<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Общество потреБЛЯДЕЙ или куда катимся господа россияне?

Приветствую неспящих,

Тема такая, вижу я как последние 5-7 лет массируется и педалируется отупение народа посредством СМИ, окружающей действительности и так далее...

Когда нравственность упала до нельзя, менеджер получающий 30 тыщ в Москве берет в кредит Айфон, машину бизнес-класса, покупает на всю зарплату ОДИН костюмчик и тд и тп...

В связи с этим и как человек выросший в СССР хочу спросить у общественности — что первично, содержание или вид оболочки?

Доколе будет процветать потреБЛЯДСТВО и можно ли его считать свершившейся осовремененной заменой нравственному и духовному росту человека?

То что я вижу вокруг меня если честно добивает и коробит...
Можно конечно жить в строго ограниченном кругу близких по духу людей, но не сталкиваться с окружающей действительностью и массовым  отупением невозможно…  все-таки не на подлодке живем..

Пишу в раздел «веселье» потому было бы смешно если бы не было так грустно…
 

Грустно!
avatar

kukumopa

тупой пост.
avc, это как нарыв на теле, не дави его, потом будет еще хуже… Если Вас все устраивает, голосуйте за Ед.Р. Вы так же еще думаете, что все измениться???
avatar

jtrade

Jeta, я никогда не голосовал за Ядро, так как в принципе против реинкарнации КПСС под другим именем, когда у правящей партии большинство голосов о какой демократии и развитии можно говорить? Страна буксует 11 лет на одном месте, а водителю кажется что успешно едет.
avatar

AVC

avc, Тут я с тобой абсолютно согласен!!!
avc, Страна буксует… уже лет как 20/30… А перемены произошедшие в ней вызывают у Вас вполне закономерный нормальный такой крик души…
раскрыть комментарий
avatar

criminal

criminal, Ннну, за то новые поколения россиян с неменее промытыми (только капитализмом, а чаще, вообще, вашингтонским обкомом) мозгами уже не в состоянии ни ракету запустить, ни корабль построить какой надо… Про производство вообще, а всякой мелкой хрени типа iPad, iPhone и пр. в особенности, я вААпче молчу…
XoXoL-T, лучше иметь мозги промытые капитализмом, т.к. он эффективнее социализма.
XoXoL-T, мы меняем ресурсы cтраны на iPhone как дикари меняли свою землю на стеклянные бусы… по сути это так и есть… мало того — мы еще им и в долг лаем под мизерные проценты — это называется — капитализм? это неоколониализм!!! а мы — дикари. вот и пипец))))
criminal, «не мог обеспечить своё население в достаточном количестве товарами народного потребления»??? Думай о чем говоришь. Это тебе в новостях сказали?!
Коммунизм должен был распростроняться по всей земле! Это была поддержка соц. стран. Имидж все! Но, вот только поволжье голодает…
Jeta, Партии большинства -нет! Коммунизму -нет… далее продолжайте сами…
Jeta, Я коммунизм помню. Сужу о нем не по новостям, и даже не по рассказам родителей.
criminal, а теперь Россия может обеспечить население в достаточном количестве товарами народного потребления.
Даже так, Россия может позволить каждому себя обеспечить достаточным количеством товаров народного потребления?
))))))))
NikEvg, Глупый вопрос. Сейчас Россия может обеспечить население товарами в гораздо большем количестве, чем в СССР.
criminal, а сотни западных миллионеров, сделавших себя сами и живущих скромнее чиновника из дотационного региона РФ, тоже «аскетоблядки»?
balu, «аскетоблядок» это ответ на «потреблядей». Говорю на языке автора, чтобы ему было лучше понятно.
Сотни миллионеров это еще не все миллионеры. Есть и аскеты. Но среднестатистический человек не аскет.
balu, а у них культура иная. Во-первых им деньги тяжелее доставались, во-вторых у них не принято кичиться и хвастаться богатством (за исключением шоу-бизнеса по понятной причине).
criminal, Молодец! Все остальные мудочесы!
Ты сам знаешь ответ на этот вопрос, это тупиковый вариант, экономика растёт только за счёт роста потребления..., по сути, оптимальный потребитель для корпораций это большая, толстая кишка, которая способна только поглашать, одеваться и платить за продолжение жизни)
avatar

livladimir

livladimir, criminal, хе хе
ты видимо не совсем понял, я не против хороших вещей, я против возведения их в культ и заменой ими «души», когда типо одно упоминание «верту», «киттон» и прочая и прочая отправляет народ в экстаз ))))

у меня все есть ))) я с 19 лет работал на себя, и машина хорошая у меня появилась гораздо позже чем они появились у моих сотрудников :))

вещи — средство, а не цель и мечта жизни, как вдалбливают в ваши головы талантливые маркетологи,
без них вы бы и не знали, что ваша годовалая машина «хуже» рестайлинговой версии, что ваша полугодовая мобила уже «не крутая» и тому подобную муть… ))) адьос ))

тебе не понять, что в СССР родители не боялись отпускать детей одних, им было чем заняться кроме компьютерных игр и выбора шмоток «лучше» чем у одноклассников…

кругом знакомые жалуются что некого брать на работу из выпускников, всем нужна большая зарплата но не интересно чем заниматься и что они могут привнести в дело )))
avatar

AVC

avc, мне это объяснять не надо), а касаемо жалующихся работодателей, то уж извини, жалеть их не стану, хватит работать за копейки, всем известно золотое правило, проси больше и получишь больше чем тебе первоначально предложили. Касаемо шмотомании — эта глупость была всегда и при Петре и при Екатерине, и в СССР, это естетственно для человека, стремиться выделиться)
livladimir, извини, это ответ криминалу, я по ошибке вставил тебя в ответ
«быть, а не казаться» — вот хорошая тема :))
avatar

AVC

avc, в СССР боялись отпускать детей одних, особенно ночью, и учили не садиться в машину к незнакомым людям. Я не знаю в каком СССР вы там жили. Хотя соглашусь, что криминагенная обстановка была спокойнее чем в 90-е и чем сейчас.

Возведение в культ было и в СССР, причем имело самые уродливые формы. «Фирма», джинсы, бутылки из-под западного спиртного, пустые пачки из-под западных сигарет, западные обертки и наклейки — всё это собирали советские граждане. Сейчас джинсы это лишь штаны, расходный материал. А в СССР это был настоящий культ. В СССР делали культ из того, что сейчас не стоит и 50 баксов. Не в обиду, но у тебя как-то странно память работает.
criminal, sorry… но ваш город во все времена не выделялся как самый законопослушный город ИМХО в общем-то в силу географии ( о чем собственно даже ваш ник говорит)… Поверьте в других городах… включая даже Москву дети свободно одни передвигались… У социализма помимо достоинств есть масса других недостатков… но все-таки надо быть объективным :)
criminal, и еще человек возводит в культ то… чего ему не хватает… сейчас в культ возведены деньги… тоже не лучший вариант :) А лучшего варианта вы не найдете… потому что сам человек устроен тоже не как лучший вариант :)
Не думайте уже ни о чем! Путин позаботился о Вас 10 лет назад, позаботиться и сейчас! Действительно «грустно»…
avatar

jtrade

Джентльмены, не могу не процитировать глубокоуважаемого Захара Мая (осторожно, мат):

Он поет про музыку, но то же самое справедливо и в отношении всего остального, в том числе проблемы потребления.
Ты бы еще задвинул про нравственность русского трейдера берущего 7-е плечо на ФОРТС с депозом на те же 30к.Нормально все обычная буржуазная республика: один ржет смотря по ящику глядя на кретинов из Комеди клаба (айпад вон САМОМУ подарили, видимо это шутка такая лизни до гланд), другой идет в Гараж или Мариинку.Соотвественно и круг общения и отпуск по доходам, это называеться классовое неравенство по Марксу и прочим экономистам немецкой школы.
Всме идет как везде в мире при смене формаций.Те кто не понял сразу добро пожаловать в работяги
avatar

ivanopulo

Людей надо отупить и морально разложить, чтобы взять над ними власть, причем речь не только о России, но и обо всем мире — везде общие тенденции.
avatar

jest_trader

jest_trader, согласен, легче всего управлять людьми, которые не думают
avatar

AVC

мнение в посте не раскрыто до конца… хотя возможно тема интересная…
avatar

Richmond

Ну да, так и есть. Тупые потребители. Золотой миллиард. Раньше они были просто тупые работяги. А еще раньше — тупые крестьяне. Они нужны для гармонии мира. Если вы не из них — тогда все понятно, но глупо возмущаться устройством мира.
Он не хороший и не плохой — он просто такой, какой есть.
Если вы считаете, что так будет правильнее — можете качнуть его в нужную сторону. Например, проспонсировав театр или выставку, или организовав выезд какинибудь волонтеров в сельские школы, чтоб они там месяц-год поработали.

Или, с вашей точки зрения — вы должны публично выразить возмущение (доколе), кто-то его должен услышать, придти и все сделать (раздать пиздюлей)? Но кто тогда этот «кто»? Путин, бог или может, инопланетяне? Никто не придет, и никто за вас ничего не сделает. Некому.
avatar

Spekyl

как человек выросший в ссср скажу так, погоня за новой волгой магнитофоном импортным, сапогов из кожзама, не это не погоня ни зачем была непотреблядство вовсе

зы купить правда даже в кредит была проблема нужен был дядя с волосатой лапой
по теме — согласен.
Однако, это же вся х… ня — по сути двигатель прогресса, экономики, жизни.
«Не хочу жить в пещере, а хочу квартиру, и телек и стиральную машину… и айфон и машину в кредит» и фирмы делают айфоны и машины и банки греют руки и мир крутится.
Сразу скажу, что по теме я согласен, но как быть с развитием?
Или идея в том, чтоб купить «какую-то машину» «работающий телефон» «не рваные штаны»? так?

Люди сами разлагаются, не надо ничего делать. Я пробовал просто валять дурака и сидеть дома. И сидел. и что?
На третий день уже хотелось выпить, тупо бухнуть, хотя в обычном ритме просто не тянет, не интересно.
Кто меня разложил? лень!
а не какие-то СМИ и враги России.

Машина возит продукты, машины стирают белье, машины моют посуду, пылесос пылесосит, мясорубка рубит мясо с 2 кВт мотором. А НАМ ЧО ДЕЛАТЬ? театры-кины, или тупо жрать.
вот и всё. Никто никого не разлагал :)

Далее, РАБОТА. График работы в БОЛЬШИНСТВЕ предприятий совершенно тупой и негибкий. Обычный человек не может просто так работать 4 дня вместо 5 к примеру. Или валить домой в 15 часов. Он вынужден торчать и вынужденно получает ЗП за это «лишнее» время. И потом «лишние» деньги тратит на «лишние» или дорогие вещи. Потому что регулировать ЗП посредством графика не каждый может.

Это как тонна жратвы в холодильнике с коротким сроком хранения. Или ты жрешь, или ты несешь в помойку.
Или деньги лежат или ты их вынужден спускать, ибо регулировать их получение средний сотрудник не может.
avatar

Olenevod

Olenevod, ах да, забыл, ГЕНЕТИКА еще :))
В СССР много чего не было, много чего хотелось и тут ДОРВАЛИСЬ!!! УРА!!! и понеслось.

Обратите внимание на какой скорости едут люди, когда кончается пробка. Да половина «тапку в пол»
не потому что спешат, а вот так хочется, Стоял-стоял, а тут свободное шоссе!!! ВЖАРИМ БЛЯ!!! урааа!!!

Так что, ДОРВАЛИСЬ!
Кстати, вопрос. Вот взять СМИ. Музыку там всякую, прессу
Народ тупеет потому что везде х… ня идет, или х… ня везде идет, потому что тупой народ «заказывает эту музыку»? а?
avatar

Olenevod

Согласен я. Не хочется о грустном с утреца, но вот вспомните Аллена Далласа — его речь о том, как ЦРУ будет побеждать СССР — ликвидирует русских как народ, искоренит их самосознание, уберет нравственность, навяжет культ секса, богатства, и т. д. и т. п. Мне вообще без разницы кто там что хочет купить и как жить, но если за шмотки друг друга резать готовы, а нравственность ниже плинтуса, то это не есть гуд. В современной власти РФ разочаровываюсь постепенно. Пойти что ли в президенты, навести порядок в самом деле ;)
avatar

KauperWOOD

Не вижу особого вреда в окружении себя красивыми вещами с удобным функционалом. «Внутреннее», конечно, важнее, но не стоит противопоставлять одно другому. Как говорил классик: Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей :)
Ну и несколько непонятно противопоставление СССР вашему молодому менеджеру. Костюмчик ценой в месячную зарплату? А что, в СССР этот молодой не купил бы джинсы, в ту же цену? Айфон? В СССР он не стал бы гоняться за хорошим магнитофоном? Машина бизнес-класса? А то что любой дряный жигуль в СССР это средняя зарплата за 4 года это как?
Всегда молодежь выделиться хотела, всегда на жертвы шла ради этого. Со времен Древних греков ничего не поменялось.
avatar

AIP

на мой взгляд ничего не изменилось с времён СССР, тогда просто купить что то было тяжело, все вечно носились за «дефицитом», а сейчас бабла на всё не хватает.
avatar

pzhivulin

avc, я думаю не сми всему виной. Просто на весь мир очень сильно оказывает влияние американская «культура». А что такое Америка — это страна созданная из отбросов и негодяев со всего мира, естественно и их большая часть потомков не лучше — влияние генов, воспитания, не воспитания, убеждений родителей, образа жизни окружающего общества. С развитием же технологий все в мире начало происходить быстрее, поэтому это так заметно, поэтому за последние несколько лет так сильно изменился облик стран. Для духовного, внутреннего развития человека надо намного больше времени и соответствующие убеждения, которые есть не у каждого. Да и большенство людей на Земле туристы и им другого и не надо — «Жрать, спать, срать». Люди всегда были паразитами на Земле — активно вытесняли другие формы жизни… и пришел мужик и сказал «Это естественный отбор» и всем стало чем оправдаться и продолжили они еще хлеще…
Не хотят люди жить в гармонии с природой, в гармонии с друг другом, потому что бедны и внутренне и разумом. Я думаю это всегда так было и будет, наверное, только вымирание человечества все изменит. А СМИ это всего лишь побочный эффект, кто хотел уже дано от телека отказался и при выборе товаров смотрит на свойства и уши не распускает на зазывания маркетологов и т.д.
Вот как-то так.
avatar

winbin

я например считаю, что нашему поколению (живших в СССР) в каком-то смысле повезло. Мы имели возможность пожить в двух формациях и сравнить… и то что вы имеете возможность так рассуждать это именно следствие этого. Западники например и понятия не имеют что вы тут говорите… у них так всегда было… :) Так что наслаждайтесь познать жизнь в полном объеме :)
avatar

AE-trader

AE-trader, согласен на все 100!
Как говорили китайские мудрецы, если хочешь пожелать плохого врагу, пожелай ему жить в эпоху перемен. Есть и плюсы и минусы, не знаю даже чего больше сейчас, но то, что так как у нас не должно быть в развитом государстве, а мы себя вроде не чунга чанга ассоциируем, это факт.
avatar

acid

acid,
Это автоматика работы мозга, стремление к стабильности и комфорту. Ето прямой путь к отуплению, к которому мы сами того непонимая стремимся с рождения. Поэтому всегда будет так, раньше жыли хорошо а тепер плохо.
Перемены это куча новых возможностей, занять свою нишу в новой формации.
www.youtube.com/watch?v=f9dpPdbnTHA
печально то, что за 20 лет страна просто просрала извините:
* вроде строим рыночную экономику, но блеа открыть свой рынок для импорта это разве достижение? (Рашка — нефтяная вышка, вот и все успехи. Страну встроили в мировую систему как сырьевой подразделение). Даже пля Опель не дали купить в 2008-м (это показатель что делиться технологиями с нами не будут)
* своя технологическая база в 90-е перекочевала за рубеж, а то что осталось НЕ способно, как уже выше отметили «ни то что ракету запустить, даже бля чайники выпускать под собственным брендом»…
* выросло поколения детей мечтающих, дословно «срубить бабла и свалить отсюда»…
Но больше всего наши люди как масса поражают, то ли зомби, то ли просто отупели. Смотришь ящик, везде в Европе, в Штатах, если не довольны, вышли на улицы, демонстрации протеста и т.п. А у нас хоть насри на голову «пипл хавает и хавает»
*Но больше всего наши люди как масса поражают, то ли зомби, то ли просто отупели.*
Мозги промывают это раз, плюс идеалов, кроме «срубить бабла любой ценой и как-нибудь поудобнее устроить собственную ж.пу в тепле, опять же любой ценой и пох за чей счет» просто нет.
avatar

Elstoun

Мечты сбываются. Я тоже застал СССР со всеми его перестроечным прелестями. Давайте признаемся мы все мечтали, именно об этом ПОТРЯБительском рае, да-да! Именно о нём наши граждане особенно 75-85 годов рождения. Мы все хотели, что бы унас была «как на заподе», и вуаля! Спустя 10 лет «развитой демократии» мы это получили. Мы все на кухня в суе хаем, это злое потреблядство, однако, никто из нас, я повторяю НИКТО не готов от него отказатся. Та ситуация которая сложилась в обществе особенно милионики, это то что мы есть сегодня на самом деле, я не только имею виду Россию, но и весь запад тоже. Хотя там первая часть процесса проёдена. Важно не событие, а отношение к нему. Само себе это не плохо, ни хорошо. Это результат общества потребления, но ведь именно эти цели преследует производитель, он говорит нам потребляй, но ведь и его персонал и он сам становятся приверженцами этой религии. Идеал потребления, это толстая жирная свинья на ферме, откармливаемая нанотехнологичным однообразным кормом. Ей еж нечего достигать в этой жизни, а её ценности весьма просто достижимы. Но человек не свинья, и он задаёт вопрос, а что дальше, ответ, ешь ещё! Самое страшное для свиньи, это лишения её корма. Но корма хватит на всех, и этой проблема перестала волновать, и снова появились вопросы. Тогда была созданная новая религия, религия потребления! В ней появилась градация на разделения уровня хлева и потреблямого корма. Если абстрагироваться от этих «ценностей» то можно заметить, что хлев больше не стал, в нём по прежнему столько же свиней, а зачастую прибывают ещё новые, корм стал более «синтезированным», пространство между свиньями стало меньше. Если не играть по правилам зомбо-системы, задача которой состоит в разведении как можно большего количества свиней, то можно увидеть очень незначительное количество фермеров, которые весьма успешно снимают сало с первых. И фермер крайне заинтересован в необходимом для него количестве свеней. Но зависимость здесь обратная, чем больше, свиней, тем меньше фермеров. Однако никто не сказал, что надобность в фермерах отсутсвует, скорее наоборот их катастрофически не хватает. Почему фермеров не становится больше? Потому что сами фермеры, исповедуют свинские ценности. На западе этот период прошёл лет 10 назад, с ними это уже «случалось», но чем ограниченней общество, тем дольше этот период затягивается. У негров в Америке он до сих пор не прошёл, поэтому мы даже их культуру переняли, они рабы в прошлом и мы. В общем, это не плохо, для нас «фермеров» это неплохая ситуация, как я и писало в прошлой статье, конкуренция развивается не только вверх, но и в низ, пусть они покупают на всё афоны, тачки и гучи. Пусть они молятся свои богам, а мы как мудрые пастыри будем направлять
это жадное стадо по нужному нам пути. Не было в истории более покорного и управляемого общества, чем сейчас. Удачи всем.
avatar

AntipinArt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP