<HELP> for explanation

Блог им. billikid

идея рублевых облигаций идет по планете

Рублевые еврооблигации от корпорации класса А с премией к суверенной кривой. Caterpillar (A/A2/-) начал маркетинг 3-летнего выпуска еврооблигаций с ориентиром YTM 7,625-7,875% (согласно IPT), который предполагает премию к суверенной кривой в размере 125-150 б.п. Напомним, что недавно размещенные рублевые бонды RURAIL 19 котируются с YTM 8,0% (=ОФЗ+
150 б.п.). FGD 19 с YTM 8,45% к погашению через 6,25 года несут, по нашему мнению, заметную премию к рынку за относительно высокий объем предложения со стороны эмитента. С фундаментальной точки зрения (способности эмитента обслуживать рублевые обязательства), Caterpillar должен торговаться на кривой ОФЗ. Наличие премии может быть обусловлено лишь заметно более низкой ликвидностью бумаг Caterpillar. Мы считаем, что бумаги эмитента интересны, прежде всего, иностранным инвесторам, которые имеют позитивный взгляд на рубль и рублевые ставки, но не могут покупать бумаги за пределами «A» и/или для которых риск Caterpillar по каким- то причинам более понятен, чем риск РФ.
 

Что-то я про Катерпиллар не понял. Вы сравниваете Кат с российскими корпоративными ифедеральными долгами?
Австриец, а с чем сравнивать рублевую доходность?
парадокс в том, что имея рейтинг на 2 ступени выше суверена он занимает выше суверена, на уровне корпоратов
Австриец, могу сравнить с usd бумагами. 3 летняя торгуется по 1,6-1,8, с учетом свопов в рубль получаем искомые 7,6 %
billikid, тут по подробнее, пожалуйста
Австриец, допустим иностранцу необходим рубль на срок 3 года
как он может его привлечь?
1. разместить облигации/взять кредит в рублях
2. разместить облигации/взять кредит в usd (евро, тугрик и т.д.) и отконвертировать это в рубль. Но появляются валютные риски, чтобы их убрать (он же не отмороженный хедж фонд) делает операция своп (как вариант) продаем сегодня доллар/покупаем рубль и делаем обратную сделку расчетами через 3 года (теоретически)
Стоимость это сделки будет примерно 5,5-6% годовых (по текущим ценам)
billikid, на ставку эту что влияет? Ставка по фед фондам и ставка рефинансирования рф? На сколько сильно они влияют на цену свопа? Если допустим трехлетки США торгуются 1,5% годовых, а своп скажем 6%, а наши облигации на 3 года с дох. 9%? Получается возможность арбитража? Как его реализовать не совсем понимаю-шортануть облигации, взять в лонг своп. А как можно своп взять в лонг?
аврбитражсвоп можно покупать/продавать и вращать как угодно
одно но — только внебиржа
avatar

billikid

Это переходящая идея, не так давно похожий ажиотаж наблюдался а Австралии :-)), ну и наши решили в этом поучаствовать (так сказать отрезать часть пирога), интересно кто будет следующий.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP