<HELP> for explanation

ну и мои мысли по рынку тоже

2012 год учил тому, что чем меньше торгуешь, тем меньше теряешь.

В условиях, когда пирог сжимается, VIX падает, ненасытные Фишманы и Фениксы по крохе будут кушать твой интрадей кусочек:)  Так что пусть лучше это будет чей-то другой кусочек. 

Если брать декабрь, он безусловно был хорошим для инвесторов. Но для меня это был слишком медленный рынок. Дневные объемы оставались на невысоком уровне.

Инвесторы стремались, но почутьчуть заходили, так как все перло. 

Для последнего месяца было характерно, что игроки подбирали лаггардов: металлургию и энергетику. Северсталь, Норникель, Распадская  (все ~+10%) — вот лидирующие имена среди российских компаний. В металлургии в ноябре-декабре начался подъем, что может говорить о том, что инвесторы робко закладываются на начало циклического роста. 

Глобальный стальной ETF — SLX:

Стальной ETF: SLX

В целом, если смотреть на рынок общо, я пока не вижу в нем больших возможностей кушать пирог большими жирными кусками.

С чем это связано? Рынок фьючерса РТС меняется, возможно, меняется необратимо. Доля роботов/HFT растет, так или иначе они уносят с рынка деньги, а нормальных больших хороших среднесрочных спекулянтов никак не прибавляется.

Следствие: фьючерс РТС становится более случайным, возможностей для регулярного заработка становится меньше, маржинальность операций падает.  

Что мы имеем с начала года?
  • Рынок стоит на месте. 
  • Гэп был не таким хорошим, каким мог бы быть на «быстром» рынке.
  • Волатильность тут же умирает.
  • Дневная дельта хай-лоу составляет 1000 пунктов.
  • Вчера заявка на УД, которая де-факто была движением опен-хай всего 1500 пунктов.
=> боковик сегодня-вчера чаще всего говорит о том, что и дальше он будет боковик
=> самая хорошая и приятная стратегия — смотреть и наблюдать за мучениями других трейдеров и Фениксом в хорошем настроении, и не мучаться самому. 
 

ты главное скажи нам когда нужно начинать торговать!
Дядя самым честным вправил, да мне все равно когда ты начнешь торговать
Тимофей Мартынов, вот это очень плохо-такое эгоистичное отношение к окружающим! Значит посты Феникса о делании добра тебя ничему не научили. Твое злобное отношение может вернуться к тебе бумерангом.
Но я отпускаю тебя с миром!
«рынок фьючерса ртс меняеться, возможно меняеться необратимо» в точку так оно и есть, рынок спота уже поменялся… вообще печально наблюдать все это если честно… хотя возможно просто прошла эпоха скальперов и активных интрадейщиков…
Даянов Роман, не пробовали стакан вообще не открывать при торговле? Сравните стакан Ри с сп мини, может быть это просто эволюция.
avatar

Mixer

Mixer, согласен это и есть эволюция… но для людей торговавших проффесионально именно по стакану это крах.
Тимофей, для среднесрочной торговле оптимальный рынок. Если взять тот фьючерс на ртс — 10 000 пунктов вниз легко сходит, потом также легко 15 000 -20 000 тысяч вверх.А вот низкая intraday активность как раз бьет по HFT с их костами.
avatar

Endeavour

Endeavour, не уверен, что легко вниз на 10 тыс сходит. А если и сходит, то какой риск с текущих уровней надо заложить?
Тимофей, если у тебя горизонт 20 торговых дней, то есть где-то 20-е числа февраля, то 10 000 легко складываются из 3% коррекции по ММВБ и 3% осабления рубля (до 31,10-31,15). Риск upside сейчас минимальный. Я смотрю на показатель агрессивных спекулятов. Хедж-фонды сейчас стоят в леверидже на 153% от своих СЧА. А среднняя у них 143.Вот этот навес обычно коррелирует с 3% по S&P. Там же еще и ритейл в леверидже сидит — эта статистика есть на NYSE (NYSE margin debt — 329 млрд). Это еще 2% даст. Итого 5% по SP500 коррекции вполне достаточно, чтобы мы сходили вниз как минимум на 10 000 вниз.Мне кажется, с пятницы пойдем.
Endeavour, ну до пятницы может рынок плюс 3000-5000 пунктов сделать, а такой риск слишком велик => если рынок вырастет до 165000, то потенциал коррекции 10,000 заканчивается уже на ур. 155,000. В общем я не вижу сейчас очевидной ассиметрии риска/прибыли такого трейдера
Тимофей, я в принципе об этом и говорю, что коррекция с пятницы и начнется.
Endeavour, вообще, сходить то куда-нибудь и сходит. Но я пока не лезу, потому что не вижу движения денег
Тимофей Мартынов, что значит «кушать твой кусочек», пока стратегии приносят доход наоборот добавлять средства в рынок будут.
Sekator, не будут. Заняв долю рынка > X они начнут есть сами себя
Тимофей Мартынов, супермаркеты вытеснили палатки и рынки, теперь конкурируют друг с другом, но меньше покупать не стали.
таким макаром биржа сама прибьет себя. спекули просто бросят это дело не вкладываясь в хфт. а оставшиеся хфт будут дрокать сами себя пока рентабельность в 0 не превратится
Чем меньше торгуешь,- тем больше умнеешь!!! это факт!
avatar

UDARNIK

я считаю, на рынок зашла политика, именно на Российский рынок.
Падать сильно не куда, так как ни кто не закупился чтоб сливаться. А на рост по политическим мотивам к нам ни кто не идет…
avatar

Korolyev1964

Тимофей ты ошибаешься, такой рынок низкой волатильности плох как для интрадейщиков так и для HFT и вообще для всех активных участников, единственная хорошая стратегия для такого рынка это — купил и держи.
HFT сейчас забирает с рынка меньше чем тратит на инфраструктуру. Кстати феникс об этом в жж написал последний пост — fenix-fx.livejournal.com/386976.html

Мои главные конкуренты на рынке, это высокотехнологичные перцы, с дикими костами на инфраструктуру и каналы. Я на таком рынке болтаюсь где то около нуля, ничего страшного не происходит, так как мои расходы минимизированы, насколько возможно. Ну а если бы мои косты были, как у некоторых, десятки тысяч евро в месяц плюс оплата фиксов сотрудникам, тут то бы и пришел конец моему проекту под названием «фондовый рынок». (с)
avatar

Cash

Cash, вы невнимательно читаете что я пишу.

Самые лучшие HFT может быть и в минусе после всех операционных затрат, но деньги с рынка они все равно каждый день уносят.

Я не говорил, что текущий рынок хорошо для HFT.
Ну а что, тебе мало 10% в месяц? Некоторые бумажки выросли и больше, тот же Норникель, который я рекомендовал к покупке, дал 20% с момента прогноза
avatar

StockChart.ru

Если бы я торговал, и торговал по своим старым стратегиям — портфелем акций, то рынок как раз был довольно неплох последний месяц
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, жалко только что история этого не терпит…
Гениально, Старичок!
avatar

Mamuka

Тимофей Мартынов,
"=> самая хорошая и приятная стратегия — смотреть и наблюдать за мучениями других трейдеров и Фениксом в хорошем настроении, и не мучаться самому." +++!!!
переходи на амер. рынок.
avatar

Vik

да отличный рынок для покупок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP