<HELP> for explanation

mxticker

Страх и жадность - основа психологии трейдера или фантом?

   После первых же сделок, которые были сразу на большие суммы и сразу же с огромным убытком, порефлесировав, я пришел к выводу, что основная моя проблема — это страх и жадность. Ничего не зная о трейдинге, считал это своей уникальной особенность и неким открытием… Потом уже понял что это банальность трейдерской психологии. 
   Недавно исполнилось 2 года, как я не торгую, потихоньку раны, нанесенные трейдингом психике заростают, и мне уже нужно некое усилие, что бы вспомнить психологию игрока.
   И на данный момент мне уже этот постулат совсем не кажется очевидным. Каждый раз, не сделав выгодную сделку, когда вроде бы все карты были на руках, я объяснял это страхом… Или наоборот, сделав, и проиграв — считал это жадностью. При рискованных сделках и хорошем профите я гордился своим аналитическим умом и умению рисковать, а при мега-сливах читал что проблема в безрассудстве и паталогической жадности. 
   Мне кажется, что реально нет никакого страха и никакой жадоности — есть стресс и неопределенность, которую мы на основании опыта и памяти конвертируем уже в определенные эмоции. 
 

к страху и жадности стоит добавить надежду
Правильно. Страх получить убыток — это разве не жадность?
А жадность — это разве не страх недополучить прибыль?
еще тупость
Проблема психологии кроется в высоких рисках на сделку(выше 3% депозита). Решение — побольше инструментов и поменьше риск на сделку. К примеру, я торгую на основном счете с риском 2% на сделку(ТС дает сигналы на 50/50 в ±, но стоп в 3 раза меньше тейка и он подтягивается), инструменты фьючи на евробакс, золото, серебро, сп500, сырую нефть и всё супер)
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP