<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Greed is good ....

Помните как в начале второй части Wall Street Гордон Гекко проводит лекцию после своего освобождения в которой он рассказывает о жадности....

fear greed

Этот индикатор можно взять здесь

Я не считаю, что этот индикатор можно использовать краткосрочно как торговый сигнал, но среднесрочно вполне, конечно с оглядкой на текущую ситуацию...

Пока идеи такие. В США складывается впечатление, что недоиграли еще большие дяди и цели в виде 1500 — 1520 по SP 500 еще могут стать явью. В принципе осталось совсем немного — 30-50 пунктов. Там будет пробой 1500 и наконец  появятся объёмы. На чём это может произойти?


а) США. копоративные отчёты (нужен сильный отчёт, выше ожиданий аналитиков у крупной транснац.компании или банка)
б) Китай. После смены власти, заявления о разработке стимулов для экономики были, но вот реальных программ (конечно со свойственной помпезностью в СМИ) не представлено пока. Ждём.

Таким образом, рисуем пока простым карандашом такой план. Это даже не план (хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах), а ожидание реперных точек. Если корпоративные отчёты не сыграют (не уходим выше 1500), то коррекция вниз более вероятна. Её развитие может быть прервано Китаем, тогда будет возможна отрисовка второй вершины или проход выше к 1520. И вот потом уже появится надежда увидеть сильно вниз… Конечно пока горизонт чист и ничего особенного не предвидится, но всему своё время.

Ну и пару слов по паре доллар — рубль

Несмотря на набранное, хотелось бы увидеть тест 30 р за бакс по споту. Там мощное сопротивление, практически водораздел. Тест и отскок покажет насколько сильны быки в баксе. Скорее всего тест, тест-прокол состоится, так как мы уже в зоне притяжения этого долгосрочного повышательного тренда 2008 года.  

Удачи!

Все посты на  www.cowperwoods.livejournal.com
 
 

+4. Грамотно. Почти совсем согласен. Звучит очень разумненько.
avatar

Borrris

Borrris, спасибо. Посмотрим, что по факту выйдет )). Главное не торопиться.
Немного напрягает, что все ждут разворота после сезона отчетностей, чтобы разыграть карту продолжения политцирка в США (страсти по потолку госдолга и расходам). Похоже широкие слои ждут отката. По идее толпу должны опрокинуть. Но фундаментальная логика говорит за коррекцию после отчетностей в США.
avatar

Borrris

Borrris, да всегда кто-то ждёт. После отчётности должна быть коррекция, но возможно небольшая. Вниз серьезно поедем только когда опять побегут из риска, а для этого нужны новости.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP