<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Почему наш рынок никому не нужен и кто его должен поддерживать?

Навеяно постом Spydell  spydell.livejournal.com/471268.html
что наш рынок на СПОТе сейчас по оборотам на уровне 2003 года.
«Еще более забавно слышать про всякие там МФЦ, что на этом фоне смотрится зловейшим троллингом»….
     "
Сейчас происходит чудовищная по своему масштабу институциональная деградация. Это когда отмирают целые сегменты рынка.«Растут развитые рынки. Причина раскорреляции в том, что там есть масса заинтересованных лиц, помимо инвесторов. Менеджеры компаний, развитая финансовая система и правительство. Все так или иначе вовлечены в рынок, поэтому ФРС, Банк Англии, ЕЦБ активно поддерживают по возможности рынки. У нас же, да и в других развивающихся странах (том же Китае) рынок нахер никому не интересен среди крупняка, т.к. интересы лежат в другой плоскости. Как распилить бюджет, украсть, сохранить власть. Не до рынков. А в США наоборот — власть концентрируется вокруг финансовых рынков, отсюда и сила S&P500. Иная форма правления».
     Крупнейший государственный банк уходит с рынка http://www.vtb.ru/group/press/news/releases/212954/ а зачем он ему, если сами знаем, как они зарабатывают и г-н Костин самый высокооплачиваемый менеджер по версии Forbes, за курс акций банка он даже не краснеет. За взятый на бизнес кредит менагерами РТ сажают того кто его брал, а те кто его выдал как бы и не причём.  При этом наш средний бизнес отжимается по полной программе, высокими ставками, залогами и поручительствами и тут же кредитует Китайские производства
http://www.vtb.ru/group/press/news/releases/218060/.    Сбер берёт у населения под 4-6%, отдаёт бизнесу и населению же под 12-17%, нафиг ему нужен наш ФР если зарабатывать как раньше buy & hold нельзя.
    Монополии, которые создавали под предлогом глобальной конкуренции научились бороться с мировыми проблемами, отжимая тарифами собственное население и нефть цена это позволяет.
    В прошлом году ссылались на выборы и прочую политическую нестабильность, на 6 лет эта тема позади.
Кто вообще рынок должен поддерживать и развивать, государство, крупные корпорации, биржа, брокеры или даже при желании они ничего сделать не смогут и вся проблема в глобальных трендах и конкуренции?
 Смысл размышлений чисто практический, ждать ли здесь ещё чего то или полностью уйти на нормальные, реально регулируемые, ликвидные рынки.
Вчера RIMM  +13,65%, HPQ +4,19, AAPL на неделе +7,5% за сессию, я уже не помню когда «наше достояние» показывало такую динамику.
 
 

Алексей, Японские и немецкие автомобили лучше американских, но мы же не говорим о преимуществе их рынков по сравнению с Американским.
Реально рынок во второй половине года просто замер, объемы упали в 2-3 раза, очень странно это
avatar

mit

да никто вам ниче не должен
хотите чтоб был нормальный рынок — привлекайте клиентов
частных инвесторов
создавайте им привлекательные честные условия
образованием масс занимайтесь

а когда у индустрии отношение к частникам как у некоторых присутствующих тут персонажей с пивным пузом
то чего еще вы ждете то

что хотели то и получили — отсосите.
avatar

karapuz

может кому-то и не нужен.
а мне нужен. не надо за всех говорить. когда вернутся обороты — я буду в теме.
Давайте дождемся следующей недели и поглядим =)
avatar

Romanio

Romanio, что то может измениться на следующей неделе?
Harest, ну лично я жду мега ралли… Si не просто так упал… кто-то спешно переводил доллары в рубли… и моё наивное предположение в том, что со следующей недели на рынок попрёт мега-бабло и обороты начнут расти))
Romanio, если мы не росли на росте Америки, почему сейчас возможно ралли если Америка падает?
Спрос на рубли пошёл в облигации где ставки выше западных при сопоставимых рисках.
Harest, америка падает? Мне кажется она ещё месяца 4 будет расти, если поглядеть график SnP500 дневной — ситуация как мае-июне… после которой 4 месяца шел рост… мне думается что сейчас будет тоже самое… и нефть, золото, и всё попрёт… в пятницу уже начало расти.
Romanio, Пятница — сокращённый день когда там все отдыхали
рынок как рынок
затухает перед новым свингом
а уже и паники навели и страну прокляли
Всемирнов Алексей (Lemmy),. Пока рынок будет делать свинг, противник может совершить контратаку.=)
Всемирнов Алексей (Lemmy), значит нужно сидеть только здесь и не смотреть вокруг?
Harest, не знаю… каждый сам выбирает
это нормально для рынка
Всемирнов Алексей (Lemmy), вопрос не в том какой рынок, а почему он такой и следовательно стоит ли здесь рыбачить до изменения погоды.
Sekator, Сергей, сегодня на твой вопрос, попытался найти в своем посте:)
Endeavour, Вадим, рад что вдохновил тебя на серьёзый обзор)
Sekator, Endeavour, Вадим, я думаю нужно отходить от терминалогии РЕЗИДЕНТ/НЕ РЕЗИДЕНТ, а оперировать привлекателен или нет рынок инвесторам. Раз это биржа то доступ к ней глобален, конечно для местных он более понятен и привычен. Большинство опытных трейдеров выросли только из Российского рынка, а наши же активы торгуются и на других площадках. Инстуционалам проще торговать ETF и прочие производные, терминалы крупнейших мировых брокеров позволяют торговать почти на любой площадке, выбор за трейдером.
Наша задача выбрать инструмент и предугадать правую сторону графика. Ты умеешь это делать глобально на разных площадках, а большинство трейдеров нет. Стоит ли ждать у нас хорошей погоды с плохим настроением ожидая моды на Россию, цикличности, недооценённости или просто отскока от дна или мировая концентрация приведёт к естественному сокращению биржевых площадок и не стоит здесь терять время и квалификацию.
Да, патриоты конечно могут покупать наши компании в том же Лондоне или Сингапуре)
Рынки цикличны, тема emerging markets вызывает прохладное отношение у глобальных инвесторов. Это не только проблема России. Хотя, не все так плохо, если считать обороты ММВБ плюс Лондон.
avatar

Endeavour

Господа, как институциональный инвестор скажу вам — ответ прост — у нас нет денег — мы должны банку россии и минфину )) более того, у нас растет стоитмость денег, когда во всем мире она на минимуме (не хотите смотреть ставку рефинансирования — посмотрите ставки по депозитам в ближайшем банке), мы вернемся, когда будут деньги ))) пока на российском рынке растут только ОФЗ (облигации федерального займа), доходность 15 летнего выпуска около 7,25% годовых, не хотите занять на 15 лет под 7% коллеги???? туда пришли иностранцы, а акции это так… поиграться )))) пока рынок акций умирал упомянутая ОФЗ 26207 выросла в цене с 94 до 107 это чистых 13% (не годовых всего за 4-5 мес) плюс куппон 8,25% пока вы теряли на рынке акций… но когда-нибудь мы вернемся к рынку акций, ведь там нет купона, значит мы не получаем фиксированного дохода, а за деньги мы платим каждый день…
avatar

Pizhburger

Pizhburger, Иностранцы не занимают у нашего ЦБ, у них своя и сейчас минимальная стоимость денег, а они играют главную роль на рынке.
Сейчас ставка рефинансирования ЦБ 8,25%, на пике рынка в 2008 году ставка была 13%.
В Китае ставка 3,25% но он тоже падает. В японии с 2001 года 0-0.1%.
Конечно цена денег у нас сильно давит на наш бизнес особенно по идиотски выглядет политика ЦБ после вступления в ВТО и продолжающемуся росту тарифов монополий, но с другой стороны банки с дешёвыми пассивами в шоколаде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP