<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Когда все готовы к продолжению роста, рынок корректируется

В декабре и январе мировые фондовые рынки росли. В середине прошлого года была локализована проблема роста доходностей на рынке проблемных стран еврозоны. В конце 2012 года с бирж ушел риск фискального обрыва США. Из-за отсутствия явных «страшилок» уровень тревожности среди инвесторов (индекс VIX) снизился до минимальных отметок за последние несколько лет. Дорога наверх открыта. На середину этой недели запланировано голосование по временному увеличению потолка госдолга США. Что дальше?
А впереди нас ждет серия квартальных отчетов ведущих компаний производственного сектора (сегодня после закрытия торгов отчитываются: AMD; Google; Texas Instruments; IBM). С учетом не вполне сильных данных по индексам деловой активности Америки в конце года, мы ждем негативных корпоративных новостей, которые могут дать повод для продажи акций и фиксации прибыли. Начало этой коррекции на рынках мы ждем ближе к середине этой недели.
Российский рынок акций торгуется как бы общем растущем тренде, но со своими инвестидеями. Когда ключевые индексные акции поднялись до значимых уровней сопротивлений, участники рынка переключили внимание на бумаги второго эшелона. Пришел спрос на ряд акций в секторе электроэнергетики. Настоящие ралли можно видеть в акциях Магнита (в понедельник был обновлен исторический максимум – 5750 руб.). Здесь мы видим финальную фазу экспоненциального роста в преддверии выхода финансовой отчетности по МСФО за 2012 год, на которой лучше выйти из этих бумаг. Индекс ММВБ пока что застрял на уровне максимума сентября прошлого года (1540 п.). На пути роста стоят близкие уровни 1550-55 п. Пойти выше этих отметок мы сможем только в случае, если в акции Газпрома придет покупатель и вытащит их выше 150 руб.
Выходящая днем статистика из Германии: Индекс текущих экономических условий, Индекс экономических ожиданий за январь от ZEW может оказать влияние на настроения на европейских биржах. Вечером ждем публикации индекса деловой активности ФРБ Чикаго за декабрь и производственного индекса ФРБ Ричмонда за январь.
 

«Когда все готовы к коррекции, рынок обычно продолжает расти» — Александр решил с тыла зайти))))
Сегодня этот заголовок в БКСе вычитал)))
avatar

Mr_Shurik

Александр Буханов, — конечно :-)))
Вы тут почитайте посты за вчера Александр.Каждый второй о коррекции, значит к росту готовы далеко не все.Вот когда появятся заголовки «Покупайте на все» и т д, тогда и упадем
Rendel, — на этом росте я продаю свои акции…
PotavinAlex, я тоже продаю частями по мере движения вверх
PotavinAlex, соглашусь с тобой ;) привет!
согласно опросу Bloomberg свыше 60% участников рынка планируют наращивать позиции в акциях в ближайшие полгода – число «быков» на максимуме с 2009-го
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, мне больше понравилась новость о том, что приток в глобальные фонды акций на позапрошлой неделе был максимальным с 2007 г.
Шагардин Дмитрий, — Дим, никто не обратил внимание, что половина денег пришедших на биржи в начале года — это кредиты. На этот счет где-то я читал обзор от крупного западного банка…
PotavinAlex, Спасибо!
ММВБ по времени насколько долгой предполагаете коррекцию? и до каких уровней?
avatar

neugadal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP