх смотрит… но до 8 числа Господь один знает что может случиться, сипи дакс насдак — коррекция на технике…
И снять с него штаны (К.О.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP