<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Сегодня вышла новая версия Квика: новые индикаторы, айсберг-заявки и др.

Сегодня вышло важное обновление Квика
Новые индикаторы технического анализа
При работе с графиками в Рабочем месте QUIK появилась возможность использования новых индикаторов технического анализа:
  • ATR (Average True Range),
  • Price Channel,
  • AMA (Adaptive Moving Average),
  • RVI (Relative Vigor Index),
  • Bulls Power,
  • Bears Power
вот как они выглядят

Нововведения в графиках
  1. Редактирование линии графика может выполняться наведением курсора на её легенду (подпись), а не только наведением на саму линию. При наведении на легенду она подсвечивается рамкой. Двойным нажатием левой кнопки мыши открывается окно редактирования параметров, нажатием правой кнопки – контекстное меню, так же, как и при наведении на линию. За счет более крупного размера легенды по сравнению с линией, доступ к функциям редактирования параметров стал проще.
  2. Перетаскивание графика мышью. График можно прокручивать в окне вверх-вниз и вправо-влево, двигая его курсором с нажатой левой кнопкой мыши.
  3. При нахождении курсора над вертикальной осью, прокрутка колеса мыши действует на вертикальную ось графика.
  4. Разноцветные «бары». Отображение роста и падения цены для «баров» сделано раздельными цветами, наподобие раскраски «свечей».
  5. Разрядка оси X. По умолчанию, при построении графика на нём отображаются времен-ные интервалы (периоды), которые содержат данные по сделкам. Новая настройка «По-казывать пустые интервалы» позволяет отображать на графике интервалы с отсутст-вующими данными. Для диаграммы доходности облигаций по умолчанию режим вклю-чен, для простых графиков – выключен. Предусмотрена дополнительная настройка «Соединять линию для пустого интервала менее … минут», позволяющая соединять точки на графиках видов «Линия» и «Пунктир», игнорируя отсутствующие (нулевые) данные с продолжительностью, менее указанной в этом параметре.

Поддержка айсберг-заявок на ММВБ
В некоторых торговых системах и режимах торгов поддерживаются транзакции типа «Айсберг». Заявки данного типа имеют дополнительное поле «Видимое кол-во». В поле «Кол-во» указыва-ется количество бумаг в заявке, подлежащее реализации. В поле «Видимое кол-во» указывает-ся количество бумаг, отображаемое в торговой системе, например, в очереди заявок.
Окно ввода айсберг-заявки можно вызвать одним из способов:
  • Нажатием кнопки с буквой «Т» на панели инструментов, выбором операции «Ввод айс-берг заявки»,
  • Выбором пункта контекстного меню «Новая Айсберг заявка» в Таблице текущих пара-метров, котировок, заявок, сделок, всех сделок или «Купить/продать».
В Таблице заявок айсберг-заявки можно отличить по значению в колонке «Тип» – первой буквой в колонке будет «А». В колонке «Количество» для айсберг-заявок показывается реальное коли-чество лотов в заявке, в колонке «Остаток» показывается реальный остаток.
Импорт заявок нового типа осуществляется строкой вида:
 CLASSCODE=EQBR; TRANS_ID=2; ACTION=Ввод айсберг заявки; Торговый счет=S01-00000F00; К/П=Купля; Тип=Лимитная; Тип по цене=по разным ценам; Тип по остатку=поставить в очередь; Тип ввода значения цены=По це-не; Инструмент=AFLT; Цена=70; Лоты=100; Видимое количество=10

В таком виде айсберг-заявки можно загружать через TRI-файл, через Trans2Quik.dll и через QPile.
SMS-оповещения по состоянию лимитов
Функционал отправки SMS-оповещений на телефон клиента дополнен возможностью посылки уведомлений о состоянии лимитов по активам на спот-рынке, позиций и ограничений на сроч-ном рынке, в указанный момент времени. Оповещения формируются сервером в указанный момент времени, подключение Рабочего места QUIK к серверу не требуется. В настройках опо-вещения может быть указан конкретный счет/код клиента/актив, по которому должно быть сформировано уведомление, либо выбрано значение «Для всех», означающее формирование уведомлений для всех элементов списка, имеющих ненулевые лимиты.
Таблица «Окно оповещений» дополнена параметрами для отображения условий новых типов оповещений.
SMS-оповещение об исполнении связанной заявки
В окне настройки оповещения по исполнению стоп-заявки добавлен признак «Создать опове-щение для связанной заявки». Если флажок включен, то при срабатывании стоп-заявки будет создаваться SMS-оповещение для выставленной лимитированной заявки.
Настройка звукового файла для локального оповещения
В диалоге настройки звуковых сигналов Сообщения/Звуковые сигналы добавлен раздел «Ло-кальные оповещения», в котором каждому типу оповещения можно задать wav-файл.
При включенном флажке «Издавать звуковой сигнал» в окне настроек Рабочего места QUIK (меню Настройки/Основные, вкладка «Сообщения») при срабатывании оповещения, будет проигрываться заданный wav-файл. Если файл не задан, то прозвучит стандартный сигнал из спикера.
Глобальная настройка автоподстановки примечания в поручении
Правила автоподстановки кода клиента и примечания при вводе нового поручения, настраи-ваемые через файл default_client_codes.ini дополнены глобальной настройкой, распространяю-щейся на все случаи ввода заявки, которым не назначены индивидуальные правила. Глобаль-ные настройки автоподстановки примечания описываются в секции [global] и включаются пара-метром set-comment-mode=1, например:
 [global]
set-comment-mode=1
sell-default-client-code=//!&35

Данная настройка означает подстановку примечания !&35 в заявку на продажу, если настрой-ками по конкретному классу не определено другое поведение. Глобальная настройка реагирует только на автоподстановку примечания, если указан код клиента (субклиента), то он игнориру-ется. Если окно ввода заявки открывается из Таблицы заявок по одной из существующих зая-вок, то код клиента будет взят из заявки, а примечание – из глобальной настройки, если иное не определено настройками автоподстановки по классу бумаг.
В следующем примере указана автоподстановка кода клиента и примечания по конкретному классу, которая имеет больший приоритет по отношению к глобальной:
 [SPBFUT]
sell-default-client-code=SPBFUT0001/12345
buy-default-client-code=SPBFUT0002/6789


Применение глобальной настройки может быть отключено для конкретного класса, установкой параметра set-comment-mode=0 в секции настроек по классу, например:
 [RPMA]
set-comment-mode=0
sell-default-client-code=Q8
buy-default-client-code=Q8


 
Прочие изменения
  1. Состояние кнопки «Все параметры» в окне ввода алгоритмической заявки VWAP, управляющей отображением расширенных параметров поручения, запоминается в на-стройках и восстанавливается при следующем открытии окна.
  2. Данные из Таблицы алго-заявок доступны для копирования в Буфер обмена или экс-порта в DDE-сервер, аналогично другим таблицам Рабочего места QUIK.
  3. Исправлено отображение подсказки для горизонтальных линий (стоп-заявок, заявок, уровней позиций) на графике, когда подсказка появлялась за областью их отрисовки.
  4. Исправлена ошибка расчета значения индикатора CMO.
  5. Изменен расчет индикатора Parabolic SAR.
  6. Перерисовка графической метки при изменении файла с изображением метки на жест-ком диске.
  7. Исправлена печать горизонтальных линий (уровней) на графике, которые ранее печата-лись за областью графика.
  8. Границы свечей печатаются в цвете.
Версия 5.23 от 30.06.2011
Руководство пользователя QUIK v.5.23 // .rar, 3.5 Mb
Справка QUIK v.5.23 // .rar, 6.3 Мб
Дистрибутив QUIK v.5.23 // .exe, 10.3 Mb


 

Да, действительное особое обновление квика, давно не было сразу и новых индикатор, новых заявок и ещё…
Интересно скоро брокеры предложат новую версию своим клиентам?!
из собственного опыта знаю — далёко не все брокеры торопятся поддерживать актуальность своих версий клиентского термина (Квик).
Также интересно послушать комментарии профи о нововведениях:
1. действительно полезные индикаторы,
2. будет ли кто использовать айсберг-заявки,
3. может что-то ещё будет применять…
да неужели! не прошло и полвека и сделали АТР!
avatar

just_pablo

видать 5й метатрейдер на подходе, раз зачесались
Vampyr, может так, хотя это секретная информация…
наверно МТ5 следующий сюрприз (кому приятный)…
а СМС как настроить вот я не понял немного…
avatar

RidayTrader

דמיטרי, для начала СМС должен поддерживать брокер…
Оповещение по заявке
меню Сообщения / Оповещения / Создать оповещение / По заявке
Оповещение на основе исполнения заявки с указанным номером, создает условие типа «Заявка».
Поле «Инструмент» содержит наименование ценной бумаги, в отношении которой создается оповещение.
«Условие оповещения» — информационное поле диалога, отображающее полученное в результате настроек условие оповещения.
«Вид оповещения» — локальное или sms-оповещение.
В поле ввода необходимо ввести номер заявки, соответствующий номеру одной из ак-тивных заявок пользователя и выбрать класс инструментов.
Нажатием кнопки «Сохранить» новое оповещение сохраняется и активизируется. Нажатием кнопки «Отмена» окно создания оповещения закрывается без сохранения.
Для быстрого создания оповещения данного типа из Таблицы заявок нужно вызвать контекстное меню и выбрать команду «Оповещение по заявке» или «Sms-оповещение по заявке».

спасибо, опробуем )
avatar

Sbero

скажите, а я могу уже поставить эту версию или ждать когда брокер на своем сайте дистрибутив обновит?
avatar

just_pablo

just_pablo,
можешь поставить — но заработает как брокер обновится
avatar

ev`

Евгений, это как установить
just_pablo, можно…
Александр Нск,
будем смотреть тогда )
avatar

ev`

Александр Нск, день добрый! Подскажите на одном из компьютеров постоянно просит обновить квик, хотя я обновлял несколько раз-сообщение постоянно выходит?
antonzharkov, если W7 то:
1. уберите квик из системной папке в другую
2. дайте Квику права админа
3. разрешите квик в программах безопасности (антивирус...)
должно хватить 1 и/или 2
если не поможет есть и др.способы
Вы наверно реально не обновили, т.к. система заблокировала.
Господи, люди, очнитесь!!! Вы не уловили главного! Перечитайте про айсберг-заявки!!! Это же начнется теперь такая клоунада с котировками… Кукловодство по сравнению с ними — это цветочки.
P.S. моя паника с айсберг-заявками из-за опыта торговли на амерах, где в стакане стоит на продажу 1 лот, а его раскупить не могут 5 дней :)))))
avatar

siva

Станислав Иванов, а может она уже началась…
наверняка есть кто уже пользуется (не через квик)
Александр Нск, вы сразу увидите когда это начнется ;) Когда будет в стакане на продажу сбер по 100 рублей 10 акций, а раскупать их будут полдня :)
avatar

siva

Станислав Иванов, Выставлять айсберги с помощью робота никто никогда не мешал, даже в квике давно есть алгозаявка «айсберг», речь же идет о реализации алгоритма на уровне ядра биржи, что во первых уменьшает время затрачиваемой на реализацию айсберга, а во вторых снижает нагрузку на биржевую систему.
Спасибо всем за комментарии и +++
Александр Нск, Спасибо за инфо, жаль не могу плюс поставить, рейтинг мал
Сергей, я раньше Вам за топик тоже не мог + поставить.
Вы тогда мне помогли. Пишите топики — я постараюсь помочь…
вот например, у Вас ИП на трейдинг? может расскажите?..
Вопрос не по квику, но все же задам: а зачем все-таки нужны айсберг заявки? Для крупных игроков, что бы мелкие игроки (да и все остальные) не видели объемов, и лишний раз не паниковали?
avatar

Виктор

Виктор, можно и так сказать…
www.smart-lab.ru/blog/wisdom/9568.php#comment156006
Кроме того, есть мнение, что наличие «биржевых» айсбергов существенно затрудняет манипулирование ценами и «переливы» денежных средств, что в свою очень положительно сказывается на эффективности рынка в целом.
Однако, на опережающие стратегии (на основе данных стакана) конечно повлияет: скальпинг, и особенно роботы (с не адаптированной логикой). Так что вероятность манипулирования есть…
У кого трендследящие стратегии наверно мало поменяется, т.к. они просто не используют инфу стакана.
В-общем, думаю как всё новое, нас ожидает интересный трейдинг и новые возможности…
Например, на РТС Стандарт тоже не сразу шли, а сейчас Т+4(Т+N) должен стать основным на объединённой бирже
www.smart-lab.ru/blog/news/9525.php
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!!
Экспорт в омегу кривой у новой версии! Мне омеза за 3 часа торгов нарисовала 3 90 минутных бара?!?! Пока я не понимаю что происходит.
Александр, не знаете ли — на фортс айсберг-заявки работают?
avatar

S.One

S.One, в квике, как написано, ММВБ и зарубеж.
на РТС в принципе они есть (классика), а на ФОРТСе похоже пока нет…
Александр Нск, отлегло )
avatar

S.One

кстати, правильно ли я понимаю, что айсберги не видны, только пока не исполнены — например, в стакане? Или они также не учитываются в ОИ и объемах?
avatar

S.One

S.One, на ОИ и объёмы не должно влиять
а айсберге всегда видна только «видимая» часть до полного исполнения, а ОИ и объёмы пропорционально меняется…
Александр Нск, так и непонятно что значит не должно влиять — т.е. будут реализованные айсберги подсчитываться в ОИ и объемах целиком или нет? )
т.е. меняются пропорционально видимой части или всего реализованного айсберга?
avatar

S.One

S.One, реализованного
Обновил сегодня версию на нетбуке… Стал тормозить, работать невозможно ( Жутко грузил процессор. Судя по всему из-за нововведений в графиках. Установил старую версию обратно. Либо это баг новой версии, либо выросли сист. требования.
Завтра попробую поставить на компьютер.
andreyche, Обновили или установили новую? У меня обновления хреново проходят, я переустанавливаю новые версии, типа с нуля:)потом старые настройки(сохраненные естественно)впендюриваю.
Обновил. Раньше всегда норм было. Меня и старая версия пока устраивает )
Вобщем почитал я, и подумал, как было дерьмо квик-так и осталось. Все волновые разметки размечал на Броко мт4, а тут его прижали, ну что за страна, шортить все акции нельзя, хотят плечи меняют, как недавно на фьючерсе бакса, проги гавно. Неужели мы заслуживаем этого? Да где же брокер нормальный то? Мне ведь хочется нашими стоками торговать. Америки я не знаю и знать не желаю.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP