<HELP> for explanation

Формула расчета доходности в разделе МОЙ СЧЕТ

Товарищи! От вас поступили многочисленные жалобы на несправедливый учет показателей ввода/вывода денег со счет на показатель доходности на страничке Мой Счет .

Вопрос, как будем менять принцип расчета?
На рисунке внизу — А — это текущий метод, который приводит всю доходность к начальному размеру депо. B — это метод, который я предлагаю ввести.

Расчет доходности

Проверьте кто-нить, а?:))) Если разберетесь, что к чему:)
 

похоже верно

наконец-то что-то нормальное будет
avatar

Sbero

и старый оставить и новый сделать — кнопочку для опции при просмотре
avatar

S.One

Я правильно понимаю что оба эти способа это то же что на тустоксе за день и общая доходность?
Может не туда пишу, но не нашел куда еще.

Давно тут не был и решил завести статистику доходности в «Мой счет» за продолжительный период.
Столкнулся с тем что 25 марта графики остановились и все время показывают одно значение, хотя счет менялся.
Посоветуйте что сделать или исправте плиз.
avatar

Nazaborov

nazaborov, начни делать сделки!

PS
ну это шутка конечно же :)
nazaborov, да, мы помним про этот глюк!
просто не успели поправить
Есть метод расчета на основе стоимости пая (в данном случае – пай будет понятие условное). Есть начальная сумма на счете, пусть будет S. Делим ее (условно) на 1000 частей (паев). Стоимость 1 пая тогда = S/1000. Ввод-вывод в деньгах пересчитываем в количество паев по текущей цене пая. Получили прибыль/убыток – пересчитали стоимость пая, изменение стоимости 1 пая выраженное в %% рисуем на графике. Ввод или вывод денег – изменяется количество паев (процент доходности не изменяется), прибыль/убыток – изменяется цена пая (процент доходности изменяется). Все просто и логично. Я в екселе всю жизнь так для себя считал.
avatar

Myst

Myst, А как ты считаешь среднегодовую доходность, с учетом ввода/вывода средств в течение года? С учетом весовых коэффициентов или как?
Что значит средне_годовая? Я доходность считаю за период, любой какой мне надо. Цена пая пересчитывается ежедневно, вводы или выводы на доходность вообще при этом не влияют. Или я вопрос не понял? Проще на примере поясню, если нужно.
avatar

Myst

Myst, Ну да, лучше на примере. Если кол-во паев в течение года не менялось, то там вроде все понятно. А если менялось, и притом сильно, и доходность в период сильного изменения кол-ва паев тоже сильно изменялось, и если несколько счетов, вот тут и встает вопрос, как считать.
надо заплатить программистам много денег и сделать систему как на tikr.ru чтобы можно было вести не только график но и полноценный журнал сделок с учетом ввода/вывода комиссии и т.д. и т.п.

если денег столько нет предлагаю собрать их с пользователей сайта (добровольно) на возмездной основе с отсрочкой выплаты… ну скажем год.

такая система радикально повысит уровень сайта и привлечет много новых пользователей которые будут тут вести онлайновый журнал сделок. (на тикер.ру например удобнее чем в эксцеле)

ну естесно на рекламных заработать и вернуть деньги инвесторам!
avatar

del

Макс, мы так и сделаем!
вот вам делать то нечего
это же WEB программирование — ну возьмите вы депозит последний (с учетом ввода и вывода) и рассчитайте процент на новый депозит — и запишите его или в другую базу с процентами или не записывайте а каждый раз рассчитывайте (но это будет наверное грузить систему — хотя и не так то много данных — за год менее 300 данных — это мелочи.

Вот вы тут формулами то засоряете мозг
avatar

RidayTrader

Все правильно! Это один из двух правильных методов расчета доходности с учетом вводов\выводов. Второй, это IRR считать, что сложнее.
avatar

chuvak

да, присоединяюсь сделайте чтонибудь с 25 мартом
avatar

Elverus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP