<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Истинная причина вялости российского рынка акций

Считается, что российский рынок акций не имеет интереса со стороны международных инвесторов по причине сложной внутриполитической обстановки и недоразвитости местных финансовых институтов. Еще одной причиной вялости фондового индекса ММВБ называется принадлежность нашей страны к группе развивающихся стран. Которые в данный момент так же никому не интересны.
 
Однако если сравнить график нашего рынка с графиком индекса крупнейших мировых компаний сырьевого сектора (Dow Jones World Basic Materials Index), то обнаруживается поразительная схожесть обеих линий. Совпадение вплоть до отдельных изгибов и пропорций между ними. После прошлогоднего падения оба повторили минимум 2011 года, а сейчас не могут даже вернуться к локальному максимуму сентября.
 Истинная причина вялости российского рынка акций
Данная зависимость абсолютно логична. Экономика нашей страны имеет сильнейшую зависимость от мировой конъюнктуры на цены товаров сырьевой группы. Большинство наших акционерных компаний либо напрямую занимаются добычей и переработкой природных ресурсов, либо обеспечивают работу таких компаний.
 
Поэтому в ближайшие годы нам никуда не уйти от такой зависимости. Следовательно, стоит почаще посматривать на график индекса W1BSC. Ведь, по сути, это наш основной ориентир. Для сравнения: индекс крупнейших акций сектора потребительских услуг сейчас торгуется намного выше своего максимума 2011 года.
Истинная причина вялости российского рынка акций 
Если бы российская экономика смогла уйти от сырьевой зависимости, то она сейчас котировалась бы намного выше. А пока вся надежда сосредоточилась на разгоне мировой инфляции. Или на возвращение бума китайской экономики.
 

Да дело то и не в этом ещё, хотя правильно написал.Как мне сказал один «Империалист капиталистической страны»).Что лучше положить деньги у нас на банковский депозит, а не играть в рулетку на нашем рынке, рынок не поддаётся вообще логике, а если вы поставите стоп, то обязательно его вынесут.
Интересное наблюдение! Интересно, если бы не было сырья то может вообще ничего хорошего бы не было. На чём строить этономику тем более в ВТО, нано, космос, сельское хозяйство, машиностроение? По моему радоваться надо что ресурсы есть.
Страны БРИКС всётаки разная динамика.
Ещё тут общуждали:
smart-lab.ru/blog/89325.php
smart-lab.ru/blog/89287.php
avatar

Sekator

мнение интересное, но из графиков не видно, какой из них является опережающим. может есть ещё более ранний график
avatar

miro

Действительно похоже. Вот чуть более подробное описание — www.djindexes.com/mdsidx/downloads/fact_info/Dow_Jones_Global_Indices_Fact_Sheet.pdf Учитывая 723 компании в индексе и 2.3 триллиона баксов флоата (весь ртс < 200 вроде), имхо можно с уверенностью сказать что на нашем рынке доля локальных куклов нулевая.
avatar

agat50

agat50, спасибо за ссылку
avatar

lupiv

lupiv, у тебя всегда интересные посты, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP