<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Жестокая резня шортистов отправляет рынок США в резкий рост, во время макс. за 2011 год открытого шорта на NYSE.

Торги в США за минувшую неделю завершились внушительным ростом фондовых индексов. Недельный рост DJIA оказался самым значительным в процентном соотношении за 2 года. Новости из Греции, которые отыгрывались по несколько раз, бурный рост в акциях финансовых компаний, который был связан с принятием требований по капиталу для банков, которые оказались менее жесткими, чем предполагалось, относительно спокойная динамика на сырьевых рынках и данные, которые внушают надежду по производственному сектору в США, резко дернули индексы вверх. Отраслевой индекс финансовых компаний в индексе S&P500 вырос за неделю на 5.9%.


Однако в целом ситуация продолжает оставаться довольно мрачной. И столь бурный рост, при регулярно низких объемах торгов в Нью-Йорке заставляет многих задаваться вопросом о природе данных движений, ведь 70 пунктов за неделю по S&P500 это существенно. Ответ на данный вопрос лежит в графике, который перед вами. Как показано на нем на неделе завершившейся 15 июня короткий (short) интерес на NYSE был самым высоким в 2011 году, размер $13.5 млрд., скачок на 333 млн. акций за две недели. Видимо участники рынка массивно наращивая шорты в акциях и лонги в облигациях готовились к завершению программы количественного смягчения ФРС, а по факту случилось все наоборот.


В итоге мы видим эпический short squeeze и сильные движения в акциях и облигациях. На графике динамика доходности по 5 летним трежерям.
 

я тоже жду медвежью свечу по дневному графику и шорт по доу и сипе
avatar

misa

Радик, а после short squeeze что? Твое мнение?
avatar

Malik

вообще это какой-то ебаный трэш, то что было у амеров на этой неделе. отрыв от всего на свете. полное безумие.
avatar

karapuz

karapuz, ощущается давление позы. был бы в лонгах, сейчас читали б статью о возрождении американской экономики )
avatar

Sbero

Sbero, в экономике всё плохо
karapuz, лучше чем было. на том и растём. не помню, когда в экономике было всё хорошо и безоблачно, всегда какая-то гадость присутствовала.
avatar

Sbero

Sbero, на мой взгляд растем на чистых и ничем не подкрепленных надеждах
karapuz, растём на Греции, хороших стат. данных и отчётностях, на отсутствии резкого негатива. причём тут надежды?
avatar

Sbero

Sbero, греция — это надежды (нет никаких оснований полагать, что они выполнят ту программу которую приняли, более того, есть основания полагать, что этого не произойдет)

статданных особо хороших я не видел. ism пятничный — это какой-то глюк. он вырос в основном на росте складских запасов, а по данным того же chicago pmi они упали))

отчетностей за 2й квартал тоже еще не видели — то есть это тоже надежды. и более того, есть основания считать, что какими бы они ни были, в следующем году (а может уже и в этом) корпоративные прибыли начнут сокращаться.
karapuz, торгуют то, что есть сейчас, а не то, что произойдёт через месяц другой. В ближайшие месяцы дефолта не будет по Греции — ок, тарим акции. Динамика по стате перестала ухудшаться — ок, переоценим риски вложения в ам. активы. Euribor нормален, учитывая ситуацию в европе сейчас. Могло быть хуже. По векселям, какая отрицательная доходность? Перебарщиваешь, карапуз. По репо не выскажусь.

Росли на том, что стало лучше чем было. Произошла переоценка рисков. И всё. Это ж бред торгуя краткосрочно-среднесрочно, ориентироваться на события, до которых полгода и больше, имхо.
avatar

Sbero

Sbero, перебарщиваю? -0.005 на этой неделе была доходность моментами номинальная по 1 месячным)) а реальная (с учетом инфляции) — уже 1,5 месяца отрицательная)))

а что есть сейчас? ралли на медвежьем рынке есть сейчас
karapuz, «доходность с учётом инфляции отрицательна» — фикция так считать. Реальная доходность — не может быть реальной, просто потому, что инфляция для каждого отдельного потребителя своя, а не та циферка, которую публикуют в стате. Кстати подсчёт инфляции — тоже особая история, нарисуют любую цифру, ну ладно преувеличил, «какую нужно» для конкретной ситуации.

А был ли медвежий рынок? Или была коррекция? (от фрейма зависит, ниже 1250 ведь не ушли)
avatar

Sbero

karapuz, за ссылку спс
avatar

Sbero

Sbero, а торгую я сейчас риск/доход
апсайд какой у сипи? 5% целых? с ума сойти.
а упасть может на 20.
karapuz, почему на 1314, когда уже было понятно, если я верно помню твой сценарий (1308 — докуп шорта, 1312-1314 — пересмотр, вроде), не зашёл в лонг? Что мешало?

20% даунсайда?! А неделька полом сценария не нарисовала разве?
avatar

Sbero

Sbero, я не вхожу в лонг сейчас
только стоплю шорт и переоткрываю его выше (и больше)
Sbero, потому что по означенным выше причинам жду обвал в любой момент)
karapuz, коррекции жду, стопы подтягиваю, к шорту фММВБ приглядываюсь )
avatar

Sbero

то есть блядь на кредитном рынке все говорят о «бегстве в качество» и охуевают от отрицательных ставок по коротким бондам и короткому репо. такое только в самый пик кредитного кризиса было. а на рынке акций — всё заебись! растем! пиздец, я охуеваю просто
шизофрения блядь.
karapuz, имхо, до этого перепугались на рынке акций. Сейчас перебодрились. Равновесие где-то посередине, а не на 20% ниже. Только поганые отчётности и безработица смогут двинуть туда. И то запас для падения сформирован. Вероятнее боковик будет.
avatar

Sbero

Sbero, и почему тогда если все так хорошо, то 1 month bills сметают при фактически отрицательной доходности? и почему euribor уходит в космос? и почему repo rates снова отрицательные?
у меня все это с растущим рынком акций совершенно не вяжется
и с хорошей ситуацией в экономике тоже
karapuz, :))))) хорошо сформулировал… трэш :)))
avatar

John

отымели всех медведей вот и все слишком просто было бы дать свалится сразу. а так фактически смотрим нарисуют ли правое плечо, или все таки пойдут на хаи
avatar

pekin66

Похоже что сквизанули.Вопрос где остановка.
avatar

Mors

Радик, можешь развить свою мысль дальше.
Низкие объёмы + максимальный шортовый объём = вынос слабых игроков? или что? Или низкие объемы и рост — это сигнал к тому, что лонг без крупнячка и спекулятивный по природе?
Или же в конце трежеря к тому, что из них выводятся деньги в акции? ;)
avatar

siva

Так же резко вниз и пойдем. Невозможно (по крайней мере мне) сказать — когда?
Может во вторник и может в сентябре.
avatar

Spekyl

Прекрасная статья!..
avatar

Max_Profit

Все правильно. Повторилась история с понижением рейтинга США, когда шортистам не дали ни цента заработать. Монетарные власти целенаправленно играют против спекулятивной игры вниз по фондовым индексам. Полностью поддерживаю БеБе, Гайтнера и Ко. — тем кто раскачивают лодку не место в ней. Медведи на выход с вещами. Но сильно улететь рынку тоже не дадут. Рынок акций США становится инструментом с фиксированной, но пока не объявленной, доходностью. Ставку огласят позже. Я думаю процента 4 годовых + дивиденды, все лучше чем трежеря :))))
avatar

Borrris

Аутор пишет что игроки готовились к завершению программы колич. Смягчения, а по факту случилось всё наоборот. Что, есть какая- то инфа? Аутор инсайдер? Или просто пишет…
avatar

IliaM

Отличный пост. Спасибо.
avatar

deleted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP