<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Ключевой элемент к работе в плюс

Отрывок из книги «The Drunkard's Walk: How Randomness Rules our Lives» by Leonard Mlodinow(«Путь пьяницы: Как случайность правит нашей жизнью» Леонарда Млодинова) в моем вольном пересказе и переводе:

Ключевой элемент к работе в плюс

Был проведен опыт, который заключался в следующем — есть две лампочки красная и зеленая, которые загораются абсолютно случайным образом, однако зеленая загорается в 75% случаев, (т.е. 3/4 от 1), а красная в 25% (1/4 от 1). Повторюсь, лампочки загораются совершенно случайно, просто зеленая это делает в среднем в три раза чаще, хотя узнать, какая загорится следующей невозможно.

Эксперимент проводился на крысах и людях. От испытуемых требовалось «предсказать» какая лампочка загорится следующей. В случае угадывания крысы получали порцию поощрения (подслащенной воды). Детали проведения эксперимента не уточняются (например крысы же вроде бы дальтоники, т.е. по идее не могут различать цвета), но я так полагаю — они должны были нажимать на кнопки перед ними, правую и левую, предсказывая загорание лампочек, правой и левой соответственно.

После некоторого времени ознакомления с правилами игры, крысы в конечном итоге выбирали выигрышную стратегию — если включение лампочек случайно, но зеленая (или левая) лампочка загорается чаще, нужно ВСЕГДА нажимать (т.е. предсказывать) зеленую (левую) кнопку, в этом случае шанс выигрыша и получения приза составляет 75%.

Но люди не такие. Люди же умные, люди начинают соображать — раз на каждые три зеленых лампочки включается одна красная, значит нужно попробовать стратегию — три раза зеленая кнопка, один раз красная. В разных комбинациях. Например «зеленая, красная, зеленая, зеленая». Или «красная, зеленая, зеленая, зеленая». Или как нибудь еще.


И люди начинают поступать как они обычно ведут себя в казино. Строят какие–то логические схемы, пробуют различные выигрышные стратегии, анализируют выпавшие ранее комбинации, короче пытаются искать систему там, где ее нет. И как следствие — в результате получают выигрыш примерно в 60% случаев.

 

Сперто с D3
книжка
 

предлагаешь стопы не ставить???
avatar

ves2010

ves2010, ставь ТП…
jettrade, Spekyl +4.
уже было сегодня
avatar

my_profit

Блин!!! Так и есть!!! Я вот раньше как Мирошенко Михаил столько инфы лапатил чтоб тренд предугодать, так себе голову грел размышлениями, весь трейдинг сводился к тому что пытался предугодать что скажет Меркель или Беня, не трейдинг а головоломство какое то!!! Но поняв что это все пустое, я стал торговать тренд вчерашнего дня, реально тупа вчерашнего дня и все, профит попер! Нет это не значит что если вчера был лонг то и сегодня тупо лонг, но на коррекциях вероятность больше. Как сейчас помню слил за неделю чирик баков тупо постоянно ставя шорты по евре, ходил как дебил по дому и говорил жене " вот бля сейчас запустят буровую по евре, вот сейчас" а стопы все сносит и сносит.
PS. М. М. не в обиду, твои посты супер, работа большая, лишь бы пользу приносила.
avatar

ahardz

ahardz, разделяй тех, кто тренд предугодывает, и тех, кто его торгует)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP