<HELP> for explanation

Niknord

Вступление норм Базель-3 откладывают в США и Европе

Новость (читайте заголовок) не нова, но не видел, чтобы кто-то её публиковал на смарт-лабе. На глаза мне попадались статьи о том, что 1 января 2013 вступает в силу Базель 3, который будет оценивать золото по рынку (100% стоимости), а также золото войдёт в капитал 1 уровня. Соответственно золото стронг бай, оно будет, расти и расти. Но фиг!

9 ноября американские регуляторы отклонили вступление в силу Базеля-3 в США на неопределённый срок. (пруфлинки 1, 2) Против были ФРС, Агентство по страхованию. депозитов США и Бюро валютного контроля Казначейства США. Цитата отсюда:«Базель III означает не только глобальное повышение требований к капитализации банков, но и единый стандарт отчётности. А при отмене липовой отчётности, которая пока что разрешена в США, можно предположить, что не менее 1/3 банков превратятся в Леман. Деньги одалживаются и никогда не будут возвращены. Фин-топы хотят выжить… И многие выживут — долги рано или поздно будут официально обесценены. Выживут ли народы? Не все.»


Европейские банки также настаивают (просьбы обращены к Еврокомиссии) на отложении вступления Базеля 3 на на год. (3). Немцы дали отсрочку свои на 6 месяцев (4), однако все равно немецкие банки хотят отсрочить на год, как и другие евробанкстеры (5).

Интересные статьи:
Про особую банковскую отчётность в США
Описание порядка вступления норм Базеля-3 и его последствий на мировую финансовую систему
 

кто такой Карамазофф? Это один из братьев?
Профессор Преображенский, не знаю.
Это самый интересный блогер-экономист-фундаметальщик)
avatar

Lazars

+!
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP